354105575 发表于 2019-08-12 00:06:32

【佐尔,给鱼儿一个完美的家】1.5鱼缸开缸日记

鱼缸:150*60*60
过滤:桶滤,水泵2500L
灯:筒灯*2
水草碳源:无压版(怕气瓶)
佐尔产品:神菌,根肥
长期潜水南美,自从看到帅帅帖子,一颗快上岸的心一下变得火热,原来还有生态缸一说,看了几篇直接沉迷了,于是联系到帅帅,按着指导就开工了。

3月27号鱼缸到家,叫了3个体重平均180的大汉加我这个小身板,搬进电梯加进家门都够呛,进家门以后,找两个小凳子,放凳子上直接推着走;P,这方法可省力了。按要求买了170斤左右沙子快1mm的,洗沙洗的酸爽。4月1号迫不及待开缸,铺沙下根肥下粉,种草,水混等清,稀稀拉拉的水草真想荒原。

本人开缸佛性养鱼,有人说沙子可以种草么?我也不知道:lol,养草我是小白,按着要求不急不躁慢慢来,五月份出差一个月,在出差前把七彩转移到这缸,然后七彩也开始佛性生活(出差回来后看我就躲,以前可以用手摸,建议大家造景不要做树洞造型,进去鱼就出不来了),出差回来草就这样了,因为生态缸的理念就是换水频率低,我现在基本一个月换一次水,加上自动喂食器,除了换水和加肥,鱼缸基本全自动了,出差一个月都只能视频看鱼,期间水都挥发了有2/5左右。
开缸到现在四个多月了,我真没想过一个500L的鱼缸一个滤筒就搞定了(滤材就普通的细菌球10斤),水泵流量也就2500L,里面生物6个七彩,70条左右各种小鱼,一个月换一次水水质还很好,自来水TDS60多,换水的时候在130多,鱼便便也基本看不到什么,今天见明天就没了,自从群里有人在等便便消失我也留意了下;P(神菌给力),现在缸里6只七彩,有一对5月份到现在,一个星期排一次卵,后面又有一对加入,剩下两只估计是同性,鱼缸里太舒服了,鱼也没事就做舒服的事情:lol。
现在鱼缸的样子,看到群里人都搞背景灯箱美美的,我也搞了张背景,鱼缸已经靠墙了装不了灯箱。
注意事项:开缸4个月,发现一些问题:
1、水流不够,导致鱼缸最左侧的草涨势没其他地方好,而且容易长绿藻,我感觉是水流的问题,在左边再加个出水或换个水泵应该可以解决;
2、沙子肥不像泥那么足,草长得慢一点,但好处是不会粉化,又适合菌群附着,我开缸4个月目前只有绿斑藻,相信后期草密了可以压制;
3、因为生态缸的理念我感觉我基本达到了:$,但过程中纯属为了1个月才换水(偷懒)而不去换水,导致水都有点绿了,缸在北阳台,还能晒晒太阳,现在都装窗帘捂住了。
最后感谢下帅帅和佐尔,带进生态缸这个理念,我这种一出差个把月的都可以安心养鱼了,缸里有草有还有彩:1EEE:。差点忘了说鱼缸水温,一直保持在27度左右,鱼缸最左侧要高一点点,七彩一直很健康,没事做着舒服的事情;P

2TO2 发表于 2019-08-12 00:36:21

这算软文还是算硬广?最近这牌子病毒式营销啊……

碧海楼主 发表于 2019-08-12 00:52:19

这广告有点那啥。。。

钟爱南美 发表于 2019-08-12 00:54:11

沉木摆的很有个性

Rosaer 发表于 2019-08-12 01:24:27

很硬性的广告。。要是发成开缸或者造景帖感觉很不错,发成推广帖太牵强了

yingegewu 发表于 2019-08-12 01:44:07

xiaohaohaode 发表于 2019-08-12 02:02:25

不错 非常好看

sonyfun 发表于 2019-08-12 06:10:52

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png没有用过的都说是广告

石上流 发表于 2019-08-12 07:26:16

2TO2 发表于 2019-8-12 00:36 static/image/common/back.gif
这算软文还是算硬广?最近这牌子病毒式营销啊……

明为开缸日记,实为营销广告……

六条红鱼 发表于 2019-08-12 07:48:01

很硬的广告,结完婚我也弄一个这。

囚徒 发表于 2019-08-12 08:20:55

写的真不错 不过这个左尔我看完都不知道是啥

354105575 发表于 2019-08-12 08:42:01

钟爱南美 发表于 2019-8-12 00:54
沉木摆的很有个性

谢谢,一个W形,但是建议大家不要做树洞,鱼在树洞贼有安全感,以后想见他都难

354105575 发表于 2019-08-12 08:44:55

石上流 发表于 2019-8-12 07:26
明为开缸日记,实为营销广告……

确实是帮着推广下,我也是南美长期潜水,基本只看不说话,生态缸这个理念实在太符合我的需求了,真正养草这也是我第一次

星空大草缸 发表于 2019-08-12 08:45:15

这W造型可以的

354105575 发表于 2019-08-12 08:47:20

囚徒 发表于 2019-8-12 08:20
写的真不错 不过这个左尔我看完都不知道是啥

养鱼不着急,先去看帅帅在神仙鱼专版发的帖子,看完按步骤来,这个缸子底砂是非常非常重要的

354105575 发表于 2019-08-12 08:50:50

六条红鱼 发表于 2019-8-12 07:48
很硬的广告,结完婚我也弄一个这。

推荐先去看帅帅神仙版的帖子,里面很细致,草配七彩很舒服;P

354105575 发表于 2019-08-12 10:18:51

yingegewu 发表于 2019-8-12 01:44
根肥用的是哪种除了根肥 还用什么能源沙之类的东西么

根肥只用了佐尔的,我只买了粉和根肥,按要求放了5粒,开缸前两个月基本没加液肥,第一个月怕长藻,第二个月出差

草屋之薪 发表于 2019-08-12 10:46:53

大缸看起来就是舒服!

钟爱南美 发表于 2019-08-12 11:52:01

354105575 发表于 2019-8-12 08:42 static/image/common/back.gif
谢谢,一个W形,但是建议大家不要做树洞,鱼在树洞贼有安全感,以后想见他都难

肯定的,不能用洞

命运巧合 发表于 2019-08-12 15:00:38

跟我的缸一样大,没做缸盖我后悔了
页: [1] 2
查看完整版本: 【佐尔,给鱼儿一个完美的家】1.5鱼缸开缸日记