sunatdenton 发表于 2019-08-23 22:10:11

【佐尔,给鱼儿一个完美的家】底滤草缸七彩小结篇

每个人情况不同,比如小区水质,开灯习惯 养护用品,饲料喂食情况

以下是自己的情况,希望对大家有帮助

新汉江超白缸150/70宽/60
底滤尺寸60/32/43
创宁变频25W
乐栽S1两盏 每天6小时
山东建设Ping4升 全天开 2泡/秒
底沙150斤 前五后八的样子
JBL羊绒棉 喜瑞环两升 杂牌球两升
温度定28°,上下误差0.5

大皇冠 绿温蒂 咖啡 十字牛顿 青丝红叶 小水兰 红丁香 大箦藻 西瓜对叶 珊瑚莫丝 绿菊

大雏 成体家彩共八条鼠鱼十条 还有迷彩胡子 宝莲灯 蜜蜂螺 军帽螺 永远不能爆缸的苹果螺

平时养护 佐尔的生态菌群、稳定剂 、液肥

底滤缸情况

里面黑黑的是生化棉,开这个缸时候从一米缸服役的CF1200里抽出来,快速培菌用的。中间舱是两升喜瑞环,右边两升杂牌球,简易干湿分离是的JBL羊绒棉和杂牌棉

说到水泵,有几个说法,大家全当参考。
变频都静音,国产常见有创宁,老渔匠,中科,价格由低到高

创宁 老渔匠都是中科代工,没钱创宁或者老渔匠有钱中科或者伊罕

酷鱼直流电,创宁交流电。酷鱼有反映滋滋电流声,创宁有反映衰减厉害。

考虑到衰减,买流量大的,前期小档位运行

看图片,应该知道我最后买的创宁。目前60草缸在用鱼头DIY,搭配的酷鱼2500静音表现也不俗。

再说水质

养草两个核心数据斗都有点尴尬,PH7.7,硬度在11左右。这水质养草有难度,一般的养养还是可以的。开头列的水草加莫斯都长势不错,近似水质的可以参考。养过绿宫廷,红宫廷,红蝴蝶还有别的,各种发黑不长,影响心情,不推荐。

刚去草缸坑时候,为了养草买的诺华清远600G纯水机,一半纯水一半自来水,一般常见的草没问题。工作精力原因不再用纯水机,主要嫌出水慢,虽然带泵那款。状态好的留下,差的拔掉。

平时换水是上面这个量,可能很多朋友觉得太多了,何况有七彩。我是直接自来水调好温度入缸,说下自己在意的几个点,尤其新鱼适应阶段

换水量从少到多,让缸里生物有适应过程。比如刚开始每次五分之一,下个月每次五分之二,再往后一次一半,大概这个意思,具体看七彩状态

水温别差太多,两度以内。老司机用手测,掌握不准用温度计

水速随着鱼越来越适应,可以由慢到快

别对着鱼冲水,别冲底床

换完水鱼一般这个样子,就一张换水后照片。这张时间比上一张更靠近现在,借用下来表达大换水后鱼儿的状态。悠闲,没有紧迫感。
凳子是趁换水修剪水草用的,剪草真伤腰。楼主腰受过伤,每次剪完感觉都直不起来,需要按摩

平时照片,猜猜哪条缸霸

养护用品说下,可以说是广告,还没辛苦费那种...
对自己来说,这只是简简单单的记录贴,也许以后会用JBL,希瑾。
如果朋友要问用完最大感觉是什么呢
答:贵!
哈哈哈,打字好久了,有点累,开心一下http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
效果还是可以的,就说换水时候用的稳定剂,用了之后那几个七彩宝宝不害怕,不发黑
还是希望多搞点活动,打打折,优惠券

来张全景吧

其实最喜欢的是这个景,要说以后不养鱼了,最大可能因为她

要说明的是
水草养出状态很不容易,贴中提到都是比较皮实好养,主要来造景、吸收硝酸盐、减少换水量,配合七彩的

小苗子还是裸缸带,大了以后再进草缸

记录贴先到这里吧,谢谢各位http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/73.png

sunchenai 发表于 2019-08-23 22:35:44

进来学习经验

藻尚好 发表于 2019-08-23 22:52:42

学习了正准备这么弄,现在是小苗,

滅世幻雷刃 发表于 2019-08-23 23:03:25

学习了,字数字数……

zhongjinhou 发表于 2019-08-24 00:01:24

了不起啊,我就不敢入彩坑,还养得这么好!http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

lovejolin1411 发表于 2019-08-24 07:02:04

真厉害!草缸养七彩都是大神!

盛世唐朝 发表于 2019-08-24 07:07:38

同款底滤

盛世唐朝 发表于 2019-08-24 07:08:32

我也想把菜丟草缸里养就是没勇气

hanxue 发表于 2019-08-24 07:41:06

好贴!感谢分享

小鱼儿118 发表于 2019-08-24 07:56:31

楼主能说一下能和七彩一起养的水草名字吗?

C.Dracula 发表于 2019-08-24 08:19:25

我对乐载这灯一直有兴趣,不知道养草效果怎么样呢。

小红军 发表于 2019-08-24 08:54:15

喜欢那小胖腿

水里一条小咸鱼 发表于 2019-08-24 09:05:10

楼主厉害,这种详细的帖实在是很少见了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
顺便问下楼主能不能透露下ph和硬度都是拿啥测的不

sonyfun 发表于 2019-08-24 10:37:28

好熟悉的感觉哦。。。给z楼主点个赞。。

sunatdenton 发表于 2019-08-24 12:27:12

盛世唐朝 发表于 2019-8-24 07:07 static/image/common/back.gif
同款底滤

我的底滤用着没啥问题 你的有啥问题没

sunatdenton 发表于 2019-08-24 12:29:32

盛世唐朝 发表于 2019-8-24 07:08 static/image/common/back.gif
我也想把菜丟草缸里养就是没勇气

这几只看着还小,养大点再放草缸 可以慢慢训食 适应饲料 以后放草缸里就省心了

sunatdenton 发表于 2019-08-24 12:36:50

小鱼儿118 发表于 2019-8-24 07:56 static/image/common/back.gif
楼主能说一下能和七彩一起养的水草名字吗?

帖子上有的 大概就是椒草 皇冠 莫斯 水兰

盛世唐朝 发表于 2019-08-24 14:09:30

sunatdenton 发表于 2019-8-24 12:27 static/image/common/back.gif
我的底滤用着没啥问题 你的有啥问题没

使用快1年了屁事没得

sunatdenton 发表于 2019-08-24 14:35:27

C.Dracula 发表于 2019-8-24 08:19 static/image/common/back.gif
我对乐载这灯一直有兴趣,不知道养草效果怎么样呢。

红草能接受 至少顶部很红,绿草没问题。也可能跟缸太深,水质 底沙有关系。风扇噪音有的,很小
最大的优点是性价比

sunatdenton 发表于 2019-08-24 14:35:49

小红军 发表于 2019-8-24 08:54 static/image/common/back.gif
喜欢那小胖腿

哈哈 肉乎乎的 可好玩了
页: [1] 2
查看完整版本: 【佐尔,给鱼儿一个完美的家】底滤草缸七彩小结篇