恒子567 发表于 2019-09-01 21:29:16

不是特别严重得藻我都接受,感觉是缸的一部分,挺好的,

萨林 发表于 2019-09-01 21:39:12

作为药物除了有效还有一个副作用必须说清楚。

逸雨寒 发表于 2019-09-01 21:41:32

Kuscheltier 发表于 2019-9-1 21:20 static/image/common/back.gif
我用这个只是看中它不伤生物,可以放心按说明书剂量放,但是抗藻确实慢,小缸里有一次水草碳源瓶空了,没 ...

是啊,我这其实也没有什么藻,就水榕叶子上,数都可以数过来的绿斑,看着不顺眼,于是就搜到这个佐尔了,于是就又看到这个板块了,就看见……人与人的接受程度是不同的,要是这个的确有效果,抛开价格,估计很大一部分人是可以接受的。好不好看疗效吧…

逸雨寒 发表于 2019-09-01 21:47:03

langzhaojie3 发表于 2019-9-1 21:22 static/image/common/back.gif
如果真心有效,200大洋N多人可以接受,问题在于好用吗?

这不当小白鼠呢嘛,如果真的有效果,会告知大家的。有好的东西,又不是用不起,干嘛不用啊…就是怕钱花了,白搭了…反正用到现在,没伤过生物,鱼虾都健在,黑壳偶有一两只,应该是正常的。200来个大和很生龙活虎。其实缸里就水榕叶子上有那么点儿绿斑,可以数的过来那些点,只是看着不舒服,所以试试看,现在灯使劲开,加了这个东西,如果不见增多,那么可以说它是真实有效的,自己认为……

Dake 发表于 2019-09-01 22:11:02

楼主现在德国生活?有些事情国情不同不好同日而语,就像文中提到的水族市场被拆一事,这里又牵扯到了环保这个大环境,在国内如果越界,别说让你**,让它消失也是有可能的。楼主改变不了什么的,所以国人用52,你用某尔,存在即合理。

13998333296 发表于 2019-09-01 23:22:17

关键是黑毛燥为什么会有这个燥真的头疼

彤宇 发表于 2019-09-01 23:37:14

可以当博士论文了

Kuscheltier 发表于 2019-09-02 00:14:01

Dake 发表于 2019-9-1 22:11 static/image/common/back.gif
楼主现在德国生活?有些事情国情不同不好同日而语,就像文中提到的水族市场被拆一事,这里又牵扯到了环保这 ...

对啊,没有想改变谁不去用戊二醛,只是把看到的信息分享给鱼友,至少可以有更多的了解。也没有要求大家非得和我用一样。

19840816 发表于 2019-09-02 00:20:34

商品本身没有错,玩家也没有错,主要问题还是出在大环境上。国内无良商家太多,用户想要维权成本太高。我自己亲身的例子:两个阳台缸,藻类生长很快。试过各种方法最后发现适合我的方法就是2%的52每天25ml,长期坚持下来基本缸里无肉眼可见的藻类。有一次网购的时候发现52还有20%浓度的,为了图省事就买了。回来使用了一周后发现根本无效,藻类疯狂的长。我都怀疑过我买的是除藻剂还是生藻剂。然后自己在1L水体测试发现用他20%浓度的需要15ml藻类才会出现反应。跟商家反应以后商家说是我使用问题,没有证据说他产品不合格。你说谁会为了几十块钱的东西再去跟他较真。

Kuscheltier 发表于 2019-09-02 00:30:06

19840816 发表于 2019-9-2 00:20 static/image/common/back.gif
商品本身没有错,玩家也没有错,主要问题还是出在大环境上。国内无良商家太多,用户想要维权成本太高。我自 ...

哎,没办法,太多这样的商家,才导致这样的情况。很多鱼友也是被骗怕了,可以理解。还有哦,能有别的位置放置缸还是换个地方吧……阳台真的不适合呢。实在没地方一定得放阳台,买个遮光的厚窗帘挡一下吧,不然真的都在控藻上了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

19840816 发表于 2019-09-02 00:33:44

Kuscheltier 发表于 2019-9-2 00:30 static/image/common/back.gif
哎,没办法,太多这样的商家,才导致这样的情况。很多鱼友也是被骗怕了,可以理解。还有哦,能有别的位置 ...

没办法呀!家里面地位低只有阳台有使用权http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

Kuscheltier 发表于 2019-09-02 00:37:32

19840816 发表于 2019-9-2 00:33 static/image/common/back.gif
没办法呀!家里面地位低只有阳台有使用权

哈哈,那就上遮光厚窗帘帮一下吧

逸雨寒 发表于 2019-09-02 04:19:48

19840816 发表于 2019-9-2 00:20 static/image/common/back.gif
商品本身没有错,玩家也没有错,主要问题还是出在大环境上。国内无良商家太多,用户想要维权成本太高。我自 ...

哈哈,买了个稀释的52…2%的20%,唉,真的是没办法,大环境就是这个鸟样…虚假的东西让人都怕透了,所以对新生事物更是充满了怀疑,只有时间的沉淀才会慢慢的推进。如果真的有可靠的更好的除藻剂,估计52也会在水族界淡漠了

逸雨寒 发表于 2019-09-02 04:21:51

Dake 发表于 2019-9-1 22:11 static/image/common/back.gif
楼主现在德国生活?有些事情国情不同不好同日而语,就像文中提到的水族市场被拆一事,这里又牵扯到了环保这 ...

说的很好。如果真的出现了比52更安全更有效的,估计贵一点,也会让52走下神坛的

近似透明的蓝 发表于 2019-09-02 06:53:24

我没有用过52没有发言权,大环境确实不好,不过论坛还是能找到很多有用的信息的…

草屋之薪 发表于 2019-09-02 08:47:55

楼主很有心,感谢分享!

烟雾飞扬 发表于 2019-09-02 10:09:04

除藻剂与52除黑毛应该是二个概念吧,52除了对黑毛有效,对其他藻应该效果不好大,,,

Kuscheltier 发表于 2019-09-02 20:42:16

烟雾飞扬 发表于 2019-9-2 10:09 static/image/common/back.gif
除藻剂与52除黑毛应该是二个概念吧,52除了对黑毛有效,对其他藻应该效果不好大,,,

哎,本来是了解一下戊二醛是啥,结果楼歪成了除黑毛藻了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png说啥都有,无所谓了,真正喜欢玩的人还是能看明白初衷的。

李俊 发表于 2019-09-05 12:20:04

逸雨寒 发表于 2019-9-2 04:21 static/image/common/back.gif
说的很好。如果真的出现了比52更安全更有效的,估计贵一点,也会让52走下神坛的

使用以后效果怎么样?

逸雨寒 发表于 2019-09-05 12:49:08

李俊 发表于 2019-9-5 12:20 static/image/common/back.gif
使用以后效果怎么样?

目前还在观察中,反正鱼虾都还没事,要是真的很有效,我会如实的告诉大家的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 由戊二醛的争论看出国内水族市场到底被什么样的人给耽误了.......