瓦萨其 发表于 2019-09-01 22:45:21

日出日落模块问题,老板来指点

我买了一个模块,链接凯撒灯。设置了八组时间,分别是。七点,亮度000。七点二十030。九点060。             十一点100。十五点060。十八点030。二十三点020         凌晨两点000问题一,是只有两个000时间段才能锁定关灯么?。问题二是不是亮度在百分之七一下会频闪?。问题三。我得灯总在凌晨一点自动调整到百分之五,而且一直在频闪。这个时间段应该是亮度在百分之二十。请问怎么回事。就这一个时间段出现问题。其他时间段不知道会不会亮度自动衰减。换了一个新的也是这样。请老板给与指导和详细说明,还是我不会用。卖家曾建议我亮度最低百分之三十。可是我回家晚。在开灯会影响鱼,所以。只能用到百分之二十。或者更低。

碧水风和 发表于 2019-09-02 11:01:58

您好,日出日落模块具有定时功能,目前市场上大多数定时器都是24小时制度,我们的也采用了这种方式,也就是说您正常必须设置在一天内,实际您现在的设置已经跨越了一天,所以会出现您说的问题,如果您确定一定要凌晨这个时间才关闭,实际做法是,您将所有设置的时间全部提前2个小时,但是你把日出日落模块调慢2个小时,也就是欺骗下模块,举个例子,就是现在时间是凌晨2点,但是模块认为现在是昨天0点,不知这个解释您理解否,至于您说的频闪问题,主要和灯具电源有关,

瓦萨其 发表于 2019-09-02 21:50:50

碧水风和 发表于 2019-9-2 11:01 static/image/common/back.gif
您好,日出日落模块具有定时功能,目前市场上大多数定时器都是24小时制度,我们的也采用了这种方式,也就是 ...

哦,我明白了,也就是说。只要是24小时内,他就不用两个时间段控制000关闭灯了是吧,举例七点第一个时间亮,二十三点五十五关闭亮度000,这样也就只有下个七点又会按设置亮度自己亮了是么。第二。这个灯是不是有自己慢慢按设置亮度降低功率功能。比如关灯前那个亮度是百分之十五,最后亮度是000。控制器是不是越接近000定时的时间会自动降亮度,直到定时000时间到了然后关灯。,第三。你说的推迟的办法我懂了,只是欺骗了一下控制器,明白。

瓦萨其 发表于 2019-09-02 21:54:04

碧水风和 发表于 2019-9-2 11:01 static/image/common/back.gif
您好,日出日落模块具有定时功能,目前市场上大多数定时器都是24小时制度,我们的也采用了这种方式,也就是 ...

我用的是凯撒的灯,我试过。如果控制在百分之8以上是不会出现频闪的。就是最后关闭灯的时候,会出现自动降亮度,最后都能降到百分之三,所以出现了频闪。这个问题是因为不在一天设置会这样,还是模块有个关闭灯之前的慢慢降功率功能呢。

碧水风和 发表于 2019-09-06 06:58:18

瓦萨其 发表于 2019-9-2 21:54
我用的是凯撒的灯,我试过。如果控制在百分之8以上是不会出现频闪的。就是最后关闭灯的时候,会出现自动 ...

这里说的日出,就是慢慢升亮度,也就是慢慢加功率,
这里说的日落,就是慢慢降亮度,也就是慢慢减功率
至于频闪有2种可能,一种因为LED是超过一定电流才发光,频闪可能出现在临界点上,可以减少日落时间从而减少频闪,但是频闪的主要原因还是因为电源,因为模块的频率很高,他的闪烁我们人眼是根本抓不到的

瓦萨其 发表于 2019-09-07 22:22:10

碧水风和 发表于 2019-9-6 06:58 static/image/common/back.gif
这里说的日出,就是慢慢升亮度,也就是慢慢加功率,
这里说的日落,就是慢慢降亮度,也就是慢慢减功率
...

好的,谢谢指导。已经调试好了,感谢

A杨岳 发表于 2019-09-12 17:42:01

想问一下,你的控制器时间准吗?我也买了个,发现定时器每天都会快两秒(电源从没断过电)。
页: [1]
查看完整版本: 日出日落模块问题,老板来指点