354105575 发表于 2019-09-06 12:38:15

开缸5个多月了,晒晒我半死不活的水草和鱼儿

潇湘海湖 发表于 2019-09-06 12:41:09

天气热而已,转凉状态就好了

lvwei96331 发表于 2019-09-06 12:55:39

五个月长成这样?你这像刚开缸不久啊。五个月,椒草早爆了,前景也不会那么整齐,一直没长?看照片,12和345不是同一时间的?

lvwei96331 发表于 2019-09-06 12:56:42

左边艳色系草也只剩头了,种这么疏,一般不会这样的

今夕是何夕 发表于 2019-09-06 13:05:44

这个彩,漂亮了

奇晨 发表于 2019-09-06 13:35:22

这鱼这么大,

354105575 发表于 2019-09-06 13:35:55

lvwei96331 发表于 2019-9-6 12:55
五个月长成这样?你这像刚开缸不久啊。五个月,椒草早爆了,前景也不会那么整齐,一直没长?看照片,12和34 ...

大神观察就是仔细,照片是昨天拍的和上月22号的,养草我差不多算第一次,以前养过次连需要下肥都不知道。
这次开缸沙子底,只下了佐尔根肥,买了两批肥料五个月才用完一瓶。
开始我是挺着急水草生长速度的,种了水兰才发现是造孽,打理太累,我又不为打头卖水草,慢点少打理
确实5个月就长成这样,我自己很满意

354105575 发表于 2019-09-06 13:39:08

lvwei96331 发表于 2019-9-6 12:56
左边艳色系草也只剩头了,种这么疏,一般不会这样的

这个我真不懂,我水温26-27度,最左边的草长势比水流大的那一边差很多,那个红草叫什么我也不知道,叶子一老就会长绿斑藻

354105575 发表于 2019-09-06 13:40:29

奇晨 发表于 2019-9-6 13:35
这鱼这么大,

只养了1年,去年8月某宝买的苗子,进草缸4个月,一直喂饲料,偶尔新鲜红虫

lvwei96331 发表于 2019-09-06 13:59:58

354105575 发表于 2019-9-6 13:39
这个我真不懂,我水温26-27度,最左边的草长势比水流大的那一边差很多,那个红草叫什么我也不知道,叶子 ...

谈不上大神,论坛种草好的人多了去了。倒不是说为了卖草才种草,是调理得当草自然状态好长的快。打头下来扔了可惜,比奸商卖的便宜点也福利鱼友,送送卖卖也不错,自己也补贴点电费什么的。没多少鱼友是为了卖草才玩草缸的,那都成奸商了,哈哈哈。

按你左边那几颗后景草的生长速度,上个月22号到昨天,也就半个月,十天时间后景从被遮挡到长这么长还带拐弯的,那缸里的情况应该相当好,为什么前面椒草五个月了还几乎等于没长呢?就跟新开缸才插进去一样,整整齐齐的,挺奇怪的。你这个好像是温蒂吧,爆缸不比水兰差多少。另外你的后景草都属于半个月打头的那种,也不算慢啊,按说左边长这么快,右边也会很快,你看你右边,几乎也不长。唯一疯长的,貌似也就那几根草了,不合理啊。

至于说艳色系的草,养成这样跟水流关系不是太大,建议考虑水质和灯光的问题。但是问题是,你左边的后景草可以如此快的长水质也不会有什么问题,按说即使灯光不行,艳色系的草也不至于烂的只有头,很奇怪。

沙子陶粒养草都可以,只是觉得这个缸的状态不是太好,和有点不正常。。。。。。

lvwei96331 发表于 2019-09-06 14:06:35

354105575 发表于 2019-9-6 13:39
这个我真不懂,我水温26-27度,最左边的草长势比水流大的那一边差很多,那个红草叫什么我也不知道,叶子 ...

绿斑藻一般出现在老叶子和长的慢的叶子上,很硬,缸壁上的可以刮,草上的比较麻烦。会弄的话加点磷酸二氢钾,要注意量,用多了爆黑毛。或者弄点硫酸铜,铜离子对绿斑藻效果还是可以的,同样注意量,缸里有异型或者虾螺之类的,一定小心。
最主要的还是要注意调整光照时间和换水频率,加药什么的终究不是事

lvwei96331 发表于 2019-09-06 14:10:54

我去,刚发现这里是佐尔版,习惯性看导读新帖了。我错了,啥都不说了。哥们有兴趣到公共版聊,这里不敢呆下去:lol

石上流 发表于 2019-09-06 14:12:57

彩需要水温相对高点儿,草需要水温相对低点儿,生态缸里若保持生态平衡也是真心不易。

354105575 发表于 2019-09-06 14:30:09

lvwei96331 发表于 2019-9-6 13:59
谈不上大神,论坛种草好的人多了去了。倒不是说为了卖草才种草,是调理得当草自然状态好长的快。打头下来 ...

刚翻了下淘宝,前景是叫绿温蒂和红温蒂,买来和豆芽菜那么小,这么会爆缸的水草发那么小的给我,照片是每张都有时间,至于他会爆缸就是我手法问题了,之前养的大水兰是全拔了,那才叫个精彩。那个红色的水草一直发新芽,只要把他剪断,又是头顶冒芽,下面就是不长:L。我缸里长的最慢的水草感觉是小对叶水草,以前用泥不加肥绿宫廷都能爆,我这才刚弯腰准备爬:victory:

李俊 发表于 2019-09-06 14:32:52

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

2TO2 发表于 2019-09-06 14:34:56

lvwei96331 发表于 2019-9-6 14:10 static/image/common/back.gif
我去,刚发现这里是佐尔版,习惯性看导读新帖了。我错了,啥都不说了。哥们有兴趣到公共版聊,这里不敢呆下 ...

哈哈哈哈哈………这么认真的态度在人家广告版……你太可爱了

7483180 发表于 2019-09-06 14:46:21

q373402481 发表于 2019-09-06 15:51:02

草缸养七彩的一律都是大师。

13998333296 发表于 2019-09-06 16:18:50

我觉得很好看了

pengqx82 发表于 2019-09-06 17:31:33

太漂亮了,佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 开缸5个多月了,晒晒我半死不活的水草和鱼儿