sofin 发表于 2019-09-11 19:24:26

7483180 发表于 2019-9-11 18:41
你不要偷换概念了。大换水也是在客服的要求及指导下大换水的。就算是大换水引起的死鱼。难道商家竟然没错 ...

所以我要跟他解释了好几句后说的很明白后 他不回复我了 。。

zhongjinhou 发表于 2019-09-11 19:26:44

7483180 发表于 2019-9-11 18:41 static/image/common/back.gif
你不要偷换概念了。大换水也是在客服的要求及指导下大换水的。就算是大换水引起的死鱼。难道商家竟然没错 ...

换三分一算不算大换呢?
而且都是成年人,换个水也要别人负责吗?
况且这件事明显不是换水造成的,是别人这样认为。

ww3119 发表于 2019-09-11 19:31:15

感觉商家情商有问题,那位北美的鱼友已经点的很明了,还要诡辩,没救了。

ww3119 发表于 2019-09-11 19:54:07

zhongjinhou 发表于 2019-9-11 19:26 static/image/common/back.gif
换三分一算不算大换呢?
况且这件事明显不是换水造成的,是别人 ...

你好好看看15楼买家的回复。

7483180 发表于 2019-09-11 20:27:25

Marco9391R 发表于 2019-09-11 20:56:17

简单分析了下,就是卖家说这除藻剂对生物非常安全,特别安全,绝对安全,但前提条件就是不会用的别用,否则分分钟死鱼,死了可别怪我喔http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Dake 发表于 2019-09-11 21:09:50

不赔就不赔吧,这做派,唉不多说了

ww3119 发表于 2019-09-11 21:48:16

刚看了他们的聊天记录,这款除藻剂卖了20多年了,厉害啊,20几年前就研究出了屏蔽特殊光谱,饿死水藻了。

lvwei96331 发表于 2019-09-11 22:55:30

zhongjinhou 发表于 2019-9-11 19:26 static/image/common/back.gif
换三分一算不算大换呢?
况且这件事明显不是换水造成的,是别人 ...

我草缸正常换水三分之一到二分之一,一周一次,这么多年都是这么干的。直接自来水,冬天燃气热水器兑好温度直接下,江苏的。到现在,一个黄帆缸,里面还有隔离盒的苗子,我每周都是三分之一到一半,没有任何问题,包括食土缸。当然,我不建议新手就这么干,稳妥起见一般会告诉他换三分之一到四分之一。我只是想说,三分之一换水,未必就一定死翘翘。商家的分析你不觉得有问题?说人家指标不正常,然后发现加小苏打后会得到这个指标值,就一定说人家加了小苏打。怎么不说他加了盐了呢?
另一个角度,一个新手(连那个测试桶都被忽悠买了),下除藻剂的计量都要问商家,这是对于商家绝对信任了,没有商家的指导下或者说商家已经告诉他会有不良后果的情况下,会自己随便下东西么?再说,那个除藻剂产品上有没有说明各个指标在多少的时候就不能用了?我哪怕就是一缸咸菜水,没加你东西前没事,加了你东西后有事了,怪咸菜水?请注意一个情况,人家缸里的草已经打头过,说明他开缸有些日子了,也就是说他不是第一次换水了。如果他自来水水质有问题,那么这么久的积累,哪怕每次只换十分之一,也早就出问题了!

zhongjinhou 发表于 2019-09-11 23:07:23

lvwei96331 发表于 2019-9-11 22:55 static/image/common/back.gif
我草缸正常换水三分之一到二分之一,一周一次,这么多年都是这么干的。直接自来水,冬天燃气热水器兑好温 ...

我每次都差不多换一半水,两周换一次,都是困过两三天的水。我觉得换八成才叫大换吧。

lvwei96331 发表于 2019-09-11 23:16:50

zhongjinhou 发表于 2019-9-11 23:07 static/image/common/back.gif
我每次都差不多换一半水,两周换一次,都是困过两三天的水。我觉得换八成才叫大换吧。

各人手法不一样,什么叫大换水,还真没有界定。我家另外一个锦鲤缸。这个天气我每次就是全换,也没任何问题,就一个内滤。
就这件事看,基本不是换水的问题。除非真有那么无聊的人特意黑这个牌子,特意买了他的除藻剂,特意在他群里卧底,特意假装买那个测试桶,花费这么久的时间,等待一个契机,在论坛突然发难!这得什么样的仇恨,什么样的剧本。。。。。

QuPiFanQie 发表于 2019-09-11 23:43:20

lvwei96331 发表于 2019-9-11 23:16 static/image/common/back.gif
各人手法不一样,什么叫大换水,还真没有界定。我家另外一个锦鲤缸。这个天气我每次就是全换,也没任何问 ...

你跟水军较劲干吗呀?

zhongjinhou 发表于 2019-09-12 08:57:57

lvwei96331 发表于 2019-9-11 22:55 static/image/common/back.gif
我草缸正常换水三分之一到二分之一,一周一次,这么多年都是这么干的。直接自来水,冬天燃气热水器兑好温 ...

商家的分析是有问题,不一定加了小苏打,只能说加了单独提升kh的东西。
我的缸也爆藻,本想买一瓶小规格的试试,发现没有了只有大的,被告之要等下个月。这么多人买了怎么没问题(买家的贴子也有人说用了没死鱼)?还是有的出问题了没说出来,不得而知。但是如果一个新手自己不会作任何未被允许的操作也能出这样的问题,其他人也难免。

zhongjinhou 发表于 2019-09-12 09:04:54

QuPiFanQie 发表于 2019-9-11 23:43 static/image/common/back.gif
你跟水军较劲干吗呀?

我也怀疑这里面有水军,我只是看不过去而已。
当然不是全部,有理有据的除外。那些轮翻上阵为黑而黑,随便下结论的有可能是水军。

sofin 发表于 2019-09-12 09:37:21

zhongjinhou 发表于 2019-9-12 08:57 static/image/common/back.gif
商家的分析是有问题,不一定加了小苏打,只能说加了单独提升kh的东西。
我的缸也爆藻,本想买一瓶小规格 ...

之前有个帖子已经写了死鱼死虾了 只不过没重视而已。自己往前找一找吧。

sofin 发表于 2019-09-12 09:39:33

zhongjinhou 发表于 2019-9-12 08:57 static/image/common/back.gif

小白鼠来了 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1828531   

sunchenai 发表于 2019-09-12 09:48:07

昨天看到这个帖子随便翻阅了一下,还真没见过下个抗藻药这么多讲究的,随便回了句养个鱼还得学化学。
可是后来看了这个帖子和其他的讨论贴越来越多,跟着还有论坛朋友站出来发帖说商家药液好的帖子,后来又看了看还是看不太懂,有说好有说坏的,这里我外行汉不好评说。
不过有一点可以说道下:1.既然都问买家鱼缸损伤情况了,最后还是不赔付是什么情况啊?卖家损伤300块的鱼虾不算“大数字”吧!应属正常。不管什么生意我觉得该言而有信是吧!还截图出来说明对客户的要求没有满足!
要么你一开始就别问,彻底杜绝。

有空再说 发表于 2019-09-12 09:50:46

我也是觉得商家应该下结论说顾客有可能用了和小苏打类似的东西来单纯提高KH。因为顾客之前咨询过要不要加小苏打,然后商家是用小苏打做的实验,恰巧达到了跟顾客水质检测一样的效果。所以说见仁见智吧,我估计看帖的人尤其是养虾养草的,都明白KH、GH、PH这些是怎么回事,都心知肚明的,有的人不愿意发表意见,自己知道谁对谁错就行了不用说出来的,有的人揣着明白装糊涂的,有的人是确实不明白它们三个指标之前是啥关系的。我虽然真的不是托儿,但是我觉得那个帅帅这句话说的挺好的,大家不要天天就研究抗藻,要了解为啥出藻尽早预防增强技术,抗藻只是治标不治本。

有空再说 发表于 2019-09-12 09:53:58

落了一句话。我也是觉得商家应该下结论说顾客有可能用了和小苏打类似的东西来单纯提高KH,不能特别肯定是用小苏打来改变的,毕竟世界之大一定有我们不了解的东西存在。

lvwei96331 发表于 2019-09-12 10:18:14

几乎每个除藻剂都会出现死鱼死虾的问题,这不奇怪。问题在于这个品牌前面说的是屏蔽光谱,对生物无任何毒害。那么,人家用什么水养有什么关系?人家指标再不正常,跟这个品牌有什么关系?我一直强调这个不是新缸,你仔细看他的草已经打头了。也就是说,如果换水有问题,早死一片了。难道他的这个水质指标只能是自己添加了东西么?前面有哥们说有些地方自来水本身也会添加一些东西,也不是没可能。商家做的实验只能证明加小苏打可以得到这个指标,不能证明一定是添加小苏打才能得到这个指标,更不能证明客户主动添加了调水的物质。那么,一味的强调人家加了小苏打,说的过去么?都忽悠人家连神桶都买了,出了点小问题适当做些公关,都舍不得?http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 针对使用佐尔抗藻产品出问题的解疑