胡思乱想1 发表于 2019-09-19 12:22:37

QRGB灯升级后效果咋样

改版后,论坛居然一点消息也没有,看新买的草友用这灯改版后,瓦数更足,灯珠更多了,最后一张图是新款40灯,瓦数40瓦,跟我现在用的60老款功率居然一样。

胡思乱想1 发表于 2019-09-19 12:54:59

补张图

水里有鱼 发表于 2019-09-19 14:05:37

qrgbq是代表啥?

水里有鱼 发表于 2019-09-19 14:05:55

qrgbq是代表啥?

胡思乱想1 发表于 2019-09-19 14:29:22

水里有鱼 发表于 2019-9-19 14:05 static/image/common/back.gif
qrgbq是代表啥?

产品代号吧

406083072 发表于 2019-09-19 14:45:34

Q我猜是全光谱的白光的意思,没改版前中间一排是RGB,其它都是白光。

406083072 发表于 2019-09-19 14:46:39

话说,真是都没听说过改版了,我也用的这个QRGB40

K1322631685 发表于 2019-09-19 16:49:46

我刚开始看其他家都卖老版,后来想想去碧水风和专卖店看看,才知道改版了

gangzi99999 发表于 2019-09-26 10:03:54

我发帖问问就给我删了,您说升级后咋样。
如果很好为什么遮遮掩掩。
而且淘宝的产品主页还写着什么好莱坞rgb灯珠。
实际上就是贴片。

gangzi99999 发表于 2019-09-26 10:07:12

昨天淘宝聊几句我觉得没什么问题,可以用用。
但他们这种动不动就删帖的做饭,让人觉得心里有鬼。

高子非 发表于 2019-09-26 11:36:53

新款40W和老款60W功率一样?
40W和60W不就是功率吗

胡思乱想1 发表于 2019-09-26 13:01:22

高子非 发表于 2019-9-26 11:36 static/image/common/back.gif
新款40W和老款60W功率一样?
40W和60W不就是功率吗

以前40的是26瓦,60的是40瓦,现在40的40瓦,60的60瓦

胡思乱想1 发表于 2019-09-26 13:04:37

gangzi99999 发表于 2019-9-26 10:07 static/image/common/back.gif

新款我也在用了,绿草显色虽然没有老款rgb灯珠显色好看,但是功率提升上来了,一个缸用一盏灯错错有余,唯一不足就是灯壳发热厉害了很多。

gangzi99999 发表于 2019-09-26 13:49:45

胡思乱想1 发表于 2019-9-26 13:04
新款我也在用了,绿草显色虽然没有老款rgb灯珠显色好看,但是功率提升上来了,一个缸用一盏灯错错有余, ...

谢谢您。我还没有使用没法发表性能上的观点。只是觉得号称的好莱坞rgb灯珠换成贴片红绿蓝,有点偷换概念了。研究这灯有几天,一直看大家说60%的功率设计很巧妙,RGB配合全光谱也很实用,所以对于这次悄悄改版不太清楚用意。

碧水风和 发表于 2019-09-26 20:31:23

gangzi99999 发表于 2019-9-26 10:07
您的帖子确实被删除了,为什么删除,主要是回复中有不符合事实的情况,不是说您回复的有问题,碧水风和一向做事低调,不张扬,不想和客户争论,因为即使争论也是输了,您购买的灯由于北京阅兵普通快递无法到达,我们选择了顺丰帮您发出,好像是您对新款不太满意,所以我们没填写发货单,好像显示已经退回来了,新灯我们来解释下吧,以免大家猜测。

1. 新灯采用了贴片灯珠,6排灯珠,功率也加大了不少,不过按照灯珠计算,实际我们还是留了余量的,已40灯为例,100颗灯珠,单颗灯珠是0.5W,按行业功率标定一般会标注为50W,我们实际做到40W ,这次不是乘60,而是乘了80%            
这里为什么乘以80%,因为新款灯珠发热更均匀,也就等于散热更好了,所以我们敢于乘80%
2.新款为什么升级,主要是提升亮度,减少发热
亮度肯定是大幅度提升了,大家应该是看到了,水草冒泡由原来的30分钟,现在大约在15到20分钟
这里说发热减少了,为什么鱼友反馈却说更热了呢,这个的理解不一样
首先,如果你把功率降到和原来的灯一样功率,或者同样亮度(我们的日出日落模块是可以实现的),你会发现发热大幅度下降,如果你都是开到最亮,你可能觉得发热更大的,实际是差不多的
3. 为什么大幅度提升功率
新款灯珠白灯珠采购的进口灯珠,其效率非常高,流明大幅度提升,如果我们把他调到原来的功率,几乎没有热量,
只所以将灯珠大幅度提升功率,就是有客服反馈老灯亮度不够,对于深缸和高缸可能需要两个,现在对于一个60深度,50宽度对应长度的灯来说,我们一个灯足够,目前市场上同等价位我还不知道那个灯能做到如此高的流明。
4. 新灯的显色您可能觉得绿草没以前绿了,但是新灯的显值并没有降低,这里有比较解释下显值,在我们水草行业内,都认为更绿了,更红了,显值高,实际显值是对色彩的还原度,就是你本身水草在自然光下不绿,在我们灯下面也就不绿,高显值,就是真实的反应水草的本身颜色,为什么你感觉没以前绿了呢,因为亮度高了,在亮的地方,任何小的瑕疵都看的清楚了,现在的灯大家都能养草,显色方面,有的选择欺骗大家的眼睛,有的选择还原本色,没有对错,只是选择不同,不过请相信,碧水风和灯下长出的新叶,不会让你失望

gangzi99999 发表于 2019-09-26 22:25:42

碧水风和 发表于 2019-9-26 20:31
您的帖子确实被删除了,为什么删除,主要是回复中有不符合事实的情况,不是说您回复的有问题,碧水风和一 ...

灯具我没退回 拿到后会继续使用
昨天和您沟通的很好 都是专业交流
所以看到帖子被删确实有点不爽
如有误会还请谅解
还是那句话,东西好就成
如果我使用了一段时间效果好,我会写一个详细的帖子分享给大家,谢谢您的回复
另外我收到货后也请您点发货,好方便我这边付款。

無聲歲月 发表于 2019-09-30 09:41:48

请问碧水风和馆主,新款灯珠采用贴片灯珠,是不是和千寻灯用的灯珠一样?

碧水风和 发表于 2020-06-25 10:50:09

無聲歲月 发表于 2019-9-30 09:41
请问碧水风和馆主,新款灯珠采用贴片灯珠,是不是和千寻灯用的灯珠一样?

千寻的灯珠我们不了解,不能说和千寻的一样,即使外观一样,因为灯珠的品牌和厂家都很可能不一样,所以不能确定

A.中国平安何涛 发表于 2020-06-25 15:57:10

陈年的老贴都被翻出来了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1]
查看完整版本: QRGB灯升级后效果咋样