逸雨寒 发表于 2019-09-23 00:05:54

不吹,不黑,不喷,不托儿,只是记录下!

当初就是为了水榕叶子上的绿斑藻而购买的。两小,一大,其中一小用完了,空瓶扔了…有表示怀疑的,大可!不反驳,不辩解,没那闲功夫!缸里没有其它藻,缸壁会绿,依然绿。水榕绑木头,离灯近,所以摘下来了。这剂量绝对足够。看效果吧…不过说实话,这样有失公允,因为没灯照了…凑合着吧。

峰枫烽 发表于 2019-09-23 00:15:34

这是有效果还是没效果,直接说个准信,好东西和经验分享一下呗!我的迷你榕在胡子缸得绿斑藻不知道怎么治就把叶子全剪了呢,快告诉我嘛

weijinlong 发表于 2019-09-23 00:19:22

既然摘下来了,不如在小盆里丢几十个苹果螺。有奇效。比用药好。

珊瑚礁 发表于 2019-09-23 00:28:50

就这样?只有等图了希望不要久等

华与娟 发表于 2019-09-23 00:33:05

这些藻,个人建议购买彩蛋螺50个,15块钱而已。看看我养的草

啤酒哥 发表于 2019-09-23 00:39:19

你这个未免有点奢侈吧。水榕有藻用苹果螺爽的一笔

逸雨寒 发表于 2019-09-23 00:57:02

峰枫烽 发表于 2019-9-23 00:15 static/image/common/back.gif
这是有效果还是没效果,直接说个准信,好东西和经验分享一下呗!我的迷你榕在胡子缸得绿斑藻不知道怎么治就 ...

在缸里用,没效果…这不弄出来了…怕在缸里浓度高了鱼虾受不了啊

逸雨寒 发表于 2019-09-23 00:57:44

weijinlong 发表于 2019-9-23 00:19 static/image/common/back.gif
既然摘下来了,不如在小盆里丢几十个苹果螺。有奇效。比用药好。

这就是为了试试这个东西到底有没有用…

逸雨寒 发表于 2019-09-23 00:58:17

华与娟 发表于 2019-9-23 00:33 static/image/common/back.gif
这些藻,个人建议购买彩蛋螺50个,15块钱而已。看看我养的草

一直不敢惹螺…就是怕…

逸雨寒 发表于 2019-09-23 00:59:06

啤酒哥 发表于 2019-9-23 00:39 static/image/common/back.gif
你这个未免有点奢侈吧。水榕有藻用苹果螺爽的一笔

不敢惹螺啊…怕最后还得买除螺剂……哈哈

逸雨寒 发表于 2019-09-23 01:03:12

峰枫烽 发表于 2019-9-23 00:15 static/image/common/back.gif
这是有效果还是没效果,直接说个准信,好东西和经验分享一下呗!我的迷你榕在胡子缸得绿斑藻不知道怎么治就 ...

我这迷你榕,黄金迷你,咖啡…一大把,盆里只是几颗用来测试。

嘉嘉小宝 发表于 2019-09-23 01:05:46

青岛灯塔牌9℃白醋一喷冲干净入缸立马变红,虾一会就啃完了哈

逸雨寒 发表于 2019-09-23 01:13:32

嘉嘉小宝 发表于 2019-9-23 01:05 static/image/common/back.gif
青岛灯塔牌9℃白醋一喷冲干净入缸立马变红,虾一会就啃完了哈

明儿就去买,哈哈

七彩52 发表于 2019-09-23 01:28:58

肯定没啥效果啊 楼主都说了 一小瓶用完了 这次应该下狠心了 拿出来单独泡 不知道是草先死还是藻先死

七彩52 发表于 2019-09-23 01:31:05

这个不是说无毒害?咋放水里这颜色 水面上那层漂的是啥?

逸雨寒 发表于 2019-09-23 01:39:56

七彩52 发表于 2019-9-23 01:31 static/image/common/back.gif
这个不是说无毒害?咋放水里这颜色 水面上那层漂的是啥?

这个东西本身是有颜色的,淡紫色的…水面的一层,散发着金属光泽,弄到镊子上像是镀金了一般

七彩52 发表于 2019-09-23 01:47:27

逸雨寒 发表于 2019-9-23 01:39 static/image/common/back.gif
这个东西本身是有颜色的,淡紫色的…水面的一层,散发着金属光泽,弄到镊子上像是镀金了一般

那就是有色液体 还带油质???

逸雨寒 发表于 2019-09-23 01:56:10

七彩52 发表于 2019-9-23 01:47 static/image/common/back.gif
那就是有色液体 还带油质???

确实是有色的液体,是不是油质,我也说不好

七彩52 发表于 2019-09-23 02:01:01

逸雨寒 发表于 2019-9-23 01:56 static/image/common/back.gif
确实是有色的液体,是不是油质,我也说不好

水面能形成那样 里面肯定有和水密度不一样的成份 洗洗睡了 明天持续关注

weijinlong 发表于 2019-09-23 06:24:09

逸雨寒 发表于 2019-9-23 00:57 static/image/common/back.gif
这就是为了试试这个东西到底有没有用…

哈哈,明白了。你这是拿起拖鞋,准备啪啪的打脸。我懂。支持。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不吹,不黑,不喷,不托儿,只是记录下!