231557990 发表于 2019-10-02 00:43:11

日索水草泥体验 辣椒榕缸

感谢版主给的测试机会!刚好国庆,趁着媳妇出游几天,在家把缸翻了!;P==============================================
包装很结实!

泥包装中规中矩。

分两不差!感觉包装也算进去,用克秤装的包。

色深!不是想象中的棕色,这个养水晶,应该不差。

这土是湿润的呀!!!好吧……不晓得好还是不好,不懂,看后面用的效果吧!

习惯把小颗粒过下筛子,好压面!方便小生物翻泥吃微生物!特别是苏虾类。

搞了二下,我放弃了。大小差不多呀!!

想看下这泥容易长藻不,把T8换T5试下,硝化细菌起来,系统完善再上!养硝化要低光高氧吗.

玄关改了下,加了几个孔,方便散热和调设备管线。43D4FAD23.GIF确定了一件事,我上辈子肯定不是木匠,真累!!!

打算12月中旬开个大点的缸,还不晓得这个泥怎么样,就不加能源砂,底肥了!肯定还要折腾一次:L

我缸是60*45*45的,这是整整一袋泥8KG的位置,3厘米。

离我需求还差,又加了4KG共计12KG1袋半的量是5厘米!

水泵加的水!

比较满意,水很清,只有泥冒出的空气小泡。有个视频不会传!尴尬。

这个要说下,这个泥上完水,没有啥杂质,像什么木屑什么的。这个真不错,记得以前用的泥,上完水还要用网兜捞下!

不怎么养阳性草,开缸试水就用这些椒草,根都修过,后面看下出根情况。
爬地,火鸟,西瓜对叶,温蒂,迷你椒!(都不多,试水,挂了不可惜)

还有小叶龙鞭,一鞭成景.

放水一半种草!

补水开过滤,加硝化细菌!

我这边是武汉市的,家里自来水是PH6.6   GH7    TDS156
前期测缸内水质,意义不大,每次换水,前期量是很大的,数值都会不一样,很不稳定!稳定再来这边做对比,先记录下!

话说,运气不错,刚好版主出草,收了一批头子!期待新缸不溶叶吧。7BB0B1C2FB.GIF先这样吧!!

================================================================

开箱测试:这个泥比较湿润,色深,颗粒大小均匀!无杂质,入水很清。
后期需要比对和关注,肥大小,他们广告打的那个缓释肥!还要观察。我养辣椒,我更关注,这泥PH值!

媳妇说要国庆出去玩,我就是不去……不去…………出去干嘛呀!看人山人海呀!拉倒吧,就在家待着吧!要错峰游吗!是不是!!想到上回看的那张堵长城排队,我就庆幸我在家!!!话说回来,翻缸真累!21CE3610C.GIF

祝大家国庆节开心!

231557990 发表于 2019-10-02 00:57:11

第三次换水一半,PH5.8 TDS 105
叶子融了不少! 不过西瓜对叶状态蛮好!开始有追光。

第四次换水一半,PH6.1 TDS 99 GH 7
入了10多条锦鳉

第五次换水三分之一,PH5.9 TDS 117

第六次换水三分之一,PH6.3 TDS 123
差不多半个月了,椒草新叶长出,颜色不错!
这个泥有降酸的效果,TDS降了50多点,净化水质是有一定的效果!
==========================================================================
台灯缸里的辣椒已经放了半个月了,状态不行,还好没有太多藻!(不晓得是不是入了300只黑壳的原因)

开始绑草,重新标记入缸!入工具虾螺。

但心一点,水的PH值是6.3不晓得要不要紧,以前用的是巢湖砂一直都是6.8左右。有没有那位大神教我调高点。194A2C0602

话说!把锦鳉捞出来很花了一点时间,最后一条陪它玩了半个小时,我放弃了!!!崩溃。就是不想他们吃虾米,我容易吗?!D94623FA3938F8.GIF

231557990 发表于 2019-10-02 00:56:52

过了二天换了下水,测了下水的PH,是5.3,TDS是99。椒草叶子溶了不少,火鸟叶子掉了二片。赶紧换水五分之四!

=====================================================================
建议!新开缸最好不要放草,我的经验是,所有的草泥在下水后,都有一个肥力慢慢出来的时间,水质动荡比较大,就光泥的裸缸养水就好。
前期都是大量换水解决!最好有个3周的样子再下椒榕。(特别是贵的)前面10天都是2到3天就换大半。后面10天一周二次就好,换水量是2/5!

231557990 发表于 2019-10-02 00:57:42

1123456补更新

fengzijia 发表于 2019-10-02 04:26:24

不错,非常详细的介绍

xvmengjun 发表于 2019-10-02 05:34:14

谢谢分享,这个土杂质很少啊,刚防水就那么清!

bnmghjkl 发表于 2019-10-02 07:15:01

媳妇出游你窝在家

88706519 发表于 2019-10-02 07:24:10

其实就是想在家开缸

小二郎123456 发表于 2019-10-02 07:27:13

不错,很详细,开缸大吉

Neil1988 发表于 2019-10-02 08:29:23

这泥是进口的嘛

ddkk1001 发表于 2019-10-02 10:06:10

细致人。。

青青小草 发表于 2019-10-02 12:13:52

不知道这个泥肥力怎么样?抗粉化怎么样?

231557990 发表于 2019-10-02 19:50:10

Neil1988 发表于 2019-10-2 08:29
这泥是进口的嘛

应该是的,产品条形码是4开头的

小嘴河马 发表于 2019-10-02 22:04:00

总觉得你墙里住了一只章鱼哈哈

冰河漫舞 发表于 2019-10-03 05:34:51

黄石的ph都在7.5了,gh9.tds在140。

231557990 发表于 2019-10-03 23:47:29

小嘴河马 发表于 2019-10-2 22:04
总觉得你墙里住了一只章鱼哈哈

没办法!话说装修玄关搞个鱼缸,媳妇没意见,但她非要搞个1米高的,说啥要有设计的!我就醉了,…………现在又来锯木头打孔!唉,就这样吧!我那里面是三只长颈鹿!CE889068.GIF

丁丁历险记 发表于 2019-11-03 15:54:51

很干净 很不错 新开缸椒草融不少 证明 开缸肥力还是比较好的

231557990 发表于 2019-11-03 16:18:48

丁丁历险记 发表于 2019-11-3 15:54
很干净 很不错 新开缸椒草融不少 证明 开缸肥力还是比较好的

感觉是水太酸了,都5.1了!开缸一个月了,现在稳定在6.8了,现在状态蛮好,下个贴子会再更新!

丁丁历险记 发表于 2019-11-03 18:11:47

231557990 发表于 2019-11-3 16:18
感觉是水太酸了,都5.1了!开缸一个月了,现在稳定在6.8了,现在状态蛮好,下个贴子会再更新!

刚开 降酸也是很正常 6.8 也不算低也不算高 还是不错的

指尖半支烟 发表于 2019-11-03 19:05:39

新开缸,你都敢把星辰放里面,真心牛 :victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 日索水草泥体验 辣椒榕缸