36155686 发表于 2019-10-09 21:11:04

开箱 日索水草泥

首先感谢论坛,版主及厂家给的这次免费测评。很荣幸能够得到此次测评的资格,此测评为本人亲身体验,言语或许没有那么华丽,但句句实话,没有任何偏袒及广告。也希望对新手朋友有所帮助        开箱,2袋子水草泥,用顺丰包邮,外壳用的是伊罕过滤桶的包装壳,取快递的时候,旁人都用羡慕的眼神看我,因为他们知道在我们这个村能用伊罕过滤桶代表着多有钱,甚至村花都对我投来爱慕的眼光,......

外包装, 8L装,非常规的9L。包装背后有详细的说明,以及几种常见规格鱼缸的用量

水草泥的外形,不是某商家新款推出的,那种圆润圆润跟陶粒砂似的水草泥~~ 日索的水草泥看着非常自然

之前本来是打算开60缸的,无奈家里装修要翻新一下,所以计划有变,只好在另一个房子把闲置的一米二缸开了
因为测评的泥只给两袋,为了不混淆其效果,所以我用老泥垫底开缸,这样不影响水草泥的测评

老泥铺一层后,加入基肥和根肥,为了后期做准备(任何水草泥都需要基肥。根肥的辅助)

开缸帖暂时到此。因为这个屋是阴面。照明也不好,拍的照片也不咋地。有点惭愧啊。回头照缸内景的时候弥补一下
后期会追评水草泥PH的稳定性,固体持久性以及肥力

树枝jiansso 发表于 2019-10-09 21:14:41

翠花爱的不是你的人,爱的是你的桶。

赖鸡 发表于 2019-10-09 21:28:21

村花心里想为什么你小子现在才买的起桶,她早已不纯洁了

小二郎123456 发表于 2019-10-09 21:30:57

期待后续,

小嘴河马 发表于 2019-10-09 22:21:33

是不是晚上小姑娘就带着酸菜来你家吃饺子

36155686 发表于 2019-11-01 12:18:12

工作原因吧,开完缸就没怎么收拾抱歉更新的慢了点
原本这个缸就是准备做草坪繁殖缸,所以呢景是差了点~ 这次照的也不怎么好
也可以说是为了第三次测评做陪衬吧:loveliness:

新泥换了几次水后PH基本趋于稳定状态了。各种水草也开始逐渐适应
椒草下缸时融了几个叶后就没事了。辣椒之前被我养废了、被问我为什么。我让某火的泥给坑了
养这么多年草,第一次被水草泥给坑了,敢问你那是泥吗? 是拿醋做的?
敬请期待三更吧

之前都要烂的 现在开始逐渐转好

zz5211221 发表于 2019-11-01 20:19:23

这个肥力足么?感觉

打渔杀家 发表于 2019-11-01 22:36:20

需要这种专业测评

36155686 发表于 2019-11-02 13:50:48

zz5211221 发表于 2019-11-1 20:19
这个肥力足么?感觉

挺肥的,再肥的泥个人感觉都得铺基肥,一劳永逸。

zz5211221 发表于 2019-11-02 15:33:18

36155686 发表于 2019-11-2 13:50 static/image/common/back.gif
挺肥的,再肥的泥个人感觉都得铺基肥,一劳永逸。

的确是这样,只是还希望比较有肥力的泥

鱼翱浅底 发表于 2019-11-03 14:04:20

这个哪里有卖?

丁丁历险记 发表于 2019-11-03 14:08:32

我对某火比较感兴趣
页: [1]
查看完整版本: 开箱 日索水草泥