kongkonghc 发表于 2019-10-12 09:31:44

日索水草泥-两周使用感受

新泥开缸2周

水草状态

爆照继续

交代一下配置:
新汉江45x30x30缸,水草碳源1秒1跑,森森801过滤,尼特利at3开缸档位5小时每天,大小红蝴蝶,夕烧,日本箦藻,矮种牛毛少许,2只苹果螺,4只红绿灯,1只黑壳虾

所有的开缸程序一切照旧,水草泥从栽种体验:铺的泥4cm,阻力勾搭直接镊子插入床底,不飘植物,无散碎浑浊现象。栽种体验5颗星。

肥力体验:在正常开缸流程前2周,3天换四分之一水,无发现褐藻,绿斑藻(和我用的老滤老水也有关系,直接空气缸了)水体的养分充足,但不是集中释放,开缸模式尼特利5小时,在正常缸3天不换水加肥的情况下是会起绿斑藻,绿尘藻的。

从植物生长状态来看,大小红蝴蝶各增长2cm左右,夕烧4片叶子,日本箦藻明显增长。在没有专业仪器检测情况下,通过经验评判,水草泥的肥力开缸是足够的,不过分不猛烈,释放比较平稳。

最后点赞一下火山土的颜色,漂亮!实事求是的客观使用体验,后续会陆续更新,谢谢关注!

kongkonghc 发表于 2019-10-12 09:35:10

颜值爆表了

小嘴河马 发表于 2019-10-12 09:45:39

打整的蛮干净

海盗海王 发表于 2019-10-12 09:57:28

这个水草泥看起来真不错

ddkk1001 发表于 2019-10-12 10:21:02

质量真的还不错哦

奇哥 发表于 2019-10-12 10:23:25

itlink 发表于 2019-10-12 13:10:10

清新养眼,楼主养工不错,干净漂亮

731151561 发表于 2019-10-12 19:45:52

这个漂亮啊啊啊啊啊啊!!!

哟哟哟月白衣 发表于 2019-10-12 19:47:36

红草状态真棒

sunchenai 发表于 2019-10-12 23:27:49

养草的大神一级棒

zz5211221 发表于 2019-11-01 21:48:21

森森801有这么强大的过滤效果么?你是用纯水?不过,真是看着舒服啊,不干净不舒服斯基。。。

丁丁历险记 发表于 2019-11-03 14:11:54

还不错啊 现在某宝开卖了没

jgl_zp 发表于 2019-11-18 11:08:44

楼主,方便拍个全景照吗?我也想在书桌上放鱼缸,大小和你的差不多,45*30*30或者40*30*30,不知道我的书桌是否能够承受重量,想参考下楼主的。
页: [1]
查看完整版本: 日索水草泥-两周使用感受