金石子 发表于 2019-10-24 21:42:22

还是传统灯盘养眼

折腾了各种LED灯,无论是全光谱还是WRGB,最后回归传统灯管,显色虽然不像LED灯那么讨好眼球,但胜在显色自然,真实,柔和,如果用手机相机来比喻LED和灯管显色效果的话,LED就像华为开了莱卡照出来的照片再用美图软件拉到100特效一样,好看,但失真。而灯管显色就像苹果手机啥特效没有,就是自然真实的色彩一样。玩鱼这么多年,LED是最近新兴事物,各种噱头,不能说LED不好,它有它的优点,也是传统灯管所比拟不了的,但我还真就接受不了某些人张口闭口“RGB了解一下,吊得很”,只能说萝卜白菜,各有所爱,你喜欢艳丽失真,我喜欢真实自然,观点不同而已,甭把你认为好的想法强加给我,就像你认为是你自己认为的,不代表别人这么认为!仅此而已!

今天收到灯盘,特意观察了一下莫斯的颜色,很真实,不像我那筒灯照出来的那么艳,光线也柔和。

说了这么多,还是刚才那句话,我所说的是我认为的,不是强加灌输给别人的如何如何的好。就这么简单,如有不同意见谢绝探讨,没意义,
喜欢啥就自己用呗,别这个了解一下那个了解一下,显得你很懂。

咑尐僦狠壞 发表于 2019-10-24 21:55:32

灯管的显色方面确实真实自然,家里有WRGB,AT3,俺是谁灯盘,综合来说还是俺是谁颜色显色自然!但是问题来了:RGB了解一下?吊的很!

lifeng79 发表于 2019-10-24 21:55:47

灯盘还是好,只是每年换灯管是个费用

风里的神仙鱼 发表于 2019-10-24 22:12:27

如果你不拍logo出来我还真以为。。。呵呵,想舔又怕被喷,喜欢自然咋不放阳台去呢

金石子 发表于 2019-10-24 22:23:35

咑尐僦狠壞 发表于 2019-10-24 21:55 static/image/common/back.gif
灯管的显色方面确实真实自然,家里有WRGB,AT3,俺是谁灯盘,综合来说还是俺是谁颜色显色自然!但是问题来了 ...

有个人,跟我装bi,我就呵呵了

金石子 发表于 2019-10-24 22:24:32

咑尐僦狠壞 发表于 2019-10-24 21:55 static/image/common/back.gif
灯管的显色方面确实真实自然,家里有WRGB,AT3,俺是谁灯盘,综合来说还是俺是谁颜色显色自然!但是问题来了 ...

极力推荐,导致反感,所以才说了上面那么多话。

金石子 发表于 2019-10-24 22:25:11

lifeng79 发表于 2019-10-24 21:55 static/image/common/back.gif
灯盘还是好,只是每年换灯管是个费用

费用不低,而且能耗太高,但看着舒服不累眼睛

咑尐僦狠壞 发表于 2019-10-24 22:29:05

金石子 发表于 2019-10-24 22:24 static/image/common/back.gif
极力推荐,导致反感,所以才说了上面那么多话。

萝卜咸菜各有所爱,那种自以为是的,呵呵一听也就罢了!我认为RGB确实不错,但我也从来不否认灯盘的有点!所以我LED RGB 灯盘都用着呢,以后可能要DIY一个http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

xiaohxl666 发表于 2019-10-24 22:31:58

金石子 发表于 2019-10-24 22:34:49

咑尐僦狠壞 发表于 2019-10-24 22:29 static/image/common/back.gif
萝卜咸菜各有所爱,那种自以为是的,呵呵一听也就罢了!我认为RGB确实不错,但我也从来不否认灯盘的有点 ...

赞同这观点

金石子 发表于 2019-10-24 22:37:16

xiaohxl666 发表于 2019-10-24 22:31 static/image/common/back.gif
题外话,凤凰球怎么养殖,我缸里有条一个月了不吃食,好像抢不过灯鱼,给讲讲呗!

水温24度到26度之间最高,喂食抢不过灯鱼是因为灯鱼速度快,荷兰凤有点底栖习性,你可以分开喂,贴片鱼食喂灯鱼吸引灯鱼,荷兰凤喂沉底饲料

xiaohxl666 发表于 2019-10-24 22:40:58

peter.gong 发表于 2019-10-24 22:53:45

一样的道理,经常有S13跟我讲辣椒榕了解一下,我本来也觉得辣椒榕挺好看的,现在看到拿这玩意秀优越的就膈应的慌

金石子 发表于 2019-10-24 23:08:01

peter.gong 发表于 2019-10-24 22:53 static/image/common/back.gif
一样的道理,经常有S13跟我讲辣椒榕了解一下,我本来也觉得辣椒榕挺好看的,现在看到拿这玩意秀优越的就膈 ...

哈哈哈哈,就是这个意思,我没表达出来

azd007 发表于 2019-10-24 23:11:56

发现真谛不算晚优点是既便坏了自己也可换件
Le不是个个都能修灯珠一衰基本玩完

sky- 发表于 2019-10-24 23:16:44

荧光灯管才是王道

55牛牛55 发表于 2019-10-24 23:19:01

这是一个带节奏的帖子,自己喜欢就行爱怎么玩别人干涉不了。

骑行天下 发表于 2019-10-24 23:19:34

灯盘除了每年换灯管感觉比其他都强

Shijian49512 发表于 2019-10-24 23:37:01

俺是谁LED店铺出了780

Dake 发表于 2019-10-24 23:37:24

用了灯盘两天就拿下来了,个人习惯问题吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 还是传统灯盘养眼