Fusy 发表于 2019-11-07 20:51:57

白云金丝繁殖记录

尝试繁殖一下白云金丝

最近发现白云金丝肚子一直很大,有公鱼会把全部鱼鳍张开来吸引母鱼,尝试繁殖一下。

金丝正在捡鳑鲏啃的飞起的饲料http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/55.png

用原缸水捞出来一公两母单独饲养,要在盒子里面铺一些东西防止金丝把卵吃了,我铺了两片绑莫斯的网还有一些棕榈丝。有条件恒温到25度左右,我是放到了笔记本的出风口出,温度20度左右。

耐心等待一晚 ,吃好饭就发现金丝已经产卵了,鱼卵应该2天左右就会孵化,现在就可以把全部鱼捞回大缸等着鱼卵孵化咯http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png等小鱼孵化出来再更新吧,欢迎大家一起来交流哈

家有2缸 发表于 2019-11-08 11:24:27

厉害了,预祝成功

lh333 发表于 2019-11-11 09:32:35

那个什么丝丝,哪里有。。。。。

Fusy 发表于 2019-11-11 18:28:50

lh333 发表于 2019-11-11 09:32 static/image/common/back.gif
那个什么丝丝,哪里有。。。。。

我是从路边棕榈树上弄的

水草小白爱水草 发表于 2019-11-17 19:09:59

我的小鱼孵化了,好小好小透明的,不知道怎么养活

跑跑小鱼 发表于 2019-11-27 07:21:45

厉害。加油!

Fusy 发表于 2019-12-13 13:32:34

只有两条幸存,一条稍微大点的尾巴开始发色了,过几天重新繁殖一次试试蛋黄水带苗

超爱异形 发表于 2020-02-11 14:29:33

哟,这鱼还能繁殖,开眼了

高原民族 发表于 2020-02-11 21:52:39

请问楼主,如果任由不管它会不会有什么问题

Fusy 发表于 2020-02-17 07:43:51

高原民族 发表于 2020-2-11 21:52 static/image/common/back.gif
请问楼主,如果任由不管它会不会有什么问题

小苗子很高的几率会团灭

高原民族 发表于 2020-02-17 22:13:10

Fusy 发表于 2020-2-17 07:43
小苗子很高的几率会团灭

是我没表达清楚,请问如果放任不管母鱼,其会不会有什么意外状况,比如暴毙等等,谢谢回复。

Fusy 发表于 2020-02-18 09:31:30

高原民族 发表于 2020-2-17 22:13 static/image/common/back.gif
是我没表达清楚,请问如果放任不管母鱼,其会不会有什么意外状况,比如暴毙等等,谢谢回复。

我养了半年左右,正常饲养水温变化不要太大,母鱼没有躲避不会产卵,其他问题倒是没有。

胖虎大帝丶 发表于 2020-05-06 21:24:29

又见繁殖大佬,春风吹又生

颜颜 发表于 2020-08-02 16:13:10

水草小白爱水草 发表于 2019-11-17 19:09
我的小鱼孵化了,好小好小透明的,不知道怎么养活

饲料粉末洄水大一点可以超细丰年虾

一览众山小 发表于 2020-08-13 11:52:42

都说它吃涡虫是吗http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png大神们可有发现

跑跑小鱼 发表于 2020-08-20 12:34:06

厉害大师传授经验,感谢
页: [1]
查看完整版本: 白云金丝繁殖记录