shanli801 发表于 2019-11-14 11:09:04

欧亚瑟加热棒是分段式加热?

刚买的加热棒 比如设置27度,现在原来水温25度,加热棒开始运行,加热棒总是加热一会停一会,问了客服,他说应该是是直接加热到27的 ,想问下这加热棒是分段式加热还是加热棒本身有问题

果实蜂 发表于 2019-11-14 11:23:51

我的欧亚瑟等我今晚回家看看

2000watts 发表于 2019-11-14 11:27:00

因为不是变频加热,跟定频空调一个道理,到了设定温度就会停止加热,到一定温差就会再次加热。你说的有没有可能是你查看温度的温度计和加热棒测量的温度之间有误差?

2000watts 发表于 2019-11-14 11:28:02

因为你怎么知道没有加热到27度加热棒就停了?也许加热棒认为已经到了27度。

shanli801 发表于 2019-11-14 11:33:47

2000watts 发表于 2019-11-14 11:28 static/image/common/back.gif
因为你怎么知道没有加热到27度加热棒就停了?也许加热棒认为已经到了27度。

经过一晚上的加热温度计定格在26.9度

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-14 12:09:25

shanli801 发表于 2019-11-14 11:33
经过一晚上的加热温度计定格在26.9度

https://v.qq.com/x/page/b30112urqao.html

您可以看看这个视频,也许会对您有帮助

shanli801 发表于 2019-11-14 12:36:38

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-14 12:09 static/image/common/back.gif
您可以看看这个视频,也许会对您有帮助

谢谢回复,我40方缸,加盖,用150w加热棒,原水温25度加热棒设置27度,升2度温度用了一晚上,这正常吗?

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-14 13:29:11

shanli801 发表于 2019-11-14 12:36
谢谢回复,我40方缸,加盖,用150w加热棒,原水温25度加热棒设置27度,升2度温度用了一晚上,这正常吗?
...
您咋知道用了一晚上咧~?如果您设定了27,早上起来是26.9,如果考虑一点误差的话温度是准确的呀。那不就没啥问题嘛~{:2_100:}如果您的缸水流循环非常良好,那么升温就会快一些, 如果水流循环不咋地,那么升温慢一些。

shanli801 发表于 2019-11-14 14:21:49

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-14 13:29 static/image/common/back.gif
您咋知道用了一晚上咧~?如果您设定了27,早上起来是26.9,如果考虑一点误差的话温度是准确的呀。那不就 ...

不得不说温控还是很准的 现在上下0.1度在跳 就是我观察过 昨晚3个小时温度才上升0.3度

Alice_ 发表于 2019-11-14 14:23:12

到达温度就停,然后在加热的,不是一直工作噢

shanli801 发表于 2019-11-14 16:17:22

Alice_ 发表于 2019-11-14 14:23 static/image/common/back.gif
到达温度就停,然后在加热的,不是一直工作噢

问题是温度没到呀,一会加热一会停的,同样位置别的牌子加热棒没这个问题,说明水流没问题

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-14 17:14:54

shanli801 发表于 2019-11-14 16:17
问题是温度没到呀,一会加热一会停的,同样位置别的牌子加热棒没这个问题,说明水流没问题
0.1度的误差区间是正常的,它加热到了26.9就停了(它认为是到了设定温度),然后停了后温度下降,然后再继续加热,到设定温度又停了
应该是正常的现象呀~

Alice_ 发表于 2019-11-14 22:22:54

shanli801 发表于 2019-11-14 16:17 static/image/common/back.gif

有温差的,,,温度计也有的显示不准

shanli801 发表于 2019-11-14 22:37:11

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-14 17:14 static/image/common/back.gif
0.1度的误差区间是正常的,它加热到了26.9就停了(它认为是到了设定温度),然后停了后温度下降,然后再 ...

你没懂我的意思,这样说吧,我刚换好水,换水之前水温恒温在26.9度,由于换的水温度比鱼缸温度低,当我换好水后鱼缸温度在25.3度,此时,加热棒开始工作,但加热速度非常的慢,而且是运行一会停一会,再要从25.3度加热到26.9度需要好几个小时,懂我意思吗?

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-15 11:50:53

shanli801 发表于 2019-11-14 22:37
你没懂我的意思,这样说吧,我刚换好水,换水之前水温恒温在26.9度,由于换的水温度比鱼缸温度低,当我换 ...

您可以把加热棒固定在进水口附近的位置,更好的热传递。否则加热棒局部温度上升到设定温度,然后停止工作,但是温度计附近的温度还没到设定的温度,然后加热棒附近的水散开后它又开始加热,局部温度到了之后又停止,也许会造成这种情况呢

shanli801 发表于 2019-11-15 13:56:52

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-15 11:50 static/image/common/back.gif
您可以把加热棒固定在进水口附近的位置,更好的热传递。否则加热棒局部温度上升到设定温度,然后停止工作 ...

这个我考虑到了 拿了个气石不停对着加热棒打氧,这样也能带动水流 可是还是没用,我也是醉了

小嘴河马 发表于 2019-11-27 09:37:08

shanli801 发表于 2019-11-15 13:56
这个我考虑到了 拿了个气石不停对着加热棒打氧,这样也能带动水流 可是还是没用,我也是醉了

不要纠结这个问题,温度区间越接近温差越容易出现,不是加热棒的问题,水流啊这些关系都很大,如果设定了28度结果在20度加22度时间很长才是加热棒的问题,还有前面有人科普的变频加热棒那个就是伪科学,电阻型设备就没有频率一说的哪里来的变频,小缸的话其实欧亚瑟有个内滤可以给加热棒放内滤里面这样小缸过滤和加热还有美观效果都不错的
页: [1]
查看完整版本: 欧亚瑟加热棒是分段式加热?