李小萌 发表于 2019-11-19 11:07:30

新手入金龙,麻烦大家帮我看看品质怎么样,有点小瑕疵在朋友那里买的24CM上下

Xhb 发表于 2019-11-19 11:09:49

霸气呀!!!!

水里有鱼 发表于 2019-11-19 11:23:27

在朋友那买的还说啥呢 喜欢就行了 万一大家说不好 尴尬不?

李小萌 发表于 2019-11-19 11:30:04

水里有鱼 发表于 2019-11-19 11:23 static/image/common/back.gif
在朋友那买的还说啥呢 喜欢就行了 万一大家说不好 尴尬不?

好就是好坏就是坏,不会看,还不能问问了

jeffur 发表于 2019-11-19 12:33:15

你买来什么价格也不说,我不懂龙鱼但觉得可以算过背金了。有点小金上头了,超过3000就没意思。

兲使灬之翼 发表于 2019-11-19 12:36:30

看着尾巴都去了一半了

Cetacea.H 发表于 2019-11-19 12:45:10

龙鱼可以和七彩混吗?感觉挺好看的

woaighg 发表于 2019-11-19 12:51:38

没金头,过背。金龙太小看不出,大部分金龙小时候都好看

李小萌 发表于 2019-11-19 12:54:23

Cetacea.H 发表于 2019-11-19 12:45 static/image/common/back.gif
龙鱼可以和七彩混吗?感觉挺好看的

看挺好看的,当时一上头就买下了

逸雨寒 发表于 2019-11-19 13:22:01

兲使灬之翼 发表于 2019-11-19 12:36 static/image/common/back.gif
看着尾巴都去了一半了

那是角度问题

victorchl88 发表于 2019-11-19 13:25:19

一个月后问问楼主龙鱼七彩混养成果

鸡蛋壳EQ 发表于 2019-11-19 15:06:56

3000元买两条草鱼它不香吗

君莫停 发表于 2019-11-19 15:12:20

硃磷,6排有表现是条过背,双侧掉眼。

熊猫小新 发表于 2019-11-19 15:13:00

红灯换成白灯,瑕疵应该就是只掉眼吧,不过不要紧,不过这鱼以后会返垢,5排会退的比较厉害。渐渐变成高背的样子。

熊猫小新 发表于 2019-11-19 15:20:05

选过背金不金头不重要,重要的是蓝底一定要底框分明,金底的一定金粉的乳化度要重,能达到重金属是比较好的,亮度也是金龙不可或缺一环,够亮够金才是一尾好金龙。至于金头,很多人误认为是灯烤的,确实有灯烤鱼,这个不否定,但是正宗金头是渔场定向培育出来的,而不是用灯烤药泡出来的。

熊猫小新 发表于 2019-11-19 15:35:42

给楼主看2条我选的过背,希望对你有帮助。视频截图,不清楚,见谅。第一条是蓝底过背,看看他的底色和鳞框是清晰分明的,虽然蓝底最终会被金质覆盖,但是这段时间就是欣赏蓝底的最佳时刻,鱼体30CM

第二条是金头过背,这种就属于人工改良种了,鱼体25~26CM,金粉乳化度很高,不是市面上的那种灯烤鱼。灯烤鱼和这种完全是两个样式。

李小萌 发表于 2019-11-19 16:11:17

熊猫小新 发表于 2019-11-19 15:13 static/image/common/back.gif
红灯换成白灯,瑕疵应该就是只掉眼吧,不过不要紧,不过这鱼以后会返垢,5排会退的比较厉害。渐渐变成高背 ...

估计是总是看下面的七彩http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png,挺稀罕的就买了一条http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png,买家说还没开始正式发色,养生啥样算啥样吧http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

李小萌 发表于 2019-11-19 16:12:11

熊猫小新 发表于 2019-11-19 15:13 static/image/common/back.gif
红灯换成白灯,瑕疵应该就是只掉眼吧,不过不要紧,不过这鱼以后会返垢,5排会退的比较厉害。渐渐变成高背 ...

掉眼是不是灯吃食了经常性的在上面喂食可以缓解这个症状

熊猫小新 发表于 2019-11-19 16:12:46

woaighg 发表于 2019-11-19 12:51
没金头,过背。金龙太小看不出,大部分金龙小时候都好看

有金头的不一定是过背,没金头的也不一定不是过背。

李小萌 发表于 2019-11-19 16:33:33

熊猫小新 发表于 2019-11-19 16:12 static/image/common/back.gif
有金头的不一定是过背,没金头的也不一定不是过背。

朋友我这鱼长大能成
金色的吗

页: [1] 2
查看完整版本: 新手入金龙,麻烦大家帮我看看品质怎么样,有点小瑕疵在朋友那里买的24CM上下