小嘴河马 发表于 2019-12-16 12:07:43

伊罕家刮刀大集合

响应大黑老师的号召来一个刮刀主题的,上个月去上海cips展会,原生赛区的造景器材是伊罕家赞助的,作为给各位大佬打打下手的小弟很荣幸的拆了6个70周年纪念版的经典600桶。于是我就有了一把刮刀,是的没错并且顺利的带上了***。伊罕70周年桶里的刮刀

是的就是这个小家伙,市面上没的卖,只有70周年桶里有,继续发发图

胖胖的手柄有个挂钩相当人性化

刀头应该是我用过的刮刀里面比较宽的了,听罕哥说伊罕的所有刮刀刀片都是德国生产的,因为貌似这边设计师要求的材料没有

真的很短基本手握了以后就没有空间了,但是超级顺手

尺子量一下果然比较长

后面的挂钩基本上10个厚的玻璃挤挤应该没问题

有了短的我们还是请出零售版的大师兄48cm版本的

背后简单的说明

配件有一个小刷子

安装起来卡扣严丝合缝的比较不错,但是就取的话要稍微用点巧劲

长版本配了2个刀头,后面把手跟短的一样就是多了一个延长杆,来一张全家福

说起伊罕家的刮刀大家估计最熟悉的还是电动的土豪款,我也搞了一把 来我们假装开一下箱
先上包装

德味~~~好毒~~~~~

先来个全家福,说明书一堆

各种小卡片小纸条,满满的逼格有没有,感觉毛爷爷换了一种方式在陪伴我

发现一个有趣的现象,开始那2把刮刀的刀片编号是2,这个的编号是1

老大跟老二站一起来个合影

自带夹具的手柄,握感一流

上端的锁定划扣非常好用

主体部分,开关按键采用防水设计,圆圈的按下启动,方块按下是关闭,傻瓜化标识挺好,像我这种不爱看说明书的人拿着立马就会用,好工具就是应该通俗简单

下部的凹槽是契合手柄用的,最下方贴心的显示了电池的方向

侧面的防滑纹,实际可以直接拿手上用也蛮方便

刮刀头有个小灯可以照明,其实聊胜于无

盖子和内构,纯铜的压片看着就得劲

卡扣没有做锁定,压上会有轻微的卡扣敢

电池也来一个特写

是时候合体了

整体性还是蛮不错

刀头可以圆周轻松旋转,使用起来还是蛮顺手的

接下来继续开一个小配件,洗砂器的刮刀头,这个我买了快一年了还没拆,今天顺手一起了

背后说明

刀片主体差不多都是一样的

刀片上部有进水开口,方便刮下来的藻类马上吸进洗砂器,厂家精心设计了吸入口的角度与大小,刚好可以把刚刮下来的藻吸走

请出我的洗砂器

先来个洗砂器的合影吧

我就喜欢这种小细节

合体,由于是替换了前段洗沙头所以也不会太长

换个微距头看看刀片的缝隙

刀头正面

来刮刀几兄弟先刀头合影一个

3种刮刀的连接方式都一样,比较好用的设计

刀片上的标识来个特写,明显可以看出生产时间

来吧长短两个不用电的兄弟合个影

电动的合个影

全体成员一起来一个

最后一个合影乱入一把我的超长金属刮刀

上了电池给土豪刮刀的小灯也亮个相,角度做的刚好避开刀片,又正好可以照亮工作区域

跟伊罕70周年桶一起配的小徽章

各种细节满满

细微处也做的蛮好的

背后是国代聚流水族的logo

采用磁吸型的徽章妈妈再也不用怕我把衣服扎的都是窟窿了

内部的永磁体

伊罕家的品质毋庸置疑,4种刮刀都很好用,轻轻一刮很方便就干净了,以至于根本用不上电动的,电动的貌似是给海水里那种比较顽固的钙藻准备的。洗砂器适合大型缸体先刮刮藻再洗洗沙干干净净。非要选一把我喜欢的话,我会选择最短的那把,用起来真心顺手,很轻松就可以刮完绝大部分,很适合喜欢跟我一样折腾喜欢手下水折腾的小伙伴,用着真心顺,希望后续厂家可以改下一下长柄的刮刀,可以做成辅助配件加长普通就是短的那种就好了
谢谢大家本次开箱到此结束

Go.Simple 发表于 2019-12-16 12:49:21

果然是壕气冲天http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

swalht 发表于 2019-12-16 13:54:03

出不,六个桶有六把了

chinajoy2015 发表于 2019-12-16 14:29:42

好东西,就是毛爷爷不这么认同

峰峰和飞飞 发表于 2019-12-16 14:30:54

是啊,我加楼上一共只要两把就够了,你还能留四把

小嘴河马 发表于 2019-12-16 15:41:22

swalht 发表于 2019-12-16 13:54
出不,六个桶有六把了

我就顺了一把,其他的是展会现场造景用的

影子. 发表于 2019-12-16 16:11:49

感觉这不是刮藻刀 这是奢赐品

小嘴河马 发表于 2019-12-19 00:23:19

影子. 发表于 2019-12-16 16:11
感觉这不是刮藻刀 这是奢赐品

就是开箱,其实不电动的挺好用的,洗砂器接刮刀刮下来的藻类直接吸走也很好用

yanda1987 发表于 2019-12-20 12:36:15

看到了图片
页: [1]
查看完整版本: 伊罕家刮刀大集合