湘江 发表于 2020-03-01 12:10:57

我是1000x500x500的缸,过滤桶是森森703A,前置跟你的一样。混养过兰寿、泰狮和鎏金,原来一天喂一次,现在两天喂一次,前置半年才洗一次,少喂是我的经验。兰寿、泰狮想养好不太容易,新手最重要的是养活,别指望养大或养出什么前途来,那是高手做的事,自己慢慢摸索吧。

单吊八萬 发表于 2020-03-01 17:13:43

密度 小一点 问题不大的!!!
要密度大   最好 上个 外置的底滤

呆泥 发表于 2020-03-02 11:45:18

泥拿掉吧。。金鱼屎堆积在里面,不用2周水就烂了

东东9号 发表于 2020-03-02 22:26:24

呆泥 发表于 2020-3-2 11:45 static/image/common/back.gif
泥拿掉吧。。金鱼屎堆积在里面,不用2周水就烂了

目前在养水晶虾,一看大家说我的滤筒清理很麻烦,而且清理频率会很频繁,我觉得还是继续养虾吧!

micro~ 发表于 2020-03-03 21:56:35

e起来 发表于 2020-03-06 15:23:50

能养,搞2-3条吧

东东9号 发表于 2020-03-06 15:55:30

e起来 发表于 2020-3-6 15:23 static/image/common/back.gif
能养,搞2-3条吧

过滤桶清洗频率如何?

e起来 发表于 2020-03-06 16:00:17

东东9号 发表于 2020-3-6 15:55 static/image/common/back.gif
过滤桶清洗频率如何?

一般一月清洗一次就可以了,主要还是看你的喂食量大小和过滤桶大小来定。不过用过滤桶养金鱼不是长久之计。太费功,还操作起来麻烦,桶叶容易出问题,毕竟开的过于频道,比起上滤和低滤效果也差。是现成设备的花就用,新买得化就免了。

开心光头 发表于 2020-03-06 20:04:50

滤筒养兰寿实在是不怎么好的选择,那东西能吃能拉,要经常洗滤棉。对过滤要求和草缸不一样。真想养的话上滴流吧(就是丑了点),或者改虹吸底滤(没用过,效果不敢说)

东东9号 发表于 2020-03-06 20:50:46

e起来 发表于 2020-3-6 16:00 static/image/common/back.gif
一般一月清洗一次就可以了,主要还是看你的喂食量大小和过滤桶大小来定。不过用过滤桶养金鱼不是长久之计 ...

感谢,讲的很细致。http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

张贝 发表于 2020-03-06 22:29:25

可以养,滤筒培菌好,灯又能照出绿苔,过滤吸口往上提一点就行

会飞的小小鱼 发表于 2020-06-05 14:35:45

缸太小了,只能养两、三条,过滤也不推荐这种。

深先生 发表于 2020-07-21 22:52:31

你这个缸不想换设备那就裸缸养三条最多了,我505035的缸,养了9条11左右的兰寿,水清鱼靓,关键是我过滤全换了啊,伊罕600前置鱼头12升18瓦创宁,前置里面150克蛋白棉剩下全是jbl羊绒,鱼头桶里面是4升石英球5升尼s环2升no1大球,一天10克饲料分次喂,从白天喂到傍晚,三四天换一次水一次三分之一用鱼乐宝,24小时用气盘打氧,美滋滋,兰寿这鱼太娇气,但是适应之后也没啥大事儿

深先生 发表于 2020-07-21 22:53:04

忘了说,前置一个月洗一次,蛋白棉直接换掉

东东9号 发表于 2020-07-21 22:57:31

深先生 发表于 2020-7-21 22:53 static/image/common/back.gif
忘了说,前置一个月洗一次,蛋白棉直接换掉

换掉后用什么?

深先生 发表于 2020-07-21 23:08:35

东东9号 发表于 2020-7-21 22:57 static/image/common/back.gif
换掉后用什么?

还是蛋白棉……很便宜的啊,
页: 1 [2]
查看完整版本: 这些设备适合养兰寿金鱼吗?