大虎牙 发表于 2020-03-08 22:03:21

谈谈各种价位鱼缸区别,差距

最近一直游走在各大论坛APP,想搞一个120/50/68的鱼缸,做的漂漂亮亮好好养点鱼,对鱼缸也不是很懂,在TB也咨询过好多家,请问都是超白玻璃差距为什么这么大,从1200到今天咨询烟火的3600没想到这么大,麻烦各位懂的朋友说说,应该怎么选?那家鱼缸和彩蝶博特等成品鱼缸玻璃一样?有什么区别?听说新汉江开工了准备搞清楚区别入手。

babywind17 发表于 2020-03-08 23:32:39

我杂牌的品牌的缸都接触过不少,感觉质量都差不多吧,但是品牌的细节更好,譬如打胶的瑕疵少,玻璃更平整,我还是喜欢杂牌的,物美价廉。

babywind17 发表于 2020-03-08 23:33:46

一点不差钱我是推荐品牌,特别新出的什么晶澄玻璃,那个真的漂亮

踏雪无痕2019 发表于 2020-03-08 23:39:59

请用过新汉江,烟火科技,彩蝶,水猎人的兄弟说下感受,学习一下,我只有前者

Mr.tao 发表于 2020-03-08 23:41:19

兄弟 听我劝 上水猎人不后悔

zzqj 发表于 2020-03-09 00:00:52

其实鱼缸都差不多,肯定牌子好点,不过运气不好买到杂牌手工很差的就很难受。我买的是杂牌

有人@我~~ 发表于 2020-03-09 00:15:39

新汉江工艺不错 家里90和一米缸是新汉江 起码拿到手很满意
再看价钱×2的烟火科技 入眼就是好缸 明显通透
再往上的缸没用过

leutze 发表于 2020-03-09 04:54:52

其实玻璃的细致差别真的没那么明显,只要口碑还差不多的缸不放在一起根本看不出来,市面上这些品牌主要是打胶、磨边、精准度等工艺的差别,我觉得烟火的这个差价完全不值,你超白再通透有至纯通透?这价买其他品牌的至纯玻璃缸绰绰有余了

尘际 发表于 2020-03-09 07:14:20

烟火就是这么贵,没用过没法评论值不值

qiao1xue9 发表于 2020-03-09 09:55:20

建议用大品牌的,做工品控肯定和杂牌不一样,和买衣服家电一样,图个心里踏实

qiao1xue9 发表于 2020-03-09 10:00:11

我用过涛涛,彩蝶,亚峰,品质都很不错,缺点就是贵。。性价比低。。。杂牌的也用过,真忍受不了那粗糙的做工。。所以钱花都花了,选个好品牌买个心理踏实,舒服吧

大虎牙 发表于 2020-03-09 10:03:28

qiao1xue9 发表于 2020-3-9 10:00 static/image/common/back.gif
我用过涛涛,彩蝶,亚峰,品质都很不错,缺点就是贵。。性价比低。。。杂牌的也用过,真忍受不了那粗糙的做 ...

谢谢,但是有的品牌过滤确实不怎么样,自己能根据需要做到位一点

咑尐僦狠壞 发表于 2020-03-09 10:23:05

这么说吧,买过北京那个烟火,也是不便宜,和实体店没有牌子的来说,从观赏角度来看没看出来有什么区别,可能价格都在细节和品牌效应的都关系吧!玻璃有区别的不用专业设备你也测不出来区别,淡蓝或者淡绿都是肉眼在不同的光线下看到的区别!所以追求高端的话,肯定品牌好的玻璃可能好点!贵的有八分真,便宜的可能只有一分真!我的原则就是在自己钱包能力范围以内,挑贵的买!

v3bug 发表于 2020-03-09 12:04:15

关键还是碰运气吧,只是品牌缸风险小一点不代表没有,我见过一个烟火缸,玻璃里有杂质,因此玻璃面有些变形,但是杂牌缸通常打胶有问题

ZJ25337676 发表于 2020-03-09 14:18:21

120、50、50的是1700左右,68贵了一倍?

huskar 发表于 2020-03-09 15:20:05

新汉江不错的,比汉江的品控要好。手头有这两个品牌的缸,也可能是个例,但对比后汉江直接就不会再去买了(◎o◎)

o司令o 发表于 2020-03-09 21:21:59

再快也是86,再纯也是玻璃,不是富二代就选性价比高的

“無樂 发表于 2020-03-09 23:38:16

价格组成不外乎成本、营销费用~都说自己是五线金晶,但是五线的产量哪里够那么多鱼缸用~就跟大红袍每年产量就那么几百斤,实际销售量多了去了~

471060313 发表于 2020-03-12 10:02:18

细节做的好

Romantic丶 发表于 2020-03-12 14:24:01

推荐新汉江,听说细节品控做的不错,老板客服都比较不错,刚在他家订了个80缸。
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈各种价位鱼缸区别,差距