嘉文Baba 发表于 2020-03-14 19:33:12

下海10个月记录

闲来无事,记录下。。
去年5月也不知怎么想的,突然想开个小海缸,风风火火的就开了起来,就用个45个方缸,某宝买个溢流盒,蛋分放在旁边40X30的小缸里,还是某宝买几块亚克力自己隔个蛋分、藻缸、上水。也没暴藻,直接人工石开缸,后面再加活石和沙子,这个留下了后遗症。10月又出去旅游了一个多星期,导致缸内各种藻类,治理了3个月左右才基本控制住。开缸后没测过水质,不用试剂,有自知之明,没上硬骨,LPS玩玩也挺不错。问我有没有损失,当然有,不过和淡水比起来,也没多多少,海水贵的是设备,这坑太深,就不谈了。普通的LPS大部分都自己能长能繁殖,鱼油那里买个小的,自己慢慢养大也是种乐趣。
买来一点点的小红奶分裂了好几个,就是不奶,可能真是品种问题。

各种纽扣长的还不错,自己手贱切化了好几盘。

缸霸西瓜刨,擦缸都要它允许,不然就咬你。新手之友小丑、蓝吊、黄金吊。都是从小养到大,熬过白点,能吃能拉,特别是蓝吊,其他鱼拉的屎都吃。那么多海葵,小丑就是不钻,就爱火柴头,绰号鱼爱一条柴。最爱青蛙鱼,可惜越来越瘦,缸太小有点没办法,除非单独养,不然就算开口饲料都难养,这货吃东西太慢太慢了。还有红眼玫瑰,巴黎天使,六线龙,黄金虾虎,有的躲起来了没拍到

医生虾2只,这虾太流氓,喂什么都要抢,已脱壳好几次。牛眼螺n只,假绵羊1只,蓝脚寄居蟹1只。本来还有海胆和海参,老婆觉的太丑,强行命令扔了。。

10个月的时间,感觉对海水的理解稍微上去了一点点,今年等疫情过去应该会换个60的缸玩玩,大缸还是继续淡水,最后来张全体照。祝愿这次疫情早日结束,大家都身体健康,开开心心养喜欢的鱼。

哈哈~刘剑 发表于 2020-03-14 19:46:46

牛逼了,这个溢流怎么做的?平时怎么维护呢?我的软体都死了

15647968905 发表于 2020-03-14 20:27:57

可以 这是高手 海缸对我目前还是梦 多看看你 和你学一学 再慢慢入海探探

泉州lengsang 发表于 2020-03-14 20:32:19

看了你说的,好像很简单,默默打开某宝,搜相关设备...等等...不对啊!!我记得半年前买的一个上滤成品缸,就只想养着家里的三只小锦鲤!!结果现在家里大小三个草缸!MMP,差点就往深海跳了。站在珠峰之巅往马里亚纳跳的那种!!

锋光 发表于 2020-03-14 20:50:35

漂亮啊,海水坑太深,我就看看http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

嘉文Baba 发表于 2020-03-14 20:52:02

哈哈~刘剑 发表于 2020-3-14 19:46 static/image/common/back.gif
牛逼了,这个溢流怎么做的?平时怎么维护呢?我的软体都死了

某宝搜 溢流盒我选了个最便宜的,好像180?手巧的话可以自己用管子做个。因为是平放,能溢流的水位其实有限,只要控制好上水那一格的水,不会出现水漫金山的问题。我实际用下来,只有上水格的水会蒸发不够,需要补水,海水蒸发比较厉害。

嘉文Baba 发表于 2020-03-14 20:53:23

15647968905 发表于 2020-3-14 20:27 static/image/common/back.gif
可以 这是高手 海缸对我目前还是梦 多看看你 和你学一学 再慢慢入海探探

一起学习,没那么难。

嘉文Baba 发表于 2020-03-14 20:57:59

泉州lengsang 发表于 2020-3-14 20:32 static/image/common/back.gif
看了你说的,好像很简单,默默打开某宝,搜相关设备...等等...不对啊!!我记得半年前买的一个上滤成品缸, ...

哈哈,我养鱼的契机是儿子非要买个168的小水景,一个玻璃瓶,几根草,3-4条小鱼。。看着看着竟然开始了养鱼生涯,自己也想不到会爱上这种以前认为是老年人的爱好养鱼。

15647968905 发表于 2020-03-14 21:12:28

嘉文Baba 发表于 2020-3-14 20:53 static/image/common/back.gif
一起学习,没那么难。

好的 一起学习

chenzz 发表于 2020-03-14 21:57:07

一直想玩,一直不敢

ddkk1001 发表于 2020-03-15 12:02:04

海缸就是漂亮!

BAOBEITN 发表于 2020-03-28 12:38:01

漂亮~~~~

pengiun 发表于 2020-04-06 23:12:36

红奶很贵啊

子非123 发表于 2020-04-22 11:15:58

漂亮!欣赏了!
页: [1]
查看完整版本: 下海10个月记录