NISSO日索 发表于 2020-03-19 13:25:08

挑战高难度水草:火烈鸟椒草与日索泥的观察记录!

自去年日索泥产品试用发出去后陆续收到大家产品体验,目前我们也正在做收集整理。普遍反映是开缸后水质快速清澈,易打理,不爆藻,水质稳定,其中看到反馈是日索泥对于椒草的友好度:椒草不溶叶。
感谢广州if的养草反馈【日索泥与火烈火鸟 1】
火烈鸟是一种相对有一定难度养殖的椒草,以下是用日索泥养火烈鸟的观察记录,我习惯用图片标日期的形式记录起来作一个长期持续跟踪。
拍摄于3月18日:
配图:

中文名:火烈鸟椒草学名:Cryptocoryne sp. ''flamingo''产地:实验室改良产品学科:天南星科性质:阴性草难易度:★★★★★品种:罕见光照度:殖:茎芽法水温:22-28℃营养:底肥Co2:建议添加PH:6.0-7.5

火烈鸟椒草是一种非常美丽的椒草,单子叶植物,挺水性水草。本种为来自改良品种,事实上它比一般所认知「改良品种」的椒草还要更跨进一步,简直可以用「人工创造」来形容,虽然它的生命并不是人工赋予的,但是它独特的生长型态及叶色,却是人工创造出来的。它是由德国Dennerle公司推出的,很快就在欧洲造成前所未有的轰动,因为它的水中草实在太漂亮了,堪称是「椒草之后」。

以上文字参考:最宠网www.petzd.com
日索泥与你一起美好草缸养成记,再次感谢if的分享。

NISSO日索 发表于 2020-03-19 13:28:41

忍不住再来几张特写.

跑一跑 发表于 2020-03-19 13:44:54

哪家是你店?私发个链接给我行不?

雷锋会养鱼 发表于 2020-03-19 14:02:26

火烈鸟嫩草我怎么不认得呀

NISSO日索 发表于 2020-03-19 14:46:58

跑一跑 发表于 2020-3-19 13:44
哪家是你店?私发个链接给我行不?

请问想要购买什么产品呢?

ddkk1001 发表于 2020-03-19 14:48:29

可以,不错!

斗鱼之父 发表于 2020-03-19 15:11:38

过来学习下。

Ljn7788520 发表于 2020-03-19 17:38:08

请问,听说火烈鸟走茎比较厉害,不知道从哪里就滋出一个嫩芽,完全不套路,是这样吗?

跑一跑 发表于 2020-03-20 05:19:51

NISSO日索 发表于 2020-3-19 14:46 static/image/common/back.gif
请问想要购买什么产品呢?

泥。。。。。。。

lujxxx 发表于 2020-03-20 08:21:27

一袋大概多少升?

NISSO日索 发表于 2020-03-20 08:25:13

跑一跑 发表于 2020-3-20 05:19
泥。。。。。。。

您好,以下店铺可直接点进去购买.已上架线上经销商(点击店铺名,可进入店铺):
彩旗一舰水族用品器材店
馨睿水族
优鱼自然
青青自然
巨浪水族
红波水族
双鹰水族
水草之家总店
绿动空间水族专营店

星河水族

线下经销商:
苏州泓蓝水族劲松水族沈阳大硕水族大连丹丹水族乐事水族合肥吉水生态御龙水族晟世水族繁茂自然水景

NISSO日索 发表于 2020-03-20 11:08:19

lujxxx 发表于 2020-3-20 08:21
一袋大概多少升?

您好,1袋8KG大概是9L的量. 

NISSO日索 发表于 2020-03-23 10:11:56

Ljn7788520 发表于 2020-3-19 17:38
请问,听说火烈鸟走茎比较厉害,不知道从哪里就滋出一个嫩芽,完全不套路,是这样吗?

您好,已咨询过提供此贴子内容的玩家,回复: 是的,如果肥力足够的话,会更明显.

蓝火炉 发表于 2020-03-27 20:52:55

日索的肥力如何?新泥开缸辣椒榕会融叶吗?

NISSO日索 发表于 2020-03-30 09:03:26

蓝火炉 发表于 2020-3-27 20:52
日索的肥力如何?新泥开缸辣椒榕会融叶吗?

您好,以下链接是另一玩家用日索泥开辣椒榕的缸,可供参考:

日索水草泥体验 辣椒榕翻缸(三)

蓝火炉 发表于 2020-03-30 09:39:44

NISSO日索 发表于 2020-3-30 09:03 static/image/common/back.gif
您好,以下链接是另一玩家用日索泥开辣椒榕的缸,可供参考:

日索水草泥体验 辣椒榕翻缸(三)

已经在试了,ph确实稳定不知道肥力如何?颗粒太硬不易粉,

星韵之光 发表于 2020-04-20 23:52:11

火烈鸟分分钟爆缸!!!

口古口鲁 发表于 2020-05-08 10:10:10

NISSO日索 发表于 2020-3-19 13:28
忍不住再来几张特写.

辣椒发色了不错,这泥是褐色的?
页: [1]
查看完整版本: 挑战高难度水草:火烈鸟椒草与日索泥的观察记录!