hahahaliu 发表于 2020-03-27 17:36:33

内滤辅助+伊罕生物炮使用报告

伊罕,水族高端设备的代名词,曾经是小白的我高山仰止的存在

随着中毒日渐深重,家里EHEIM的设备也日渐多了起来,这回就分享下伊罕生物炮的使用心得

此乃本人大炮完全体

拆解后伊罕生物炮主要由以下部件构成
1.泵头,顶部有密封,不要去动,也不要去拔线。
2.转子,很紧,拔不出来不要硬拔,陶瓷的比较脆拔断了很麻烦,用久了会有些凝胶状物质积累,用硅胶刷轻刷即可。
3.增氧配件,负责增氧,水面不得高于增氧配件。
3.泵壳,固定泵头及泵头滤棉的。
4.泵头滤棉,比较容易脏,建议半个月清洗一次。
5.生化过滤仓,内含原装伊罕球,不要洗!不要洗!不要洗!
6.物理过滤仓,内含原装过滤棉,建议每周清洗一次。

个人使用半年后的心得如下:
1.伊罕生物炮是一款集物理、生化、增氧一体的过滤设备,功能很全面。
2.有共振,但相对其他类似产品来讲静音效果很好,气泡细腻丰富,增氧效果也不错。
3.原装过滤棉的孔隙比较大,细小的污物会在生化过滤仓和泵头过滤棉沉积。
4.长时间不彻底清洗,水流衰减很明显。

结论:
1.不适合高密度鱼缸。
2.不适合带苗。
3.可以作为低密度中小型鱼缸的主过滤,感觉比流量差不多的瀑布好用,但要定期清洗。
4.可以做大缸的辅助过滤,底部要远离缸底。

huiqing115 发表于 2020-03-27 17:43:19

和水妖精有什么区别吗

hahahaliu 发表于 2020-03-27 17:44:59

huiqing115 发表于 2020-3-27 17:43
和水妖精有什么区别吗

当然了,水妖精是气动过滤,一堆人把水妖精当内滤我其实是不认同的。

leutze 发表于 2020-03-27 17:53:46

黑又粗,过滤效果差。。。感觉很鸡肋

一坨五花膘 发表于 2020-03-27 17:56:18

说实话样子挺丑的,一般般吧,看滤材体积

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:07:31

一坨五花膘 发表于 2020-3-27 17:56
说实话样子挺丑的,一般般吧,看滤材体积

看惯了还好,放缸里不怎么协调倒是真的,过滤效果肯定比流量差不多的瀑布要好,当然价格也贵

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:08:06

leutze 发表于 2020-3-27 17:53
黑又粗,过滤效果差。。。感觉很鸡肋

真的是黑又粗,主要是物理过滤感觉不太行

daemonghost 发表于 2020-03-27 18:08:35

yanlitao 发表于 2020-03-27 18:09:52

中毒不浅,用过滤桶不好吗

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:15:40

yanlitao 发表于 2020-3-27 18:09
中毒不浅,用过滤桶不好吗

中毒越来越深了
我主过滤是滴流,这个做辅助
一个缸用了伊罕150,另一个用的这个,个人感觉,过滤效果差不多,但是这个生物炮如果不清洗,流量衰减很快,150我半年没洗了,感觉也没啥衰减。

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:16:21

daemonghost 发表于 2020-3-27 18:08
这个我用过 结论是 还不如用机械战警2012辅助造流+吸附颗粒 这东西食之无味,弃之可惜

机械战警2012是什么东西?没听说过,哪家的?

hanpgood 发表于 2020-03-27 18:20:44

内滤这东西最烦人的是要清洗时,从缸里拿出来的一瞬间,很多脏东西掉落。还有放入缸里的时候。

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:32:10

hanpgood 发表于 2020-3-27 18:20
内滤这东西最烦人的是要清洗时,从缸里拿出来的一瞬间,很多脏东西掉落。还有放入缸里的时候。

深有同感,内滤、水妖精都一个德行,我感觉内滤不太受待见,这个也是原因之一。

daemonghost 发表于 2020-03-27 18:37:35

逸雨寒 发表于 2020-03-27 18:42:30

大缸增氧用,小缸太占地儿,鸡肋了点儿

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:54:28

daemonghost 发表于 2020-3-27 18:37
你可以搜 伊罕2012
哦哦,易提啊。如果只考虑做辅助过滤,造流增氧,易提真的比生物炮好使!
不过生物炮可以给小缸做主过滤,易提好像不行。

hahahaliu 发表于 2020-03-27 18:56:54

逸雨寒 发表于 2020-3-27 18:42
大缸增氧用,小缸太占地儿,鸡肋了点儿
大缸增氧还不如易提,小缸确实占地方,反正生物炮的产品定位感觉有点模糊。
什么都行,又什么都不太行。

ddkk1001 发表于 2020-03-27 18:58:27

传说中的黑又硬。。

逸雨寒 发表于 2020-03-27 19:04:18

hahahaliu 发表于 2020-3-27 18:56 static/image/common/back.gif
大缸增氧还不如易提,小缸确实占地方,反正生物炮的产品定位感觉有点模糊。
什么都行,又什么都不太行。 ...

对,易提感觉比它还好看点儿,起码方的,哈哈!所以说它鸡肋呢。即生提,何生炮…现在的人越来越不想缸里有设备的出现,想尽办法挪隐蔽的地方去

hahahaliu 发表于 2020-03-27 19:06:01

ddkk1001 发表于 2020-3-27 18:58
传说中的黑又硬。。

还粗,哈哈哈:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 内滤辅助+伊罕生物炮使用报告