leutze 发表于 2020-04-03 10:41:06

把UP120拉下神坛

现在论坛很多人吹UP120小缸神器只要有人发帖求推荐小缸过滤的,不管什么尺寸肯定有一堆人跟帖推荐UP120的我用过UP120之后真的有必要提醒一下:

UP120定位及其尴尬,适用缸体很狭窄
UP120的优点是静音、水流大,但也是个很大的缺点。
小缸的话因为水体小,水流大很容易吹得翻缸倒海的,有水草的话就更明显了,尤其是30以下的小缸非常不适合。
有人说可以调小流量,但是长时间调小流量会损害水泵寿命的,容易出问题。
你说大点的缸吧,UP120滤材空间小,过滤效果真的很一般。
还有UP120做工真的很一般。

综上所述,UP120用在小缸水流大,用在大缸过滤不行,只适合略长的小缸,真不配什么小缸神器的称号。
不服来辩:lol

shuizubao 发表于 2020-04-03 10:44:45

完全同意楼主,这个确实鸡肋,而且容易漏水,但静音确实好。没有完美的小缸用桶。

duijue 发表于 2020-04-03 10:45:33

补刀,每次清洗完都要灌满水才能启动,特别麻烦

玛卡瑞纳 发表于 2020-04-03 10:46:18

它什么时候上过神坛。。。

弹道导弹 发表于 2020-04-03 10:48:32

但是设计还比较简洁,壁挂很小巧

chenxxx001 发表于 2020-04-03 10:48:38

45的缸用用刚刚好,就是每次清洗都要加满水才能启动,这点实在不好。我觉得静音,流量大有这两个优点足够了

leutze 发表于 2020-04-03 10:49:39

玛卡瑞纳 发表于 2020-4-3 10:46
它什么时候上过神坛。。。

我新手的时候,就是被论坛里一口一口UP120小缸神器忽悠的。:3EB55:

leutze 发表于 2020-04-03 10:51:26

chenxxx001 发表于 2020-4-3 10:48
45的缸用用刚刚好,就是每次清洗都要加满水才能启动,这点实在不好。我觉得静音,流量大有这两个优点足够了 ...

对,45长的缸比较适合,但往下往上就都不太适合了。

diewulei 发表于 2020-04-03 10:55:02

并不是,精巧比它好用多了,还静音,就是价格贵,流量小,小缸正好,120养鱼可以,养草不太好用,各有优点吧

哈哈~刘剑 发表于 2020-04-03 10:57:31

灌满水才能启动确实很鸡肋

leutze 发表于 2020-04-03 10:58:03

duijue 发表于 2020-4-3 10:45
补刀,每次清洗完都要灌满水才能启动,特别麻烦

:lol好像大部分滤桶都要灌满水才好启动吧?

白兰水族 发表于 2020-04-03 10:58:26

120 定位是40~50的长方形缸,太小的缸不适合, 之所以很多人推荐(包括我),是实在没有什么更好的选择。120其实缺陷很多,我虽然自己很喜欢 也用了很多年, 但我很久都没卖它,就是因为毛病其实不少。 但是后来发现很多客户都在找小缸用的过滤,也确实没啥好推荐的,60xb、80x、精巧桶, 我也都测试过或卖过, 别的不说 噪音(良品率问题)问题就让我头疼, 卖精巧桶的时候基本上有五分之一的噪音售后.... 最后 还是选择了 卖120 。没办法 只能是矮子里拔将军!

bossa 发表于 2020-04-03 10:58:59

我也买过120啊,翻江倒海就不说了,早先的会集气。半夜集气吓死人啊。后来换了个602B舒服多了,再后来换了精巧60z

奇哥 发表于 2020-04-03 11:05:34

2000watts 发表于 2020-04-03 11:07:35

楼主论点很奇怪,如果不行,那然后呢?还有一点,性价比高。我也在用,不足就是清洗麻烦,每次换水,清洗得手动灌水麻烦

leutze 发表于 2020-04-03 11:08:56

尼特利特许经营 发表于 2020-4-3 10:58
120 定位是40~50的长方形缸,太小的缸不适合, 之所以很多人推荐(包括我),是实在没有什么更好的选择。 ...

白老板,有菊花桶的成功经验,是不是也可以设计一款真正的小缸神器啊:lol

2000watts 发表于 2020-04-03 11:09:48

水流大的话,出水口调小点,同时也可以解决集气问题

lijiang484 发表于 2020-04-03 11:10:09

除了UP120,有别的可选吗?性价比无敌好么

小瓜崽 发表于 2020-04-03 11:10:46

买了120才知道有多坑,水流巨大,调小了过滤又不行,洗完还要灌水。。。用了之后才知道精巧好用

leutze 发表于 2020-04-03 11:11:16

2000watts 发表于 2020-4-3 11:07
楼主论点很奇怪,如果不行,那然后呢?还有一点,性价比高。我也在用,不足就是清洗麻烦,每次换水,清洗得 ...

我没说不行,我意思是适合的缸体比较狭窄,论坛很多人逢小缸必推荐UP120,我觉得有必要提醒一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 把UP120拉下神坛