西城老高123 发表于 2020-04-03 17:41:35

关于溪流缸底砂 我是不是买到了假的?

淘宝买的原生底砂,收到货洗的时候发现,他这个底砂无论如何洗不干净,总是黄汤子,而且浑浊的黄汤子在静置1个小时左右的时间都不会沉底,完全就是浑水。
底砂是2mm-6mm左右,看着没什么问题,多洗就会发现,他这个底砂偏轻,很多长条形的用手可以直接掰断,我的理解底砂就是小型的石头,能掰成两半我就不能理解了。
浑浊的东西,通过仔细观察,就是那些底砂(小石子)散出来的,只要它旁边有水流动,就会像冒烟一样有浑浊物散发出来。但是你把它拿在手里直接洗,也洗不出什么泥土。我实在是想不通。
另外,洗这个底砂的时候,手上会感觉滑滑的,像油一样,可又不是油。

有没有哪位大神了解的,帮我科普一下?原生底砂就这个样子么?还是说我买到了假的劣质的?

店家让我洗几遍就放缸里,倒水时不要砸到,轻轻缓入。可是按照目前浑浊物的程度,以及浑浊物不沉底这件事,我是真不敢往缸里放。

求大神科普!

宇智波_铁柱 发表于 2020-04-03 21:24:03

图都没有 谁知道咋回事

88986271 发表于 2020-04-03 22:49:44

正常真正底沙是很难洗,里面混着泥,另外还有一种质地软的 碰下也会掉粉。正常洗个10遍放缸里靠过滤就行,那种容易粉化的其实对水质净化效果挺好的。

88986271 发表于 2020-04-03 22:50:15

河沙就是这样的,好看就行……

梁山伯 发表于 2020-04-03 23:09:45

教你一招,找个桶装着,再找条管,花洒也可以,插到底部一直开水龙头,用手不停搅拌底砂,让脏水满了自然溢出,洗一会就可以下缸了。

121鱼林121 发表于 2020-04-04 07:45:30

不发个图,我们现在没有那么神通广大呀http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

牧羊的月亮 发表于 2020-04-04 13:13:38

以前我是淘宝买底砂,现在都野采!只要肯出门,你会发现到处有

牧羊的月亮 发表于 2020-04-04 13:16:10

上个图看下,你说的沙子有点奇葩!沙子还不能用水砸?

星界游神 发表于 2020-04-05 12:23:57

自古5楼出人才

莘鱼乐 发表于 2020-05-14 22:32:33

我朋友急开缸,我就偷了个懒直接帮他五金店买来20斤工程沙,洗干净了直接铺底,过滤干净后用到现在

西城老高123 发表于 2020-10-31 21:56:11

杠精真多 沙子洗不干净发什么图啊 发出来也是一盆脏水 真够逗的

77926918 发表于 2020-11-01 14:57:39

人家是让你发沙子的照片。

宁安 发表于 2020-11-02 09:47:28

莘鱼乐 发表于 2020-5-14 22:32 static/image/common/back.gif
我朋友急开缸,我就偷了个懒直接帮他五金店买来20斤工程沙,洗干净了直接铺底,过滤干净后用到现在

那种是海沙,河沙贵(产地不同,沙不同)

昀泽 发表于 2024-03-10 15:33:19

开过滤应该可以净化

莫小西 发表于 2024-03-11 10:35:15

没什么假不假的,只要你买到的是没怎么洗过的

水精 发表于 2024-03-11 17:08:45

无图无解~~~~~

且听风吟空余恨 发表于 2024-03-28 14:56:03

沙子没假的吧,只是多洗几遍,费亿点点水的问题:lol

陈满神2 发表于 2024-03-28 17:27:25

:lol应该就是假的,我去年买了60斤所谓溪流沙,也是怎么也洗不干净,后来研究发现,红色的是红砖碎片磨的,蓝色的是青砖碎片磨的,黑色的也是砖碎片,还有一些疙瘩感觉是煤渣磨的,所以怎么也洗不干净,不过下水后过滤加沉淀后慢慢看不见了,开始很明显看见那些粉末沉淀一层层的,后面时间长了慢慢长青苔加上鱼类粪便,食物残渣在硝化系统的作用下慢慢显得很自然了。不过话说回来,这玩意真便宜,用在鱼缸还是挺好看效果也不错。因为是砖渣磨的,所以强度很低,手能掰断

牧羊的月亮 发表于 2024-03-28 20:30:33

应该是人工沙,就是机器打碎的那种,正常的溪流沙不会这样

极限哥 发表于 2024-03-29 11:22:32

页: [1] 2
查看完整版本: 关于溪流缸底砂 我是不是买到了假的?