洛神丶红茶 发表于 2020-04-26 16:00:39

黄帆天堂鸟好养还是斑马贝好养?可以混养吗?我的是50*26*30的缸,密度怎么搭配?

黄帆天堂鸟好养还是斑马贝好养?可以混养吗?我的是50*26*30的缸,密度怎么搭配?各位大佬指点下。萌新第一次养卷贝。

墨鳞 发表于 2020-04-26 16:40:54

两种鱼差不多。可以混养。搞个10条就差不多了。6斑马4黄帆。

小磊布丁 发表于 2020-04-26 16:59:22

混养就行,就是注意螺壳的摆放和大小,要不打架

aninukak 发表于 2020-04-26 20:10:41

斑马贝比较会带仔,黄帆需要人工带,不过一胎量大

洛神丶红茶 发表于 2020-04-27 08:57:27

墨鳞 发表于 2020-4-26 16:40
两种鱼差不多。可以混养。搞个10条就差不多了。6斑马4黄帆。

好的,谢谢

洛神丶红茶 发表于 2020-04-27 08:57:53

aninukak 发表于 2020-4-26 20:10
斑马贝比较会带仔,黄帆需要人工带,不过一胎量大

嗯嗯,没养过,试试水哈哈

lll1182002 发表于 2020-04-27 09:35:57

斑马和黄帆混养的话,他们会互相吃别的鱼的崽儿么

洛神丶红茶 发表于 2020-04-27 10:46:04

lll1182002 发表于 2020-4-27 09:35
斑马和黄帆混养的话,他们会互相吃别的鱼的崽儿么

我也不知道啊,刚跳坑

光芯阿鹏 发表于 2020-04-27 11:04:29

混养ok,斑马贝用小螺壳,蝾螈螺或是古文螺都可以,可一公多母,产量较少,一般一胎七八条到十来条这样子,产能较快

黄帆一般一公一母,也存在一公两母,少数。用风琴螺,因为繁殖产量比较大,一胎可达上百条,稳定的话一般2个月左右可一胎

高原民族 发表于 2020-04-27 11:42:25

哇,这哪是鱼啊,也太能生了,可惜鱼缸不是无限水域啊

洛神丶红茶 发表于 2020-04-27 13:19:15

光芯阿鹏 发表于 2020-4-27 11:04
混养ok,斑马贝用小螺壳,蝾螈螺或是古文螺都可以,可一公多母,产量较少,一般一胎七八条到十来条这样子, ...

好的谢谢,入坑试试

孩子熊 发表于 2020-04-29 19:11:54

可以一起养

六间收集者 发表于 2020-05-05 13:00:30

都好养,这两种鱼不打架

因为你放的小一些的螺壳,斑马贝就自己划分完了,斑马贝喜欢在底层呆着。小螺壳多放几个,有几个鱼放几个

而黄帆天堂鸟平时是在中层待着,不进螺壳,只不过繁殖的时候需要大螺,你在角落放琴螺这种大螺1-2个就可以了

不过要注意数量接近,并且黄帆天堂鸟最好个头大于斑马贝,至少头鱼要大于斑马贝。因为黄帆大了不欺负人,不容易产生缸霸。而斑马贝如果大了就会驱赶进入领地的鱼。

王逸飞 发表于 2020-05-06 11:47:24

我四十的方缸,养了五个斑马,三个黄帆,黄帆达斑马打的厉害,连自己同类都咬

13905627709 发表于 2020-05-07 12:53:07

打架肯定是打的,只要密度不大,没有问题

王多渔 发表于 2020-05-07 18:12:14

看你养多大尺寸的鱼啊?

苏州老王 发表于 2020-05-18 11:03:56

30方预备叮当混天堂鸟 2CM左右苗子

Uuuuzzi 发表于 2020-05-20 10:05:38

混养的话鱼苗存活率是不是低很多

珠海小科 发表于 2020-05-20 21:23:59

学习了说的比自己养还过瘾

王逸飞 发表于 2020-05-24 16:34:19

40方缸,5斑马3黄帆,黄帆追着斑马咬,就像整个缸地盘都是黄帆的,黄帆太暴躁
页: [1] 2
查看完整版本: 黄帆天堂鸟好养还是斑马贝好养?可以混养吗?我的是50*26*30的缸,密度怎么搭配?