冬冬加油 发表于 2020-05-01 11:55:37

有没有用过佳能m50的兄弟,里面请。

五一快乐!想入个m50,纯新手,想问下镜头问题。
1。想拍120缸全景必须要入11-22镜头吗?
2。想拍鱼虾,草的微距,必须要28m那个吗?
已决定入饼干头和套头,以上两种情况,22饼干和15-45套头能不能胜任,不要求效果太好,业余爱好。

LS若憶 发表于 2020-05-01 12:02:26

1.看你能往后退多少距离,距离越短,焦段选择越小。
2.不了解微单,但是28mm等效42mm吧,拍微距会离得很近。套头最大焦距拍拍就够了。如果想拍好,要等效100mm以上的微距镜头~

峰峰和飞飞 发表于 2020-05-01 12:30:45

这些问题和哪个牌子的相机没关系啊
全景只要离得远什么头都行
拍鱼拍草22,28mm太短啦,讲究的话转接后上60到100微吧,不然套头45焦段也能混混了,先用着看呗

兀羽落 发表于 2020-05-01 13:16:54

来学习的..

冬冬加油 发表于 2020-05-02 10:12:48

峰峰和飞飞 发表于 2020-5-1 12:30 static/image/common/back.gif
这些问题和哪个牌子的相机没关系啊
全景只要离得远什么头都行
拍鱼拍草22,28mm太短啦,讲究的话转接后上60 ...

那先用套头把,不太懂。

酋长之风 发表于 2020-05-03 22:44:11

微距28拍静止或者较大行动缓慢的鱼虾还行。    要求细节清晰度啥的尽可能长点的微距 自动对焦。。 新手上手动头出片低还累。:victory:闪光灯需要一个能离机闪的 乐趣无穷。

swordfish79 发表于 2020-05-08 16:33:31

别光瞄着微距 使用范围宽泛点玩微距需要注意的太多了 光线 速度 距离 景深等等 慢慢的玩上就知道了~~~

939354390 发表于 2020-05-26 03:18:44

这玩意整一个多少钱
页: [1]
查看完整版本: 有没有用过佳能m50的兄弟,里面请。