组团吃刀削面… 发表于 2020-05-01 11:57:29

滤桶变径影响过滤效果吗?

我现在有一个伊罕600国际版伊罕350国际版,创星1200一个,森森603一个。求助大神我要开个1200-500-500草缸。这几个滤桶应该怎么组合?我本来想买伊罕前置的,但是看滤桶的介绍只是没有电机。管径都是一样的。请问森森603当前置串一个伊罕350再加一个伊罕600行吗?中间的350管径变小了对过滤效果有没有影响?三个桶的滤材应该怎么放?我买的伊罕大块有需要自己裁剪的黑色白色蓝色三种各两块。又买了JBL羊绒棉,伊罕国际版自带滤材,还有MP大方砖和小方砖。玩了两三年,但是具体的东西还是不太精通。希望各路大神抽点时间帮我解答一下滤桶怎样串联效果最好和滤材怎么放才科学合理的问题。谢谢了。

北漂的发哥 发表于 2020-05-01 15:12:04

还是把现在桶出了!那么多桶串联也乱效果不怎么样。换个伊罕玩家版!个人建议

陈雪飞 发表于 2020-05-01 15:19:23

小变大没事,大变小肯定影响。

组团吃刀削面… 发表于 2020-05-01 15:42:52

北漂的发哥 发表于 2020-5-1 15:12 static/image/common/back.gif
还是把现在桶出了!那么多桶串联也乱效果不怎么样。换个伊罕玩家版!个人建议

二手滤桶值几个钱。刚买的还都是新的出手不划算的。你换玩家5e可以把替换下来的折卖给我。

组团吃刀削面… 发表于 2020-05-01 15:44:48

陈雪飞 发表于 2020-5-1 15:19 static/image/common/back.gif
小变大没事,大变小肯定影响。

伊罕前置不也是小变大么。600前置是16变12出来之后接600桶再变16再出水变12。

lifeixiang 发表于 2020-05-01 16:50:20

建议直接一个桶结束    要洗洗一个    弄得复杂没必要

导演我躺哪 发表于 2020-05-01 17:37:54

水路搞得太复杂可靠度低,万一漏水集气反而麻烦

组团吃刀削面… 发表于 2020-05-01 18:23:06

lifeixiang 发表于 2020-5-1 16:50 static/image/common/back.gif
建议直接一个桶结束    要洗洗一个    弄得复杂没必要

一个桶有点小。350给600当前置可行不。

组团吃刀削面… 发表于 2020-05-01 18:24:20

导演我躺哪 发表于 2020-5-1 17:37 static/image/common/back.gif
水路搞得太复杂可靠度低,万一漏水集气反而麻烦

后来想想也是,不整那么麻烦了。350给600当无动力前置是不是可行。

红烧排骨 发表于 2020-05-01 19:09:20

我觉得还是直接上不锈钢过滤桶吧。

南美罗密欧 发表于 2020-05-01 22:48:22

玛卡瑞纳 发表于 2020-05-02 10:03:21

哈哈哈果然,在伊罕板块只要跟过滤桶有关的帖子,总有人说“直接上不锈钢”http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

南美罗密欧 发表于 2020-05-02 21:09:44

Lt191 发表于 2020-05-09 10:27:24

我昨天加了个600的前置,把上盖取了,就可以用16/22的管子了,不用加变径头了,可以我两个桶的棉都在,流量变小了,我准备把两个桶的碳棉全取了,只留白棉准备试下,看看流量有增加没。

南美罗密欧 发表于 2020-05-13 22:33:22

Lt191 发表于 2020-05-14 09:49:40

南美罗密欧 发表于 2020-5-13 22:33 static/image/common/back.gif
我手可笨了,掰了几回没敢在掰了!怕直接掰坏了!

你用小东西撬,还要用一个辅助

南美罗密欧 发表于 2020-05-15 13:21:57

Lt191 发表于 2020-05-15 16:05:36

南美罗密欧 发表于 2020-5-15 13:21 static/image/common/back.gif
打开了,不过准备卖了升级了。

我留下了,准备卖600动力桶了,换了个不锈钢桶

叶子变王子 发表于 2020-05-16 13:59:49

买个菊花桶做前置,过滤面积比603 604都要大和立体
页: [1]
查看完整版本: 滤桶变径影响过滤效果吗?