ldp95288 发表于 2020-05-03 15:53:15

JBL的大号滤桶,开箱!

之前买了个JBL701的桶,用了三年多了,好用,流量大,实际扬程高,流量不衰减而且超级静音,因此入了个1901最大号的准备给搬家后的新缸用,顺便发个开箱贴。
拆开以后全部家当,滤材主要是棉,只有一栏石英球,养草可以凑合用,养鱼的话的得自己再配滤材。

装好要半米多高,相对较细,细桶好啊,滤材利用率高。

还带轮子,细节设计不错。

陶瓷轴,转子也容易拆,好评!

第一栏的进出水,出水和鸡头严丝合缝,不会水短路。

第一栏两边入水,中间出水!两边入水前置棉很粗!

后面三盒都是这种生化棉,比较粗,

就最后一栏是石英球,其他全棉!石英球无包装,这袋子我自己装上!

石英球不包装的结果就是到处掉渣。全是灰!

这管件质量不错

滤篮之间严丝合缝,

第一层滤篮和桶身严丝合缝,不水短路。

滤桶进出水,可以快快拆,方便。

说明书好厚一本。就是没中文,差评!

总结一下:
1、这桶水路设计不错,两侧进水,底部水流汇合以后分散更均匀,比那种一根管子通到底的桶效果好不少,我同款小号701(3.5L滤材,700流量,最牛的是用在1.4米高的缸上带604前置实测还有400+流量,不科学。。。。)用了三年了,论过滤效果确实没的说;

2、从这个桶滤材的搭配可以看出,这桶走的是流量路线,三层生化绵篮的生化棉乃至出水口的生化棉都是很粗的绵,按国内的说法物理过滤根本不行,但是通过流量保证缸内水体的循环次数,细微颗粒一样会被粗孔绵上的菌类拦截下来,一次拦不下来,就N次,整个系统主要靠生化分解来决问题,而不是简单的靠物理拦截,这样桶就不容易堵,减少清洗频率。反正流量是必须保证的,所以这个系列桶的泵抗衰减和扬程指标都很好(某国产桶在我1.4米缸上,不带前置流量就只剩下三分之一不到了),感觉这个桶是比纯流量派和讲究水路设计的希瑾滤桶要保守,但是又比一般那种一根管子插到底靠堆滤材量的桶要设计的好。

3、这桶质量不错,做工用料都很好,模具也精确,基本没有水短路,但是质保确实堪忧,以前JBL桶质保4年,现在只给保1年,听下面楼层的说,总代出了问题和经销商踢皮球,可能无法质保,但是这桶清仓价比一个伊罕600都便宜,还是挺值了,至少比我从欧洲让朋友寄过来便宜很多(200多欧还要另加运费,还有一定几率被海关抽到课税,折下来运气好也要近1500,运气不好要1800+了),寄过来一样无法质保,但是我朋友在荷兰能买到二代桶,这桶是jbl一代桶(其实我觉得效果应该差不多)。

4、这桶虽然便宜(某宝和某东正常价还是1980,各种活动用上大概也要1500的样子,清仓价是得看运气才碰得到,话说我第一个701买的也很便宜,当时好像JBL刚在国内卖,也是捡了个便宜),但是滤材得自己配,原装滤材主要是绵,就一层石英球,按我的理论,滤桶不能用差滤材的话,这桶15L滤材配下来至少还得花个几大百甚至上千(建议上伊罕球,个人感觉没有寿命限制,用的久一样不算贵);

5、这桶国外,特别是欧洲用的人很多,国外二手网站上很多买卖这个桶的,大多是二代换一代,一代桶保值率还行,当然和国内一样保值率是比不上伊罕桶的,还有老外用桶很随意,大多都是这些原装滤材,一样养草养鱼,他们很暴力,一个桶不行,上两个,卖二手的很少配其他滤材,都是用过的原装滤材随桶卖(一层球,N层生化棉这种搭配),这里就让我对我一直崇尚的堆滤材的理念产生了怀疑。

PS:滤材量和流量的平衡,杂质的拦截和分解之间的平衡,这两个平衡是整个过滤系统的根本,但确实是个精细活,无穷的折腾去找到这两个平衡点,可能就是我等这种器材党的乐趣吧,那种一上来就牛刀杀鸡的过滤,我还能折腾个啥?

vincentff7 发表于 2020-05-03 15:59:18

ldp95288 发表于 2020-05-03 16:02:51

vincentff7 发表于 2020-5-3 15:59
不走寻常路又喜欢分享的人,必须顶!!这桶的价格我猜下应该比eh便宜点,比创星贵吧

现在JBL一代的桶清仓,确实便宜。。。。

无聊逛夜市 发表于 2020-05-03 16:16:58

多钱入手的啊?

Marco9391R 发表于 2020-05-03 16:53:01

以前用过新款1502不错,但自从JBL总代老板被抓,所以售后现在很垃圾

ldp95288 发表于 2020-05-03 18:12:10

Marco9391R 发表于 2020-5-3 16:53 static/image/common/back.gif
以前用过新款1502不错,但自从JBL总代老板被抓,所以售后现在很垃圾

晕,不知道这个内幕消息.....

ldp95288 发表于 2020-05-03 18:13:03

无聊逛夜市 发表于 2020-5-3 16:16 static/image/common/back.gif
多钱入手的啊?
已经私你了。

ldp95288 发表于 2020-05-03 18:15:23

Marco9391R 发表于 2020-5-3 16:53 static/image/common/back.gif

怪不得清仓价那么便宜啊……

无聊逛夜市 发表于 2020-05-03 18:17:43

ldp95288 发表于 2020-5-3 18:13 static/image/common/back.gif
不到900

超值价啊,有链接么,朋友,分享下

ldp95288 发表于 2020-05-03 18:33:27

无聊逛夜市 发表于 2020-5-3 18:17
超值价啊,有链接么,朋友,分享下

我买的时候只剩2个了。。。。。。

Marco9391R 发表于 2020-05-03 18:35:20

ldp95288 发表于 2020-5-3 18:12 static/image/common/back.gif
晕,不知道这个内幕消息.....

我已经领教过了,经销商和总代互相踢皮球,以后再也不买这牌子

ldp95288 发表于 2020-05-03 18:41:10

Marco9391R 发表于 2020-5-3 18:35
我已经领教过了,经销商和总代互相踢皮球,以后再也不买这牌子

怪不得一直没有2代滤筒引入。。。。就当买了个二手过期桶吧。。。。

ldp95288 发表于 2020-05-03 20:35:01

vincentff7 发表于 2020-5-3 15:59
不走寻常路又喜欢分享的人,必须顶!!这桶的价格我猜下应该比eh便宜点,比创星贵吧

器材党而已,等桶玩腻了,还是要试试别的过滤形式,这个桶清仓价买的,比同样容量和流量的创星还便宜点。。。。

周信律师 发表于 2020-05-06 16:42:13

ldp95288 发表于 2020-5-3 16:02 static/image/common/back.gif
现在JBL一代的桶清仓,确实便宜。。。。

请问多少钱入的?好用吗?

阿童木 发表于 2020-05-06 18:46:48

好桶请问清仓价是多少

ldp95288 发表于 2020-05-07 10:02:26

阿童木 发表于 2020-5-6 18:46
好桶请问清仓价是多少

950,各种优惠用上不到900,缺码,只有这个最大号。

ldp95288 发表于 2020-05-07 10:03:01

周信律师 发表于 2020-5-6 16:42
请问多少钱入的?好用吗?

这个桶还没用,同系列小号的701,我用了好几年了,还不错。

ldp95288 发表于 2020-05-07 14:07:32

补充一下,这货不好用前置,进出水管径是19/25mm的,没有这么大管径的前置桶,除非DIY的不锈钢桶。
不过这货够高,5层滤篮,15L滤材量,可以通过合理的搭配滤材,减少清洗频次。
这桶塞满滤材装满水,大概快有30kg了,怪不得给配个轮子。。。。

阿童木 发表于 2020-05-07 15:25:33

ldp95288 发表于 2020-5-7 10:02 static/image/common/back.gif
950,各种优惠用上不到900,缺码,只有这个最大号。

谢谢 谢谢 谢谢

now1983 发表于 2020-05-13 09:40:52

jbl的桶流量是真的大 我龟缸用一个401全棉做物理过滤用 流量和350差不多 半年洗一次 效果很好 噪音控制方面不如创星 主要是转子劲太大了 个头快赶上cf1200转子了
页: [1] 2
查看完整版本: JBL的大号滤桶,开箱!