小嘴河马 发表于 2020-05-09 12:28:27

【投票贴】4月众测活动投票贴

大家选出你最喜欢的一个分享吧
1、滤材小百科作者:Sunchenaihttp://bbs.tropica.cn/thread-1925234-1-1.html

2、滤材 + AC、PH、亚峰、伊罕四款球形滤材大比拼!作者:Hahahaliuhttp://bbs.tropica.cn/thread-1925698-1-1.html

3、滤材+伊罕灰姑娘蝉变作者:nb369小队http://bbs.tropica.cn/thread-1927274-1-1.html

4、滤材|你水族箱内的滤材,真的适合你的过滤吗? 滤材|滤材价格和滤材能力说不清道不明的故事 滤材|白棉,你真的用对了吗?作者:daemonghosthttp://bbs.tropica.cn/thread-1925049-1-1.htmlhttp://bbs.tropica.cn/thread-1924967-1-1.htmlhttp://bbs.tropica.cn/thread-1925709-1-1.html
5、滤材+对八种烧结类滤材做的一个非专业测评作者:小楼吹彻玉笙寒http://bbs.tropica.cn/thread-1932983-1-1.html

6、滤材+浅谈滤材的选择及摆放 作者:Zhongjinhouhttp://bbs.tropica.cn/thread-1931376-1-1.html

7、滤材+滤材对对碰作者:哟哟哟月白衣http://bbs.tropica.cn/thread-1930369-1-1.html

8、滤材+我的滤材搭配排序法作者:打渔杀家http://bbs.tropica.cn/thread-1925259-1-2.html

9、滤材 + 我用过的这些滤材作者:传说中的勇哥http://bbs.tropica.cn/thread-1926015-1-2.html

打渔杀家 发表于 2020-05-09 12:39:31

欢迎大家投票8号,都是原创哈。个人觉得,对大部分人开始,在滤材品种方面的选择余地很小,但是可以通过排序组合实现效用最大。

司马光、 发表于 2020-05-09 13:47:46

我觉得1号写的不错,非常全面,我缸里的滤材不好正纠结换什么滤材,1号的帖子把滤材的特性都写出来了,看着帖子换需要的滤材很方便

我是谁我在哪 发表于 2020-05-09 14:21:50

1号 写的全面详细 值得推荐

itlink 发表于 2020-05-09 15:13:43

喜欢一号和三号

传说中的勇哥 发表于 2020-05-09 16:32:44

还有疑问么,一定要投9号啊。

提拉小米苏 发表于 2020-05-09 21:39:20

比较喜欢三号

妖小涔 发表于 2020-05-10 07:42:23

必须1号,很详细

妖小涔 发表于 2020-05-10 09:26:59

传说中的勇哥 发表于 2020-5-9 16:32
还有疑问么,一定要投9号啊。

你要是写了快递小妹的故事,相信九号的票会多很多

hahahaliu 发表于 2020-05-10 14:25:07

个人觉得,最有价值的应该是5号,比较严谨科学;其次是4号的测评,虽然有不严谨的地方,但是总体来讲也有一定参考价值;本人的测评(2号)也比较科学严谨,但因为没有实际使用的数据所以略有瑕疵。3、6、7、8、9基本都是个人使用的一些体验,大同小异,具体到各自的环境下应该也有些参考价值。
1号不建议参评,因为图片可能是DOWN的,评价的内容也不是手打,而是图片,此帖涉嫌剽窃抄袭,证据如下。得罪人就得罪人,毕竟创作者的版权还是要维护的!

https://www.petzd.com/youhui/452这是一篇2015年的文章,标题是:鱼缸滤材常见种类优缺点对比优质滤材导购推荐 作者:神鱼摆尾来源:最宠网
其中关于各种滤材的评价,与1号贴中基本一致。作者除了开头结尾,其他全部涉嫌抄袭,是否具有参评资格,请版主斟酌判断。

1号作者声称其截图原因是字数限制,鉴于某人嘴硬,我又是个认真的人,我们就来看看,他到底剽窃了多少?以下划线的内容为1号作者与原文重复的内容,大家可以去上面链接比对,我要是有一句半句划多了,大家可以指出。

以上只是我对比1号作者文字部分与这一篇文章的重复内容,其他内容的出处我还没找。

建议版主按照论坛注册用户管理规则处理:

四、版权问题:

1、凡转贴文章,请注明原始出处,否则本坛有权删除;
2、转贴文章时请注意原发表作者、单位的版权声明,并负担由此可能产生的一切责任;
3、对于转贴港台以及国外水族论坛的文章建议采用链接的方式,如能征得作者同意可在本站直接发表。
4、对于转贴国内水族论坛的文章建议征得原作者同意,直接在本论坛发表,如果频繁发链接,而并非精品文章时,并没有得到广大鱼友认可,将视为广告,可以删贴,甚至封ID等处罚。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-05-10 15:57:10

hahahaliu 发表于 2020-5-10 14:25
个人觉得,最有价值的应该是5号,比较严谨科学;其次是4号的测评,虽然有不严谨的地方,但是总体来讲也有一 ...

多谢朋友对我那个小测评的肯定!
挺你一下!

sunchenai 发表于 2020-05-10 16:09:58

hahahaliu 发表于 2020-5-10 14:25 static/image/common/back.gif
个人觉得,最有价值的应该是5号,比较严谨科学;其次是4号的测评,虽然有不严谨的地方,但是总体来讲也有一 ...

谢谢朋友提醒,清者自清,大家去评判。我根据你提供的网址去看了一下,他介绍的确实挺全面的。
我想说几点:
1.我所介绍的滤材和他介绍的滤材不近相同,从数量,种类,名称.文字描述皆有不同之处。欢迎大家对比。
2.我所述文字和他所属文字也有众多区别,包括你所帖的两张对比图片,大家可以看。
3.滤材方面大同小异就这么多,我写的也不够全面,我只能尽量全面。
4.至于你所说的DOWN英文我理解能力差,不知道是不是在线翻译出来的意思。我后附原文档图片你慢慢看(确实是论坛不允许我打这么多文字)
5.即使是我的帖子和你所述网站的个别滤材名称相同(内容不同),你怎样判断我是剽窃?你怎样判断我其他(全部涉嫌剽窃)?用词得当否?
6.论坛规则版主比你明白,你不用单独发出来吧,发出来之前你也学一下论坛秩序,反思一下自己是否有需要不当之处。
7.研究生论文还有相似度要求了,我怎么成了涉嫌全部剽窃,你敢说你所发的网站内容滤材百度上没有?谁剽窃了谁?
8.最后再告诉你下,这个帖子我写了好久,求助了好多朋友,我想把原文打上,可是我级别不够,能力有限,所以贴的图。
    后续不在与你争执,我们谁也评判不了,自有版主定论。在此也谢谢你的善意提醒。

sunchenai 发表于 2020-05-10 16:14:40

sunchenai 发表于 2020-5-10 16:09 static/image/common/back.gif
谢谢朋友提醒,清者自清,大家去评判。我根据你提供的网址去看了一下,他介绍的确实挺全面的。
我想说几 ...

我怎么全部剽窃了???言辞得当否?

hahahaliu 发表于 2020-05-10 17:11:37

sunchenai 发表于 2020-5-10 16:14
我怎么全部剽窃了???言辞得当否?
对不起,我当过好几个论坛的版主,并做过职业网站编辑,10年以前日均IP几十万那种,我很专业。你自己复制粘贴多少自己明白,我已经贴了几个了,研究生论文查重要求是不高于10%,您算算您超了多少倍?就算有不同之处,也难逃洗稿嫌疑。既然你舔着脸拿图片转文字当原创,那我就简单给你列列:
过滤棉、生化棉、陶瓷环、石英球、细菌屋、竹炭、软水树脂、生化球、珊瑚砂、麦饭石、活性炭、沸石这12项,你与该文高度相似,基本能找出大段原话来,我已经在上一帖标出了。
火山晶、火山石、毛刷、草泥丸这4项和原文不一样,我懒得给你找出处了,就当你原创,行吧。

sunchenai 发表于 2020-05-11 04:54:41

hahahaliu 发表于 2020-5-10 17:11 static/image/common/back.gif
对不起,我当过好几个论坛的版主,并做过职业网站编辑,10年以前日均IP几十万那种,我很专业。你自己复制 ...

本来不想给你争论了,即使你出言不逊说我舔着脸的话。可是你还真当真了,又再次修改了帖子。我想问几个问题你解释下。
1、你怎样认定我的图片是DOWN的?即使我DOWN了违反论坛规定不?DOWN到底啥意思,是禁止参赛么?不禁止参赛你不建议参评啥?师出无名啊!没有你道个歉?不道歉也行。我不计较。不确定得东西不要妄自菲薄。
2、 除开头结尾,其他全部是什么意思?后面你又12个,找不到全部了么?找不到全部你编辑前面的文字为啥不把此条更改了?这个不让你道歉,多学习。反正我是文化不高,看一个是一个,还有好多看不到。我也不和你计较。要不其他的你再找找?
3、 如何定义涉嫌抄袭?涉嫌是否就是一定?权威部门认定了你再说,是了这里也轮不到你。有些不是道歉能解决的。
4、 谁给了你剽窃字眼的定义?你还是个认真的人,别人属于嘴硬,出自何处?即使是剽窃我剽窃你的了么?你所发的文字出处网站里面有严禁剽窃声明了么?假定的事实不要扔给别人。你一定还是不道歉了。
5、 我文章写得好能不能考研?超了多少倍考不上研能考啥?你具备评审资格么?我只是说考研还有个标准了,你真当我考研来审查了,多少查重和你有关系。
6、 还难逃洗稿嫌疑,这个稿子能不能换两个包子?你不觉得可笑么?你是负责审判的?我多大的事,还难逃洗稿嫌疑。
7、 什么叫舔着脸?别的我都不生气,这句话我真不爱听,是问候的话么?我不与你为伍。不还击。这句话你必须道歉。
8、 你最后回复这一句“对不起”好威猛啊!跟着就是当得几个论坛版主,我好害怕啊!那个论坛的我听听,还编辑日均iP几十万,专业。一系列我仰慕的字眼,真是怎么也让我联想不到你身上。能当几个版主的人,张嘴就说别人舔着脸?啥素质。
9、 说你还曾经当过版主,编辑,几个字都看不清,几十万条怎么忽悠别人的?还贴出论坛守则。你看看你贴的规定我违反了那条?画出来我看看,版主们也看看,违反了我接受论坛一切处理。
10、版权维护这几个字我好害怕呀,你怎么维护?是你写的?还是你有委托书么?要是了。你赶紧找个专业律师问问我这具备剽窃抄袭你啥不?具备了赶紧走程序,看看能陪你点啥?不具备了你陪我点啥?早点告诉我。要不我陪给你两个包子,天快亮了,我也没睡着!
    本身这里就是大家畅所欲言,随意讨论的地方,不搞学术比拼,多大的事?无伤大雅聊过高兴完事。
    看清论坛规则内的文字,是转帖!并理解学习下转帖和它的含义!做事不要咄咄逼人!

小嘴河马 发表于 2020-05-11 09:47:10

大家抓紧时间投票哦

karlhigh 发表于 2020-05-11 10:06:09

心态很重要啊,不忘初心,大家是图“乐”走到一起,走偏了,都不开心啊。

hahahaliu 发表于 2020-05-11 10:31:42

sunchenai 发表于 2020-5-11 04:54
本来不想给你争论了,即使你出言不逊说我舔着脸的话。可是你还真当真了,又再次修改了帖子。我想问几个问 ...
大哥,我服了,你这铁证如山还能狡辩?我一句话一句话给你对的,画线的内容全部,全部重复!懂吗?你好好看看你复制粘贴了多少?
我只是对比了你和这一篇文章的重复内容,目测部分段落超过90%,整体我估计你重复了75%左右也不为过。
其他的,我觉得应该也有出处,我只是没空找了,你可以自己想想,时间不久应该没忘吧。
这个不是你没剽窃我的就算了,而是不能剽窃任何人的,否则就是对原作者和版权的不尊重!
你这么高的重复率,不应该舔着脸说自己是原创吧,我说你应该注明转帖并标明作者出处,有错吗?

hahahaliu 发表于 2020-05-11 10:34:41

小嘴河马 发表于 2020-5-11 09:47
大家抓紧时间投票哦
建议版主关注下1号的问题并给个说法呢,不然大家都学他这么玩,风气就被带坏了!
我们信息苦苦做测评,花钱买东西、打字、拍照,不如网上找几篇文章图片,连改都懒得改,直接复制粘贴然后水帖子?
如果以后大伙都学他,这活动还有什么意义?况且最终受损的是南美的文章质量和名誉。

hahahaliu 发表于 2020-05-11 10:46:56

karlhigh 发表于 2020-5-11 10:06
心态很重要啊,不忘初心,大家是图“乐”走到一起,走偏了,都不开心啊。
个人认为没有走偏。首先尊重版权和创作者的权益,是互联网的守则之一,论坛也有相关规定。
其次,大家都是图乐,我写了好几期了,不是冲着拿什么奖品,纯粹是为了分享自己的经验和体会,与鱼友共同探讨。另一个原因是我在知乎有自己的专栏,反正也要写不如就两边一起写。
第三,我认为1号贴的做法,有点恶劣了。我们其他人都是拿自己买来的东西在做测评,分享自己实际的使用体验,付出的是金钱,是时间是劳动。这位直接从网上找几篇文章图片,连改都懒得改,直接复制粘贴改改段落顺序,然后水帖子。他要能参评甚至能拿奖,其他人会不会跟着学?
第四,如果论坛风气带坏了,活动还搞得下去吗?受损的不是我们,毕竟我们不缺这一个奖品,受损的是论坛!原创少了、内容质量下降了、站外被人鄙视名声坏了……,我觉得南美是个好地方,也是个讲规矩的地方,这种行为不能和稀泥吧。

页: [1] 2
查看完整版本: 【投票贴】4月众测活动投票贴