wangwei1985 发表于 2020-05-12 13:59:34

魔点B120

临时在论坛里看到荷兰景,被它丰富的色彩直接吸引,给人的那种视觉上的冲击简直无法用语言形容,利用几天的时间在论坛里学习,各种水草的生长习性,如何开缸
设备是不锈钢滤桶19升,加尼特利菊花桶两个前置,水草碳源一秒2泡,从我的底滤里掏出了15升伊罕球扔到滤桶里,底滤里还剩七八十升吧。当初放的多确实好,利用上了
水草品种叉柱,趴地,小红梅。普太,丝太,古太,紫三角,柳艳,玫瑰丁香,紫红丁香,绿丁香,绿宫廷,西瓜对叶,罗贝力,尖叶蝴蝶,丹麦红玫瑰,鲁宾叶底红,红雨伞,乌苏里!太多了,记不住了

纯纯的小白,就按照分类大体的种下,至于哪里不对后期作为调整。看看一个月后哪些能存活吧!

灯买的是魔点B120    !!!!开始想买娜拉,但是看到反馈说可以烤肉,就放弃了。还没有放硝化细菌,一会去买点放里,至于哪里不足希望各位草友给出出建议

自来水开缸,TDS45   不知道里面的普太,丝太能否养成

zwj2007 发表于 2020-05-12 14:55:25

楼主,你这是多大的缸啊?

wangwei1985 发表于 2020-05-12 15:33:57

120 50 50的缸子

CrazyFish 发表于 2020-05-12 16:18:21

阳性草,红草,好像还得加一个灯

wangwei1985 发表于 2020-05-12 17:29:02

CrazyFish 发表于 2020-5-12 16:18 static/image/common/back.gif

差不多够用吧,不够用这些厂家出个毛线灯,就直接写着得买两个多好

q7809890 发表于 2020-05-12 20:31:22

过滤还是很牛逼的,菊花桶对流量影响大吗?

CHUNGG 发表于 2020-05-12 22:17:55

CrazyFish 发表于 2020-5-12 16:18 static/image/common/back.gif

用过魔点灯么?

oldriver 发表于 2020-05-14 09:59:12

兄弟你成功进入水草缸最大误区之一了。就是没有鱼虾的情况下进行所谓养水。养一万年也养不出啊。
没有鱼虾排放的氨,也就是缺失了硝化循环的最重要的一环:能源。
如果只想养草,无需过滤系统,用个造流泵就够了。

oldriver 发表于 2020-05-14 10:02:29

但是无鱼虾的草缸很难养好,一是最好的肥料依然是便便,二是总会生藻,需要生物治理。

wangwei1985 发表于 2020-05-14 15:41:11

oldriver 发表于 2020-5-14 10:02 static/image/common/back.gif
但是无鱼虾的草缸很难养好,一是最好的肥料依然是便便,二是总会生藻,需要生物治理。

刚开缸,还没有放鱼虾呢,等稳定稳定的
页: [1]
查看完整版本: 魔点B120