沧州冻白虫 发表于 2020-05-14 19:59:51

家有神龟一只

家有神龟
   这只乌龟是我2017参加工作时在公园里做管理的时候被我获救的。
   情况是这样:每天是上午工作时,我都会对园区各个设备设施,路面,器材,河塘,安保,施工等情况进行巡检。当我检查到河塘时,发现在河边上有一根细绳。当时我就怀疑是一个鱼网,于是我顺着线往上拽,拽上来一看:果真是一个鱼网(虾篓),鱼网里有几条鱼,还有这只乌龟。鱼还好,是靠鳃呼吸。可龟是靠肺呼吸,困在水里时间长了会被憋死。我猜想:“这准是不知道是哪个游客想在公园里偷偷抓鱼下的网吧。乌龟也不知道又是谁放生到河塘里的,恰好这个乌龟又被困到鱼网里面。”鱼都被我放生了,这只乌龟当时已经不动了,我拿了出来。过了一会乌龟动了动腿,算是活过来了。我把鱼网和龟都交到了指挥部,当时也没计划养它。过了两天我去指挥部的时候问了问肖师傅这个龟的情况,打算怎么处理?肖师傅说:“我打算把这个龟给宰了吃,下酒喝。”我一听就笑着说:“肖师傅,龟可吃不得,这好歹也是条生命。这样吧我把它带回去养着吧!"肖师傅说:“行行,你拿走吧."于是我就把它带回了家。我心里想着:每天都这么忙,干脆把它送给别人养得了。联系了盟兄弟老三问他养不养。他说:”养,先给我留着,有时间过来拿” 可一转眼两个月过去了,老三过来要龟。我说:“你现在你别要了,我养着吧。都好几个月了我都养出感情来了,舍不得给你。”于是这个龟算是正式落脚在家了。
   这只神龟是被我散养在屋里的,每天有定点睡觉和方便的地方。时间长了跟我也熟了,从来没咬过我,现在可以任我摆弄吧。食物一开始每天喂的火腿肠,听别人说喂火腿肠不好,里面有盐,对龟不好。于是又给它改了伙食,主要是以肉片,虾肉,小鱼为主。夏天下完雨我会在小区里抓些蜗牛喂它吃。冬天室温低的时候,它就冬眠了。大概一周把它给找出来,让它补充一些水份,食物吃的少。天气暖和时每天把它放在水里一会,喂它吃一次食物,不喂饱。等它想出来时就往外爬,这时我就把它给拽出来,放地上。晴天时就让它晒会太阳。
   现在这只神龟已经养了两年多,生长的还挺好的,可以说它也是家中的一员了。每天除了吃饭晒太阳时是醒的,其它时间几乎是每天都在睡觉。在乌龟身上也学到了很多东西,人也一样:“绝处也可逢生”。

这是每天刚被找出来还没睡醒的样子

在我手上慢慢地醒过来

可以拽着它的前腿

吃饭时候的样子

wojiangdaoli 发表于 2020-05-15 07:02:59

巴西红耳龟

布罗利 发表于 2020-05-15 08:08:14

入侵物种,火遍大江南北。

Chris~神仙鱼 发表于 2020-05-15 08:47:25

巴西龟不要放生

戀wargod 发表于 2020-05-15 10:38:05

养着养着就有感情了

再看老粥抽你 发表于 2020-05-15 14:35:06

不要乱放生,巴西龟!

沧州冻白虫 发表于 2020-05-20 21:00:09

再看老粥抽你 发表于 2020-5-15 14:35
不要乱放生,巴西龟!

是的,这是被放生又被我救回来的。

939354390 发表于 2020-05-26 02:18:12

巴西龟吧。
页: [1]
查看完整版本: 家有神龟一只