36155686 发表于 2020-05-15 21:36:37

4D水魔方滤材海缸底滤+草缸滤筒

首先 很荣幸能够获得此次测评资格,更加意外的是这次有新型过滤材料。试用报告以个人较为公正的态度对产品进行不同方面的分析,因个人试用非常满意,一些欣赏的词语有软文嫌疑,请眼尖的朋友不要介意。好的产品还是希望大家推广使用。因为大家都知道,好的滤材可以达到事半功倍的效果,在个别有限的条件下可以达到四两拨千斤的效果,言归正传开箱开始

今天是个阳光明媚的样子,我正在村头的农田里干活,忽然传来微信的响声,原来是卖店老板娘。对话如图

吓得我一激灵,这是又要来我家看鱼的节奏,我才不会上她的当呢,上次就说要看水草灯结果差点把我拿下,我可以我们村里唯一的净土了:loveliness:;P 。玩笑开完言归正传,真的没想到老板这么敞亮发个滤材还用顺丰,那么大的一箱子。这个必须给个大赞,老铁666
高端的滤材往往只需要最朴素的包装,但又不失奢华

这款是培养厌氧菌的滤材,也就是反硝化细菌,在海水过滤系统中常见,代表性就是美国MP神砖,那叫一个贵,而且用2年就开始粉化了。而魔方家的是用新型材料制作的,摸上去软软的,跟大馒头似的,个人感觉能用好久好久的样子

此款是小方块的,适用于各种形式的过滤系统,参考传统的滤材

滤材吸水性特强,扔进缸里直接下沉,用的是RO水,浸泡一夜后开始测量水质

参数可见滤材对水质无任何影响

特别提示,试用前一定要认真看说明要彻底洗干净
个人推荐用洗衣机:甩干,放心水,转2分钟,再甩干..很省力气

把它们放进过滤桶里,过几天开草缸正好可以用上
---------------------------------
海缸搬家,这个过程是一个极其麻烦的事,超级麻烦,自己干了整整一天
刷设备

由于刚挪完缸,系统还不算稳定,下滤材得等几天系统彻底稳定后再放,
海水不比淡水,稍微不慎就有可能灭团,故谨慎
小结: 从童年时代没有过滤系统开始,到后来的潜水泵,过滤桶,内置过滤, 底滤,滴流过滤
从海绵,陶瓷环,伊罕球,喜瑞环,PH球,莫斯特饼干,香港MA环,UP黑珍珠,JBL羊绒棉,莫斯特魔法棉....
到现在的各种新型滤材,可能是我玩的较早,对新型材料还没有太完全的认可,就比如养水草我个人还是比较倾向T5灯的,因为最开始出LED灯的时候我就用过,效果确实不如T5,直到现在出的可以调色温的LED......或许是当初的技术不是很成熟,我就成为了小白鼠...... 近几年养海水对淡水这块有些放松,但是看到鱼友们用新型设备养的水草很惊艳的时候就以及证明我老了,这是事实。所以说再次感谢论坛,版主和魔方家能够给我新款滤材测评的机会。滤材好不好只有用过才知道,请各位关注下次的发帖。

liwh1973 发表于 2020-05-15 21:48:45

美女送上门你都不要http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

布罗利 发表于 2020-05-16 00:19:25

求介绍老板娘。

song小鹤 发表于 2020-05-16 07:14:16

期待测试效果哦

小嘴河马 发表于 2020-05-16 09:38:22

电视机边放海缸不怕小寡妇来了不看电视啊

sunchenai 发表于 2020-05-16 10:08:27

赶紧的不要再养鱼了,打包给我,要不迟早你都被拿下。

itlink 发表于 2020-05-19 16:34:31

WX那是认真的吗?http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 4D水魔方滤材海缸底滤+草缸滤筒