啤酒哥 发表于 2020-05-15 22:52:34

水魔方4D亲水新滤材开箱开缸

首先感谢论坛给的这次参与众测的机会,毕竟是本人第一次参与众测。
因为准备新开905060南美缸,定做902035滴流溢流的上滤。开缸缺滤材,因为最近有些忙,就拖着迟迟没有买,结果就有幸参与了这次活动,省钱的同时也试试新滤材到底如何。

这个包装很合适,方便提取,而且内部包装差不多为1升一袋,用多少取多少,很是方便。

这个滤材看别的鱼友发评测的时候,感觉就是发糕一样,内部的孔隙很多而且透水性还很好。自己拿到手一看,这简直就是高分子版五彩斑斓的发糕啊。。。质感Q弹,包括打开袋子的时候,还有一点点发酵的味道,和发糕一模一样。

箱体和开箱都有提示如何清洗滤材,这点做的很不错,避免有马大哈鱼友因为过失造成不必要的鱼儿损失。

但是这个清洗确实是挺废时间的,特别是我家里还没买洗衣机在内的任何电器,要手洗,还得控干水分反复几次,确实是比传统滤材要麻烦不少。好在洗碗池够大,20升滤材放下去随便搅、随便挼。

上滤定做的刚好能容纳下这20升滤材,虽然滤材的透水性很好,因为上层滴流部分用的30×17×7的滴流盒,每个盒子里面是3层A型号滤材,酷鱼2500泵全开,水流全部从滴流盒滴下来,没有一滴是溢流出来的。不过由于下层过滤设计缺陷,导致溢流区必须加底滤隔板才能正常走水就因为这,今天开缸确实是累着了。。

写作水平有限,就写这么多吧。打算养水两天,周天开始鼠鱼闯缸。

最后说几句,本人以前一直这些塑料滤材,或者说高分子滤材吧有些不信任,借这次开缸的机会,也试一试新型滤材,看看是否是自己观念太陈旧了。
也奉劝个别在别人帖子里开喷的鱼友,你们自己用都没用过,居然好意思说这就是生化棉切成小块来忽悠人的,居然还说错了孔隙比生化棉少的笑话。你们可以好好的看一看,这材料的孔隙率是哪一家生化棉能比的?反正我用过的国产就不说了,那没得比,反正伊罕自带的生化棉的孔隙率也比不了这个。

无聊逛夜市 发表于 2020-05-15 22:55:51

上滤组加油

水彩笔 发表于 2020-05-15 23:54:52

大发糕不能这样摆,时间久了要堵水溢流,错乱的摆放才行。

啤酒哥 发表于 2020-05-16 00:23:19

水彩笔 发表于 2020-5-15 23:54 static/image/common/back.gif
大发糕不能这样摆,时间久了要堵水溢流,错乱的摆放才行。

才开始用就从顶部溢流了,明天开始加底滤板,大发糕已经拿出来了。主要是过滤设计失败了

daemonghost 发表于 2020-05-16 00:30:19

塞万提斯 发表于 2020-05-16 00:37:49

点赞
的确说的实话微距不错

啤酒哥 发表于 2020-05-16 00:39:56

daemonghost 发表于 2020-5-16 00:30 static/image/common/back.gif
异质生化棉而已 推广策略依旧找人试用 估计和众多品牌一样 无下文

我也是第一次用这种滤材,以前都是各种8陶瓷环球这些

sunchenai 发表于 2020-05-16 01:00:44

看第一图四个箱子,我还想着几种颜色分分层摆放了,原来是可以混得,期待后续体验分享。

嫩的不得了的杠 发表于 2020-05-16 02:16:32

啤酒哥完美错过了我的团购。。。遗憾不

树深与影 发表于 2020-05-16 06:55:09

啤酒哥出品必属精品

啤酒哥 发表于 2020-05-16 07:11:00

sunchenai 发表于 2020-5-16 01:00 static/image/common/back.gif
看第一图四个箱子,我还想着几种颜色分分层摆放了,原来是可以混得,期待后续体验分享。

一个盒子里面就是多种颜色

啤酒哥 发表于 2020-05-16 07:11:43

嫩的不得了的杠 发表于 2020-5-16 02:16 static/image/common/back.gif
啤酒哥完美错过了我的团购。。。遗憾不

哎 不说了   扎心

啤酒哥 发表于 2020-05-16 07:12:16

树深与影 发表于 2020-5-16 06:55 static/image/common/back.gif
啤酒哥出品必属精品

这个缸的精品估计也就今天我要放进去的木头了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

song小鹤 发表于 2020-05-16 07:16:20

加油,期待效果http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

嫩的不得了的杠 发表于 2020-05-16 07:17:13

啤酒哥 发表于 2020-5-16 07:11 static/image/common/back.gif
哎 不说了   扎心

哈哈,不伤心,啤酒哥大户。。。希望啤酒哥别介意我借楼广播一下
正在团购亚克力上滤滴流盒,有需要的看我帖子。价格是某大师的7折。不为赚钱,只为争气。

啊廖君 发表于 2020-05-16 08:48:51

东西很不错

啤酒哥 发表于 2020-05-16 09:43:25

嫩的不得了的杠 发表于 2020-5-16 07:17 static/image/common/back.gif
哈哈,不伤心,啤酒哥大户。。。希望啤酒哥别介意我借楼广播一下
正在团购亚克力上滤滴流盒,有需要的看 ...

有嫩总的莅临指导,我这茅屋顿时蓬荜生辉

julian16 发表于 2020-05-16 10:08:45

这是塑料的?这容易堵啊,一堵就麻烦了…

嫩的不得了的杠 发表于 2020-05-16 12:32:22

啤酒哥 发表于 2020-5-16 09:43 static/image/common/back.gif
有嫩总的莅临指导,我这茅屋顿时蓬荜生辉

就喜欢啤酒哥这样的大佬,有钱又帅气,说话还好听。我是女人我就去追你

啤酒哥 发表于 2020-05-16 13:01:52

julian16 发表于 2020-5-16 10:08 static/image/common/back.gif
这是塑料的?这容易堵啊,一堵就麻烦了…

具体什么高分子材料我不懂,笼统的说是塑料的也行。
不过看样子应该不会堵,因为杂质被干湿分离过滤了。至于后期的菌膜会不会堵塞,那就属于本次评测的的内容了,过几周再看。
页: [1] 2
查看完整版本: 水魔方4D亲水新滤材开箱开缸