泉州lengsang 发表于 2020-05-16 10:09:34

[体验分享]艾柯星mini300

关于冷水机,大家关心的几个问题做下非专业的测试。

缸体90-45,除去底沙、造景沉木,水体大概140L。
过滤系统:不锈钢双前置,冷水机后置,创宁25W泵,开4档。室温31,小缸无冷水机水温29,冷水机设置25启动,23停止。

噪音:手机软件测试,误差较大。大概在35-50之间波动,感觉就像民用普通风扇开到最大对着吹。

机器侧面温度:

机器后面温度:热得多,测了没多大意义,手感温度大概在45上。估计会随着夏日温度升高而急剧上升。谁没事去那取暖?
制冷速度:耗时一小时下降1.7度。至于再次启动,这取决于室温,无法判断。

功率:手头没有测功率的设备,借朋友的数据,运行功率150W左右。聊天记录已删,只记得数值。相同型号,相同缸体,使用4年的机器。

火爆小龙虾 发表于 2020-05-16 10:29:17

这款挺好的

叭啦鱼 发表于 2020-05-16 10:42:34

没必要设25启,设27启,25停就可以了,你温度设太低,冷水机没一会就运转,很耗电

拾荒青年 发表于 2020-05-16 10:54:11

这一天下来要多少度电啊?

金清酒 发表于 2020-05-16 10:58:50

噪音还可以啊

amber2013 发表于 2020-05-16 11:18:48

感谢分享测试

liwh1973 发表于 2020-05-16 12:25:39

我用650声音挺大的

deepyan 发表于 2020-05-16 13:58:54

叭啦鱼 发表于 2020-5-16 10:42 static/image/common/back.gif
没必要设25启,设27启,25停就可以了,你温度设太低,冷水机没一会就运转,很耗电

正解,我小缸用mini200就是如此。一带2还是很稳定的

泉州lengsang 发表于 2020-05-16 15:51:20

叭啦鱼 发表于 2020-5-16 10:42 static/image/common/back.gif

原机设定是25停,27启的,前天装上去的时候气温较低,冷水机不启动,无法测试,跳到23才启动,之后就忘了改了

泉州lengsang 发表于 2020-05-16 16:12:08

liwh1973 发表于 2020-5-16 12:25 static/image/common/back.gif
我用650声音挺大的

650的功率大了不小,噪音肯定也更大

泉州lengsang 发表于 2020-05-17 16:20:30

拾荒青年 发表于 2020-5-16 10:54 static/image/common/back.gif
这一天下来要多少度电啊?

灯、过滤、冷水机现阶段大概一个月40-50度。接下来三四个月大概80左右吧,预估。不准确……

黄蛭 发表于 2020-05-26 23:59:47

按我这里的电费收费一个月就能再开一个缸了,没法子用……

LaNdIsI 发表于 2020-06-23 16:05:44

这个水冷标的300L制冷量其实很勉强的。。。。我220L水,用这个勉强能把水温从29打到25,用时4个小时。。不过这个水冷跟海利比起来确实声音小,晚上放客厅不关门也可以勉强睡,海利更笨就是打桩机!这个后面排除的丰也不是很热!可能是因为功率小,,这个实际功耗我用拖线板测大概190W左右!

泉州lengsang 发表于 2020-06-23 18:28:40

过段时间订制的120缸到了,水体预估在200L上下,到时候再试一下
页: [1]
查看完整版本: [体验分享]艾柯星mini300