郑州秋雨 发表于 2020-05-17 12:29:43

我的新宠,呵呵

这是我从鱼友老弟那收来的新宠,不大不小,憨态可掬,摇尾晃脑,我很是喜欢!那天看见他的贴,我立马就想弄来玩:lol

同时也想这些小鱼帮我吃吃孑孓,要不花腿蚊子频送红包,不挠好痒,挠狠了疼!记得前几年,还是一位鱼友我老弟,见我心情不好,送我盆铜钱草,我就用淘汰的ADA水草泥养在凉台困水盆里,叶片养的好大好大,小荷叶是的!我发现啊,这草,要想好看,须肥强水大,可水大了,滋生蚊虫,那时玩虾,点不了蚊香!这事困扰我几年了,但愿这次能玩的同时顺道解决这个难题 。

莫问我为啥不关窗、不开空调、不装窗纱。关窗了通风不好,湿气大,闷的慌。开空调,可我喜抽烟,室内味大,再说那时几十口虾缸,电费巨额,我那还敢开喝电的老虎啊。装窗纱,那些年装一扇是20,一月换几次,许是邻窗树上的鸟也想开荤吧,去年到现在,是50一扇吧,当前这要和想上岸可能性很大的我有啥关系。

同好的基本性情相近,基本都能尿到一壶,起码我认识不上万,也有几千吧,跟谁红过脸!?这就是我喜欢跟鱼友掏心窝说话的原因。水族应是这世间再好不过的桥梁,相互学习,互相帮助,还能成为朋友,没事喝喝酒,砍砍大山。。。

这篇文字没别的,公诸同好,想鱼友们陪我开开心!也确实累了,给自己放天假,酒后随手码字重温,要不提笔忘字,好尴尬的。

爱生活2019 发表于 2020-05-17 12:53:57

这是啥鱼?

郑州秋雨 发表于 2020-05-17 13:00:38

爱生活2019 发表于 2020-5-17 12:53
这是啥鱼?

您没看出来啊,兰寿6公分

黄蛭 发表于 2020-05-17 14:23:00

好萌……等我出草坑了,要不原生,要不就也金鱼走起

0371tree 发表于 2020-05-17 21:09:22

可以可以,放心了~~~

郑州秋雨 发表于 2020-05-18 15:10:17

0371tree 发表于 2020-5-17 21:09
可以可以,放心了~~~

兄弟的鱼不错,人更好!有缘结识,我之荣幸!

0371tree 发表于 2020-05-18 22:09:56

郑州秋雨 发表于 2020-5-18 15:10
兄弟的鱼不错,人更好!有缘结识,我之荣幸!

嘿嘿嘿~~~:lol

元宝哥888 发表于 2020-05-20 09:41:28

我看到旁边还有一盆胡子:lol

郑州秋雨 发表于 2020-05-20 10:18:32

元宝哥888 发表于 2020-5-20 09:41
我看到旁边还有一盆胡子

哈哈,您眼真尖,nono,慧眼识珠啦,啊拉言多,侬莫怪

红龙的千种吃法 发表于 2020-05-20 10:28:28

建议换铁纱窗,一劳永逸

郑州秋雨 发表于 2020-05-22 08:14:03

红龙的千种吃法 发表于 2020-5-20 10:28
建议换铁纱窗,一劳永逸

是个好主意,谢谢提醒。说起铁纱网,前几天,我老妹来话说家里进了老鼠,我是老鼠笼子老鼠胶还跟哥们借只猫,一通围追堵截,逮住好几只,后又给她换了不锈钢网纱,以绝后患,只是不小心一根钢丝给左手小拇指扎透了,等伤好,我给我这的也都换了

lh2020 发表于 2020-05-26 11:47:14

真可爱。。。。

迦南美地 发表于 2020-05-26 15:29:28

得劲。。。。。。

song小鹤 发表于 2020-05-26 23:27:11

真不错想养啥养啥
页: [1]
查看完整版本: 我的新宠,呵呵