秋映霜 发表于 2020-05-17 13:33:21

捡垃圾攒个水陆

前几天在公司楼层垃圾桶捡了个大亚克力盒子,就有了想法。

垃圾桶里捡来的亚克力盒子;潜水泵是朋友家淘汰的宠物饮水机核心;边上哪个石头是公司楼下捡的。

也是在公司楼层垃圾桶捡来的KT板

找做门窗的要了一块纱窗边角料,尼玛在公司没工具,只能来回弯折弄断

给KT板打洞和弯折好的硬纱网

4楼有家公司在装修,去要了一个快用完的玻璃胶,打胶粘上硬纱网。等它干了再做一步

秋映霜 发表于 2020-05-17 13:39:48

今天发现公司对面的居民楼顶有不少材料,去找守门的大爷放我上去,搞了点石头回来,已清干净了,在我桌下风干。

对面居民楼把之前的假山什么的都拆了,还有不少材料。

去搞石头的时候怕别人怀疑我是坏蛋。所以没拍照,只有搞回来洗干净的

坐等玻璃胶干透,再继续下一步。

李怀满 发表于 2020-05-17 15:14:26

赶上直播了,拿个板凳看

妖小涔 发表于 2020-05-17 16:34:20

这么好捡的吗?直播?

秋映霜 发表于 2020-05-17 17:48:36

之前忘了发石头的来源,结果没审过就更贴了,然后就没有了。现在审过了,重新发

我昨天在走道抽烟,发现对面居民楼楼顶的假山什么都拆完了,
吃午饭的时候去找了守门的大爷放我进去搞点材料。

因为怕大爷以为我是小偷来踩点的,捡石头的过程就不拍了,其实我在楼层垃圾桶捡东西的时候也没拍,感觉很羞耻。
石头已经洗刷干净了,在我桌下风干中,

还差个赤玉土,明天中午去花鸟鱼虫市场看看,能不能这家拿一点,哪家拿一点,然后凑够足够用量的赤玉土。
火山石我在一个青鱂的微信群里一个群友送的,5斤
万年藓是微信一个苔藓群里的大佬卖给我的25一斤,巨多。
下图是我选了几棵在闷养恢复它的状态。其它的苔藓和植物还在看哪里可以弄到。
我准备去公司附近立交桥绿化带搞一段红枫树支干回来培植成盆栽。

好了,今天先这样,如果明天没啥工作就继续在公司附近溜达看有没有什么可以捡回来的,或者明天就先把
水陆的KT板支架在亚克力箱里粘贴好。

以静制动 发表于 2020-05-17 18:19:31

花生,瓜子

小亮。 发表于 2020-05-18 09:33:41

厉害了哈哈哈哈

joneworker 发表于 2020-05-18 09:54:46

非常期待后面的结果哈哈

秋映霜 发表于 2020-05-18 16:49:48

我来更新啦

今天比较忙,不过在吃午餐的时候打望好了,公司边上的小河沟壁上的苔藓了,得想个办法弄来

今天也趁着午休的时候把KT板跟亚克力盒子结合了

先比下位置,做好标记,因为亚克力太滑了

大概就这样,我手艺不好弄得好处都是,不过我昨天试验了一下,这个玻璃胶干透后很容易从亚克力盒子上扣下来。
后来我又担心这个隔断在粘了石头和放水后会不会不稳当,特意去微信群里问了大佬
大佬说:“不要怕,等你粘上石头,铺好火山石,放上水,它牢靠得一批”
我一下子就放心了,坐等一位大佬送我的火山石到。

本来今天还打算把泵仓也搞了,想了下还是算了,直接用在贴吧看到的大佬的方法
直接用过滤绵把水泵包上,再包一层粗孔生化绵,放在角落就了,要坏了,直接拽着电源线出来换

今天工作多,先到这里,看快递路线估计大佬送的火山石明天早上应该能到公司了。

拾荒青年 发表于 2020-05-19 10:22:52

看看,来学习学习

939354390 发表于 2020-05-20 23:13:10

花生,焦糖,巧克力

George.s 发表于 2020-05-21 06:31:53

自力更生啊,屌丝的作品

麽麽爹 发表于 2020-05-21 08:27:33

牛,佩服的五体投地。

秋映霜 发表于 2020-05-21 13:10:46

这两天工作多太忙了。没时间弄。
今天趁着午休先把石头试摆一下,等过两天材料捡够,时间也相对充裕再来把石头粘上,水道开拓等。

嗯,试摆了一下自我感觉还不错。等有时间了就接着搞。

76058112 发表于 2020-05-22 09:56:05

加油,相信你一定能完成这个小缸的

秋映霜 发表于 2020-05-24 21:52:57

这几天忙,都没时间弄。今天趁着去郊区工厂里跟师傅沟通图纸问题。在回来路上发现了莲花藓。高高兴兴的采了一小片回来。

唉,权限问题,手机拍的全图500多K太大了传不上,只能截小图给大家看看

明天要跟微信群友去山里一起采点石头跟苔藓,好期待明天的收获。

T罐头 发表于 2020-05-25 07:19:28

真棒!省钱小能手,动手小达人

流水度如年 发表于 2020-05-25 09:51:37

坐等直播,好看

秋映霜 发表于 2020-05-25 11:05:35

我又来更新啦,

无奈呀,我的级别太低了,每次改图片大小都要改好几个,150K的限制……唉,虽然理解,但……好坑

今天从都江堰野采回来趁着领导还没回公司,把石头缝隙用发泡胶搞一搞。嗯,本来打算材料都用捡来的或偷来的。
结果发泡胶真没地方捡。用来点缀的小石头是公司楼下绿化带里捡回来洗吧洗吧就可以用了。

我手撮,打发泡胶时又得到处都是,清理了好久才差不多。之前手上全是发泡胶。

下图是今天在都江堰野采的,王子饭店过河往宏口哪个微型电站出水口常年有不错的苔藓。

好了,我昨天路过三圣乡花卉基地的时候,捡了棵姬月季,长势还不错,因为放在家里了,下次上图。
明天去工厂的时候,绕路再去三圣乡花卉基地哪边看还能不能捡点什么植物。
听说在荷塘月色哪边可以野采到老根三叶草,我也准备去碰碰运气。

好了,今天暂时先这样吧。人穷只能靠捡垃圾攒个缸。

秋映霜 发表于 2020-05-26 22:39:36

今天我又来更新啦~~~~

今天去三圣乡花卉市场逛了一圈。捡了很多材料啊!!

捡了三大把,怕被店主骂,揣兜儿里就跑了。

在另一个展区看到好多大块大块的火山石。捡了7.8块就跑了。

今天比较闲,就把哪天午休时用发泡胶修补缝隙修葺了一下。
然后试了下水循环,

试水发现出水量有点大

水管位置定好了,用发泡胶固定,因为出水太大,剪了一小块生化绵堵在出口
调了好多次,终于出水量满意了。

开始上苔藓

因为没去搞水草胶,就完订书机的订掰直一边 来固定苔藓。

嗯,大概就这样,还有边上空隙的地方,准备再找点植物后再调一调

哪天捡来的姬月季,养了三天,恢复得不错。再养几天估计能出花了,今天我剪枝的时候看到三个花骨朵。

本来打算把姬月季种到水陆里的,结果低估了姬月季的根系。嗯。。。。。等我再捡点植物回来后再想想怎么调整一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 捡垃圾攒个水陆