随月贞好 发表于 2020-05-24 14:17:08

孩子想养乌龟玩,新手请各位大虾指教,谢谢!

孩子到了养活物的年龄,一会要养仓鼠,一会又要养鸟,经过她的慎重考虑(老父亲的谆谆善诱),最后决定养小乌龟…
今天去花鸟鱼虫市场转了圈,买了两只小巴西龟,不过是后背被印上图案的观赏物…
其实我一直想弄个水陆缸,养两只乌龟貌似也不错,只不过这两只乌龟好养活吗?平时喂食以什么为主,需要注意什么?
现在临时在这个塑料盒里养着,如果可以的话,我就弄个小水陆缸,跟孩子们一起养活这两只小乌龟http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png
第一次养龟,希望各位大虾指点一二,谢谢!

烟圈啦啦 发表于 2020-05-24 14:25:51

油漆龟不好养,除非把油漆弄掉

高原民族 发表于 2020-05-24 14:26:14

我去 前有数码海现有数码龟

打渔杀家 发表于 2020-05-24 14:27:48

能挺过冬眠就行

seedlin 发表于 2020-05-24 14:30:00

乌龟好养吧,给吃的就行

树深与影 发表于 2020-05-24 14:33:42

1,这种油彩龟如果诚心养的话,趁早拿刀把油漆刮了,不然长大一点过后,背甲因为油漆的原因不会长大而导致严重畸形,重者可导致死亡。
2,水陆缸不适合养乌龟,乌龟破坏力很强,分分钟给你拆完
3,巴西龟很好养平时浅水过背饲养就可以,有条件的可以上个过滤
4,平时喂食以龟粮为主辅以虾干,有条件的可以喂点活鱼活虾,猪肉最好别喂
5,彩石那些拿出来,有很多是染色的,有很强的毒性,重点是也很丑
6,我上面说的所有都是建立在这两个油漆龟的背甲油漆去掉的前提下,否则没戏

martin9023 发表于 2020-05-24 14:40:51

楼上正解,支持。

widmm 发表于 2020-05-24 14:47:00

为什么要买背上上漆的?

随月贞好 发表于 2020-05-24 14:48:16

树深与影 发表于 2020-5-24 14:33 static/image/common/back.gif
1,这种油彩龟如果诚心养的话,趁早拿刀把油漆刮了,不然长大一点过后,背甲因为油漆的原因不会长大而导致 ...

啊,非常感谢!
那我就再跟孩子商量一下,谢谢!

随月贞好 发表于 2020-05-24 14:48:49

高原民族 发表于 2020-5-24 14:26 static/image/common/back.gif
我去 前有数码海现有数码龟

数码鬼是什么意思?

随月贞好 发表于 2020-05-24 14:55:25

widmm 发表于 2020-5-24 14:47 static/image/common/back.gif
为什么要买背上上漆的?

小孩子嘛,看到这种就想要…

纵深 发表于 2020-05-24 14:57:54

乌龟最怕的是温差和环境骤变,这样容易得病,新手建议往水龟,马上夏天了,开空调半水龟容易得感冒,另外过滤啥倒是无所谓,换的水提前放两天困一下,问题不大。

准尉 发表于 2020-05-24 15:02:03

小孩子喜欢,新鲜个一阵子。有油彩的肯定很吸引孩子。家里养过两个,油彩自己就掉了。平时拿出来喂食,少点污染水质,鱼虾内,生肉边角料、昆虫啥的。有一顿没一顿的,长得也挺好!

戀wargod 发表于 2020-05-24 15:03:15

树深与影 发表于 2020-5-24 14:33
1,这种油彩龟如果诚心养的话,趁早拿刀把油漆刮了,不然长大一点过后,背甲因为油漆的原因不会长大而导致 ...

学些知识、、、、

沧州冻白虫 发表于 2020-05-24 15:12:47

可以先养只巴西龟练手,外来物种不要放生。要想养个寿命长的话,亚洲巨龟可以多了解下,被保护的物种。

阿花花 发表于 2020-05-24 16:23:16

油漆不刮的话很快就会死了,即使侥幸活下来背甲也会畸形很难看的。挂下来之后饲养无难度的,巴西龟不挑水质,注意换水就行

fengxuehuoyan 发表于 2020-05-24 23:22:59

这种是机器喷漆流水线生产的,一定要把喷漆刮掉啊,不然会严重粘住龟甲的生长纹的,使得龟甲不能生长,然后畸形,之后就是死亡,请楼主一定刮掉,善待每一个小生命啊,谢谢

阿6 发表于 2020-05-25 00:44:58

939354390 发表于 2020-05-26 02:11:28

对龟好残忍涂东西

随月贞好 发表于 2020-05-26 07:12:30

谢谢楼上各位,孩子稀罕几天我就把油漆刮下来,善待生命!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子想养乌龟玩,新手请各位大虾指教,谢谢!