空中铁匠cta 发表于 2020-05-25 14:22:02

1米鱼缸母鱼含卵了怎么捞出来

:)缸里有造景,捞了半小时腰都要断了也捞不到,求大佬告知都是怎么捞的。。

夏天下雨 发表于 2020-05-25 14:22:39

把水放干捉出来

风向逆转JKM 发表于 2020-05-25 14:27:19

没办法,换水的时候捞,多含几天也好

二十六度空间 发表于 2020-05-25 14:27:34

网上关灯两小时,等于睡了扔你摆布

like70 发表于 2020-05-25 14:51:31

晚上关了灯过一个小时。

nanmsz 发表于 2020-05-25 14:56:38

缸里的水抽出一半放到桶里,准备一大一小两个渔捞,大的渔捞最后是方行的,容易贴紧缸壁,把大渔捞贴紧一侧缸壁和鱼缸底部,另一个小渔捞去赶鱼,让它往大渔捞方向走,赶的时候慢一点,两三回就可以了,这方法亲测有效

nanmsz 发表于 2020-05-25 14:57:47

捞到鱼后,在把倒出的水倒进鱼缸,Ok

々灵天ΣLOVE 发表于 2020-05-25 15:44:06

1米5的鱼缸 和1米方的鱼缸。。经验告诉我 只要网够大!我加是40CM+的抄网 +一个略小的用来赶鱼的 基本能成

nanmsz 发表于 2020-05-25 15:56:53

々灵天ΣLOVE 发表于 2020-5-25 15:44
1米5的鱼缸 和1米方的鱼缸。。经验告诉我 只要网够大!我加是40CM+的抄网 +一个略小的用来赶鱼的 基本能成

都是过来人呀!的确是这样的,赶的时候越慢越好,一般都捞到!不要把鱼弄惊吓了,把鱼吓到了,它就躲起来,就不好办了,

ahabc987 发表于 2020-05-25 20:00:42

晚上关灯后拿个手电一捞一个准!或者大网兜

woaighg 发表于 2020-05-25 20:47:33

最不影响鱼的就是晚上等鱼睡着捞

原装新手 发表于 2020-05-25 23:08:40

晚上捞,哪天没事早点关灯,玩会手机去捞就行。

戀wargod 发表于 2020-05-26 11:37:25

捞不出来就弄个玻璃做个隔离

光芯阿鹏 发表于 2020-05-27 17:07:47

熄灯之后抓吧,先看他平常躲在什么位置

汤肉牛肉汤 发表于 2020-05-27 23:10:32

我也很苦恼,缸里躲避太多了,各种办法都用了,捉不到。

汤肉牛肉汤 发表于 2020-05-27 23:11:15

二十六度空间 发表于 2020-5-25 14:27 static/image/common/back.gif
网上关灯两小时,等于睡了扔你摆布

石头缝太多了,不知道睡哪了咋办?

汤肉牛肉汤 发表于 2020-05-27 23:12:40

我都准备买个小地笼了

15910376267 发表于 2020-06-05 16:03:09

々灵天ΣLOVE 发表于 2020-5-25 15:44

跟我的操作一样,1.5米的鱼缸,用直径40多CM的抄子(外面钩鱼用的抄子)放一头,用个小个的在一头赶鱼,几个回合就可以捉到。

zbinyu 发表于 2020-07-01 16:42:54

买一个大一点的鱼网,三湖都敏捷的很。大一点的网好捞得多

dglook 发表于 2020-07-04 10:28:26

做陷阱,拿个小矿泉水瓶放些鱼粮一会就会进去了,但记得要守着!哈哈!我之前的非洲凤凰也是这样弄出来的
页: [1]
查看完整版本: 1米鱼缸母鱼含卵了怎么捞出来