ruidao 发表于 2020-05-27 18:52:08

新人跳湖一个半月

闲鱼上的机缘巧合 去年11月入手了一个草缸 入坑的半年时间,经历过2/75的大规模团灭也经历过周周死鱼鱼市老板的笑脸相迎的尴尬。
过年后终于成为一个不太死鱼的新手了,疫情期间被三湖种了艹,经过一个多月的前后整理终于开缸成功

硬件配置:80*40*45超白一个   创新df1300三只(二手) 圣太科加热器300W标价牌几米伊罕3701氧气泵一只珀誉50W吊灯一只 喂食器一只

鱼:孔雀9只 马丽丽 太阳 红花 荧光蓝 超级红马拉金 金松鼠 红珊瑚魔鬼蓝纹
Haps2只 埃及艳后荧光绿头

开始作业的时候大家都说要上滴滤或底滤由于本人的强迫症 实在不喜欢缸上放东西 底滤怕又淹水之类的(万一有一次ld肯定不允许养鱼了),三思之后还是采用了滤桶,不过看着新的价格 我果断用同样价格闲鱼淘了三个二手的串联,一来给大家做做试验看看滤筒串联的效果如何,二来治好了我的强迫症

出水雨林管我放在了底部当做造浪泵一个滤桶常开 另外一个开启算造浪 另外一个替补 目前总体水清鱼靓 唯一就是部分石头缝里的污物不好处理

一叶舟就是我 发表于 2020-05-27 19:09:00

好评!水清鱼倩

、喃喃悟。 发表于 2020-05-27 19:14:30

上了三个滤桶吗?

宁安 发表于 2020-05-27 19:33:52

3滤桶串联????你灯太亮了,种皇冠不太合适啊,石头不错,缸偏小了,有中马,A属孔雀还可以,有几条会很大的。

宁安 发表于 2020-05-27 19:36:09

滤材用珊瑚骨???3滤桶串联开几个???电机很吃力吧??

莘鱼乐 发表于 2020-05-27 19:42:18

不错啊,水清鱼靓

阿皓 发表于 2020-05-27 19:52:31

真心不错,现在玩儿三湖的越来越少了

吾心轻狂 发表于 2020-05-27 20:23:56

三湖也很好看

939354390 发表于 2020-05-27 21:04:29

额,标题看错成仙人跳了……

ruidao 发表于 2020-05-27 21:37:34

宁安 发表于 2020-5-27 19:36 static/image/common/back.gif

三桶串联的 目前来看电机正常 我滤材以生化棉为主阻力不大   流量目测无衰减

ruidao 发表于 2020-05-27 21:44:11

宁安 发表于 2020-5-27 19:36 static/image/common/back.gif

桶底放了珊瑚骨但是ph和硬度上不去 本地水太软   灯实在是没办法都是二手的   有啥用啥

qwe791041194 发表于 2020-05-28 10:53:24

这大石头看的我是真眼馋

戀wargod 发表于 2020-05-28 16:20:52

设备不错呀鱼鱼很美

何田遇 发表于 2020-05-28 16:33:21

yaergou123 发表于 2020-05-30 00:59:56

万恶的三湖屎在哪里?

leanleon 发表于 2020-05-30 11:56:37

漂亮,同样大小的缸,打算上滴滤

南美还是北美 发表于 2020-05-31 02:29:47

lll1182002 发表于 2020-06-01 09:29:39

三湖的便便真是多,珊瑚砂上又很明显,现在已经视而不见了.....

宁宁要养小乌龟 发表于 2020-06-18 01:30:15

楼主图一右边那个缸黑色的灯是什么牌子的呀

宁安 发表于 2020-06-25 19:44:01

ruidao 发表于 2020-5-27 21:44 static/image/common/back.gif
桶底放了珊瑚骨但是ph和硬度上不去 本地水太软   灯实在是没办法都是二手的   有啥用啥

珊瑚骨放多点,生化棉少点(养草用可以),珊瑚和环为主比较好,低沙用菲律宾沙(南海沙)
页: [1] 2
查看完整版本: 新人跳湖一个半月