嘟嘟仔 发表于 2020-05-28 00:52:36

想学摄影,特别是微拍。大神们有什么推荐的书啊什么的?

如题,看见摄影版的帖子爱上了微拍,想学习并能以后多玩。最近买了一本《一本摄影书》,大神们还有什么推荐的吗?说真的,什么都不懂,以前上学了解了一点,现在全忘记了,只能从头开始学习。手上只有一部索尼的老爷机DSC-H50.而且发觉石功能不齐全的例如那个什么光圈啊,快门速度啊好像都没法选择。

老妖卖猫 发表于 2020-05-28 07:17:49

微距拍摄? 这个相机也不行呀

ddkk1001 发表于 2020-05-28 07:47:30

先搞懂基本的快门光圈曝光这些参数是什么再说拍东西吧

风向逆转JKM 发表于 2020-05-28 07:56:53

纽约摄影学院教程

Guilt-徐 发表于 2020-05-28 08:25:41

教程不要去乱看!直接上设备!多拍多练!

byf1995 发表于 2020-05-28 09:25:25

四月的风 发表于 2020-05-28 10:17:47

这个机器应该有M档吧,不过这机器在当年是个好机器但确实太老了,要拍微距什么的,还是得单反(微单)+微距镜头+外闪+引闪器,要求不高的,其实手机现在也能拍,2000多3000的手机就行,当然旗舰机更好,特别是国产的,哈哈

160923 发表于 2020-05-28 10:24:55

可报个摄影方面的学习班,摄影还是要多实践

威予 发表于 2020-05-28 10:53:33

看书不如实践

嘟嘟仔 发表于 2020-05-28 10:53:49

四月的风 发表于 2020-5-28 10:17
这个机器应该有M档吧,不过这机器在当年是个好机器但确实太老了,要拍微距什么的,还是得单反(微单)+微距 ...

是有M挡,但是不会搞,而且好像没得选,本来应该是可以用选择感光,快门速度这些的,但是我的就是不行。不知道为什么。当年是好东西,花了我3000多大洋,现在后悔当年没买单反了。今年疫情影响,行情不好。领导不给买,只能先看看理论知识。

嘟嘟仔 发表于 2020-05-28 10:55:48

威予 发表于 2020-5-28 10:53
看书不如实践

我连基本的理论知识都不懂,所以想着先看看理论知识。例如怕什么用几多的快门,感光应该调多少之类的,这些都不懂,胡乱实践没用啊

威予 发表于 2020-05-28 11:05:32

这个网上有很多,慢慢就了解了

jksw 发表于 2020-05-28 17:26:26

你的想法完全正确,尽管现在的相机和手机文盲也能拍出清晰的照片,但是若想进阶,基础知识、基本功是必须掌握的。
书可以去图书馆,哪里有大把的摄影书

嘟嘟仔 发表于 2020-05-28 19:21:21

jksw 发表于 2020-5-28 17:26
你的想法完全正确,尽管现在的相机和手机文盲也能拍出清晰的照片,但是若想进阶,基础知识、基本功是必须掌 ...

去图书馆不方便。没有借书卡。最麻烦了。不过书非借不能读也,我经常买书,但是一年看不了几本:1EEE:

大橘子6 发表于 2020-05-31 07:20:25

投资成本太高 摄影

嘟嘟仔 发表于 2020-05-31 16:44:53

大橘子6 发表于 2020-5-31 07:20
投资成本太高 摄影

这是肯定的,看自己能力了,我又不是要做什么大师,就是玩玩。拍拍鱼,拍拍老婆和小孩就行。

村子外面 发表于 2020-05-31 21:02:14

纯粹要用好相机的话,最好的书就是相机说明书,真能细细读完并结合相机把功能用完的人其实很少,做到了,纯技术就没啥问题了。
至于其他方面啥构图用光色彩什么的,其实不在摄影书上,那是方方面面积累出来的,这和造景的审美不在造景书上是一个道理;P

嘟嘟仔 发表于 2020-06-01 14:29:12

村子外面 发表于 2020-5-31 21:02 static/image/common/back.gif
纯粹要用好相机的话,最好的书就是相机说明书,真能细细读完并结合相机把功能用完的人其实很少,做到了,纯 ...

说得对,谢谢

有個人 发表于 2020-06-01 14:50:17

看书用处不大,还是了解相机的基本功能,多拍多练习,累积经验多了才能拍得好

TEAMForce 发表于 2020-06-07 10:08:24

摄影的基础技术必须要过关,否则你看相机说明书都是天书!推荐你一本书,DSLR数码单反摄影圣经,很基础,一边看一边相机实践,把光圈,'快门,焦距,曝光值,白平衡,白加黑减,iso这些最基本的搞清楚再说微距。
页: [1] 2
查看完整版本: 想学摄影,特别是微拍。大神们有什么推荐的书啊什么的?