davidkuk 发表于 2020-06-01 20:37:11

除藻螺子哪家强?

前面的帖子说过,我是水晶虾缸+草缸,除藻不能下药,不能过勤换水,不能上黑壳虾。于是聪明的我想到了螺。
上了三种螺到货入缸了:
1)斑马螺,这货倒是长的不小,但是入缸几小时了,它就移动了这么点儿。。。不怎么动的,失败!

2)洋葱螺,这货动的频率比斑马螺高一点,嗯就只是高了一点点。。。

3)黑金刚螺。 这货很活泼,在网上看到有的店说这货会翻泥,在买的这家店告诉我事实是它并不翻泥,我信了!然后这是结果:

抛开翻泥这一点,这货的机动性,和除缸壁藻的能力是不错的,所以这一单总算是有收获,虽然有副作用。

我用的这三种感觉黑金刚是比较强的,而且网上看了下能长到5CM1!!!超大,我的这个目前才1CM。
所以大家都上过什么螺呢,哪种除藻强?特别是有没有能除水草叶面上的藻还不吃水草的螺?

如何歌 发表于 2020-06-02 01:42:18

为什么不用苹果螺呢 虾缸低ph 也没你想象的爆缸

笑脸男人 发表于 2020-06-02 02:34:27

苹果螺才是王道

神秘的男人 发表于 2020-06-02 02:46:17

黑金刚就是要买小的 大的会产卵 白色的 恶心人

L.U.O 发表于 2020-06-02 07:28:02

蜜蜂角螺怎么样?

davidkuk 发表于 2020-06-02 09:20:57

谢谢,苹果螺不会吃水草的吗 @如何歌 @笑脸男人

戀wargod 发表于 2020-06-02 12:50:06

苹果螺 和胡子不行么

davidkuk 发表于 2020-06-02 14:05:27

戀wargod 发表于 2020-6-2 12:50
苹果螺 和胡子不行么

苹果螺已经买了,也买了黑壳虾,我转了一大圈最后还是回归了黑壳虾!

胡子是什么,一种鱼吗,当前不考虑入鱼

玩玩小草 发表于 2020-06-02 14:28:29

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png汽水螺都一样 黑会活比较久要么黑螺 要么彩蛋 其他都是花里胡哨的

daemons 发表于 2020-06-02 14:46:58

我的洋葱螺下缸快一年了,很是活泼,有时候还会出水。效果嘛,我估计除藻还是缸里的苹果螺干的。

davidkuk 发表于 2020-06-02 14:59:59

daemons 发表于 2020-6-2 14:46
我的洋葱螺下缸快一年了,很是活泼,有时候还会出水。效果嘛,我估计除藻还是缸里的苹果螺干的。

:Q所以你家的活跃只是乱跑也不是除藻

酥骨小清风 发表于 2020-06-03 09:01:00

水晶虾缸我希望它满缸都是藻:lol

davidkuk 发表于 2020-06-03 10:46:25

酥骨小清风 发表于 2020-6-3 09:01
水晶虾缸我希望它满缸都是藻

没水草的话那样是好的,但是有水草就不行了

zyx1cs 发表于 2020-06-03 22:39:12

davidkuk 发表于 2020-6-2 14:05 static/image/common/back.gif
苹果螺已经买了,也买了黑壳虾,我转了一大圈最后还是回归了黑壳虾!

胡子是什么,一种鱼吗,当前不考 ...

黑壳虾太难养活了

马志强 发表于 2020-06-04 10:47:21

这个要一个一个全实验一边呀

看图说话 发表于 2020-06-04 14:49:19

虾还是养的少,;P;P

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2020-06-04 15:58:44

斑马螺到处产卵,如果你的缸里有木头,卵还会一个个凹坑嵌进去,还很硬,挖都挖不掉,非常恶心

LUTSON 发表于 2020-06-04 17:13:17

黑金刚之类的产卵太恶心了,基本清理不干净,现在在试苹果螺,爆缸就喂乌龟,好过到处是白点

pz698963 发表于 2020-06-04 18:41:39

除藻我用苹果,除苹果我用杀手,然后不停循环
页: [1]
查看完整版本: 除藻螺子哪家强?