36155686 发表于 2020-06-01 20:53:49

4D水魔方滤材海缸底滤第二篇

经过一段时间的使用,特写下使用心得特别感谢下老板大军,在得知我养的是海水后,特意给我拿了2块海水专用的大厚砖。感谢感谢:3EB55:

给各位上下眼,看看这大家伙这就是个独立的厚沙系统 水魔方的优势就建立在它的厚和尺寸上
介于它的体积,所以内部会产生厌氧区,从而达到类似厚沙系统的效果
可能有人会问什么是厚沙系统,说实话我表达的也不是很明白,海水的一种处理水质的方法
就是人为创造厌氧层、培养反硝化系统。具体可以问度娘的。
培养一个完整的,健全的厚沙系统需要挺长的一段时间
所以说我这个系统目前还不算很健全,不过根据生物的状态和测得的水质各项指标来看还是不错的
之所以没放过多的神砖是怕影响整个系统,只能慢慢的逐渐的往低缸里加
为了神砖我把之前的藻缸都给撤了

--------------------------------------------------------------

这是放砖之前测得的NO3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

这是下神砖一个月后测得的
至于后续还是得用时间来证实的,日久见人心,时久见滤芯
期待水魔方的出色表现,也相信水魔方的滤材会越做越好

36155686 发表于 2020-06-01 20:54:18

在征求水魔方老板同意的情况下,赠与我徒弟两个滤材。收到货开缸照片,后续追评

军帅 发表于 2020-06-01 22:05:30

吾心轻狂 发表于 2020-06-01 22:34:42

不如搞个厚沙

无聊逛夜市 发表于 2020-06-01 23:22:27

站楼,加油

song小鹤 发表于 2020-06-01 23:55:34

海缸真漂亮

戀wargod 发表于 2020-06-02 12:52:37

海水真梦幻呀看看学习下

itlink 发表于 2020-06-19 17:05:56

还是海缸漂亮啊
页: [1]
查看完整版本: 4D水魔方滤材海缸底滤第二篇