Dragon-H 发表于 2020-06-02 15:15:44

求助各位大佬,自从用上过滤器。鱼已经死了好几波了。。。

原来养鱼的时候是十几条鱼,每隔一两天换水,抽底部的脏水换上新水。就这样换着换着养了一个多月没事。当时鱼缸里没有任何东西。
后来嫌麻烦。买了个过滤器。就不经常换水了,就在这时候,鱼开始陆续死亡,死了再买买了就死。就这样恶性循环了好久了。不知道原因。现在缸里还有一条鱼。。。
养的是孔雀鱼。
原来是空缸,只有水,后来放上了铺底的沙子和火山岩和麦饭石和水草种子。
究竟是哪里不对,导致这些鱼都死掉了呢???

Dragon-H 发表于 2020-06-03 00:26:33

有木有大侠出来帮我答疑解惑一下

kakaxi1357 发表于 2020-06-03 11:29:03

我猜是水草种子的锅

六寸壁 发表于 2020-06-03 11:35:08

以前鱼缸即使没有硝化系统也可以通过频繁换水使鱼缸中的no2和氨氮保持在安全水平,现在虽然装上过滤器了但是由于氨化系统和硝化系统没有建立完备,缸里的no2和氨氮不能有效处理,造成no2和氨氮堆积到危险水平,进而致使鱼类死亡。在硝化系统建立完善以前继续大量换水可解决。

金清酒 发表于 2020-06-03 15:28:16

被水草种子毒死了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

韩文 发表于 2020-06-03 20:16:28

3楼说的对。看到水草种子心里也是

dragonraja 发表于 2020-06-03 20:50:34

过滤是瀑布吧,只能延缓换水频率

濠梁观渔 发表于 2020-06-03 21:12:49

其实就是水质没有保持好,你这样相当于重新开缸了,没有经过养水过程。

战神车王 发表于 2020-06-03 21:57:43

养孔雀裸缸就行,放这么多东西干吗.

Dragon-H 发表于 2020-06-04 07:39:43

硝化细菌也是加过。那就把鱼缸里的东西弄出来吧

Dragon-H 发表于 2020-06-04 07:40:36

原来鱼缸里不能乱放东西呀

Dragon-H 发表于 2020-06-04 07:43:51

六寸壁 发表于 2020-6-3 11:35 static/image/common/back.gif
以前鱼缸即使没有硝化系统也可以通过频繁换水使鱼缸中的no2和氨氮保持在安全水平,现在虽然装上过滤器了但 ...

我能不能加上硝化细菌,等他培养好了,再往里放鱼?可是怎么判断消化系统好没好呢?现在水里的沙子还有些发黑了

Dragon-H 发表于 2020-06-04 07:44:13

kakaxi1357 发表于 2020-6-3 11:29 static/image/common/back.gif
我猜是水草种子的锅

请问水草种子为什么会死鱼?

Dragon-H 发表于 2020-06-04 07:44:50

濠梁观渔 发表于 2020-6-3 21:12 static/image/common/back.gif
其实就是水质没有保持好,你这样相当于重新开缸了,没有经过养水过程。

请问怎么做能避免这种情况呢?

六寸壁 发表于 2020-06-05 13:10:39

Dragon-H 发表于 2020-6-4 07:43
我能不能加上硝化细菌,等他培养好了,再往里放鱼?可是怎么判断消化系统好没好呢?现在水里的沙子还有些 ...
硝化细菌加不加看个人,加不加都需要一个月左右才能建立好稳定的硝化系统。你需要买no2,nh3的试剂每周测试一次到两次。因为硝化系统的建立的标准是检测氨氮含量,亚硝酸盐含量,这两个含量都会经历升高再降低的过程。都降到0左右就确认硝化系统建立了,国家的江河湖海污染源检测都是这样处理的。

笑脸zz 发表于 2020-06-05 18:34:56

学习了,摸索中,重新养鱼了

xiaopan0105 发表于 2020-06-05 19:20:16

水草种子对水质的影响还是比较大的 一般都用无水开缸法 等种子大部分都发芽了再放水另外一个 你看看鱼可生病了 这个天气 鱼容易得外菌

Dragon-H 发表于 2020-06-06 01:30:37

六寸壁 发表于 2020-6-5 13:10 static/image/common/back.gif
硝化细菌加不加看个人,加不加都需要一个月左右才能建立好稳定的硝化系统。你需要买no2,nh3的试剂每周测 ...

学习了学习了。谢谢。今天把缸里的东西全拿出来了。然后换了水。
由于没那么多水就一半晾好的水,一半自来水
加入硝化细菌以后,缸底出现了一些白色粉末状东西,是自来水把硝化细菌杀死了吗

六寸壁 发表于 2020-06-08 10:36:01

Dragon-H 发表于 2020-6-6 01:30
学习了学习了。谢谢。今天把缸里的东西全拿出来了。然后换了水。
由于没那么多水就一半晾好的水,一半自 ...

可能是你的水草种子的问题,那玩意就是冰粉种子,没毒,但是一个月左右就会腐烂,鱼缸里充满絮状物,你要是能接受一个月翻一次缸也无所谓,要是想养好水草还是不要搞水草种子了。

lili3012 发表于 2020-06-09 10:19:46

都来论坛了还种水草种子呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助各位大佬,自从用上过滤器。鱼已经死了好几波了。。。