小钻 发表于 2020-06-03 16:39:16

关于草缸降温的一个想法

关于草缸降温的一个想法,涉及到的东西有 一个温控开关 一个小冰柜一个水泵 一套虹吸底滤管件。初步的想法是这样的,小冰柜里装水,小冰柜柜顶开孔装进出水管,把小水泵放在冰柜里,利用温控开关控制水泵的工作,冰柜里的冰水抽到鱼缸里水满起来了,利用虹吸管件回到冰柜里。水泵流量,冰箱制冷速度之类我就算不来了。有这个想法起因在于,制冷机价格不低,声音也不小,放客厅的话也是一个热源,而且一年也就只能用到几个月。冰柜不用来降温了,平时也能用来放杂物(比如鱼食啊)。

club0411 发表于 2020-06-03 16:51:07

冰柜里是冰水吗?结冰了吧。。

nomadi 发表于 2020-06-03 16:53:45

去年还是前年就有个冰箱水冷的帖子,可以去看看。

金清酒 发表于 2020-06-03 16:54:14

小型的是半导体制冷 体积大的才是压缩机 原理一样 也会散热和噪音

Guilt-徐 发表于 2020-06-03 17:01:02

你这是国外小哥那里学的?这个很不实际哈!草缸水给你说的怕热?玩上6年以上草的朋友都应该知道草怎么度夏!

小小容 发表于 2020-06-03 17:05:01

好想法,成本会不会有点高:loveliness:

小钻 发表于 2020-06-03 17:05:36

Guilt-徐 发表于 2020-6-3 17:01
你这是国外小哥那里学的?这个很不实际哈!草缸水给你说的怕热?玩上6年以上草的朋友都应该知道草怎么度夏 ...

我自己想的南方风扇其实没多少效率特别是对辣椒榕来说

gj84647742 发表于 2020-06-03 17:05:55

估计不行,缸大了冰箱带不动,缸小了冰箱储水都结冰了!前2年有人用冰箱改造的,放了3个蓄水池里面放波纹管利用水循环流入波纹管给鱼缸降温,后期结霜严重就不了了知了!但又提出另一个方案,就是把冰箱制冷片直接放入一个水槽可以避免结霜的问题,如果有动手能力可以尝试下

小钻 发表于 2020-06-03 17:06:45

club0411 发表于 2020-6-3 16:51

冰柜也可以冷藏冷冻两用的

小钻 发表于 2020-06-03 17:09:10

gj84647742 发表于 2020-6-3 17:05
估计不行,缸大了冰箱带不动,缸小了冰箱储水都结冰了!前2年有人用冰箱改造的,放了3个蓄水池里面放波纹管 ...

波纹管体积太小 我是指直接在冰柜里放个整理箱之类的 存水尺寸合适的话 估计能存个几十升 水泵直接抽水 是不是结霜 应该不影响

gj84647742 发表于 2020-06-03 17:12:06

小钻 发表于 2020-6-3 17:09
波纹管体积太小 我是指直接在冰柜里放个整理箱之类的 存水尺寸合适的话 估计能存个几十升 水泵直接抽水 ...

冰柜???放冷饮的那种?你确定不会结冰

小钻 发表于 2020-06-03 17:15:36

gj84647742 发表于 2020-6-3 17:12
冰柜???放冷饮的那种?你确定不会结冰

某宝上 你可以瞧瞧冷藏 冷冻 两用的现在有了的

Marco9391R 发表于 2020-06-03 17:20:53

论制冷效率,没有任何方法能代替冷水机

gj84647742 发表于 2020-06-03 17:22:29

小钻 发表于 2020-6-3 17:15
某宝上 你可以瞧瞧冷藏 冷冻 两用的现在有了的

这种冰柜造价比小冰箱要高,还要开孔,要算下你缸体容积配比冰箱水槽容积,不然带不动就麻烦了

woaighg 发表于 2020-06-03 17:26:49

其实如果动手能力强,收个小冰柜,找朋友焊个铜管,交接好放鱼缸里,再加上温控器就行。

dxbhfyjh 发表于 2020-06-03 18:01:16

这么麻烦?冰柜不也还要排热么?直接空调配合风扇最省心

小宋 发表于 2020-06-03 18:38:31

这个直接上个水冷不行吗?还这样去折腾?

半斤香水 发表于 2020-06-03 21:00:54

我感觉http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/31.png可以的。温控器放鱼缸里。温度低了,制冷水的水泵停。

一个小缸 发表于 2020-06-15 21:15:51

club0411 发表于 2020-6-3 16:51 static/image/common/back.gif

冰柜也可以调温啊……
页: [1]
查看完整版本: 关于草缸降温的一个想法