马志强 发表于 2020-06-04 10:22:29

需要全面消毒

ss2ss2ss2 发表于 2020-06-04 10:49:27

15910376267 发表于 2020-6-4 09:16
我600升水体,几乎缸底的一半面积都长了黑毛,所有的石头和螺壳都长了黑毛,缸里没有植物也没有虾,都是 ...

600升水体我只能说是超级大缸,我没有拥有过。100升水下20ml这个是中高剂量你根据实际情况上下浮动。这20ML能方便点射的就点射反正算是整缸量,长黑毛的地方能拿出来消毒的就拿出来,水草上有的能剪就剪,多管齐下必有成果!

花样年华_ 发表于 2020-06-04 12:04:07

15910376267 发表于 2020-6-4 08:59 static/image/common/back.gif
根过滤方式有关系吗?我1.5米缸底滤,那黑毛长满了缸底和螺壳上,石头上。

我最近刚买了一个这样的大小的缸,参考下配个过滤,这才问下http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/12.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

阳光烂灿 发表于 2020-06-04 12:07:42

消下毒 要不还得爆

蹲厕的剑客 发表于 2020-06-04 14:55:08

断不了根,要复发

纳尼伲 发表于 2020-06-04 16:52:51

黑毛,换完水用52注射就好了,没必要翻缸

15910376267 发表于 2020-06-05 11:10:46

花样年华_ 发表于 2020-6-4 12:04
我最近刚买了一个这样的大小的缸,参考下配个过滤,这才问下

哦,哦,明白了。

天蓝水清 发表于 2020-06-06 00:04:37

15910376267 发表于 2020-6-4 09:16 static/image/common/back.gif
我600升水体,几乎缸底的一半面积都长了黑毛,所有的石头和螺壳都长了黑毛,缸里没有植物也没有虾,都是 ...

白醋点射,我1.5的缸最多用半瓶,部分草溶叶,黑毛刚毛都治,点射到黑毛上可以看到变红,刚毛连续4至5天变白,停过滤一至二小时,感觉不错!

A0清風 发表于 2020-06-06 00:58:41

都弄成这地步了还差那一步全翻吗?

1208348983 发表于 2020-06-06 08:32:00

生物除藻,玛丽鱼撕咬黑毛藻
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助黑毛藻问题