davidkuk 发表于 2020-06-05 21:24:28

黑壳虾的白点(锚虫)会否传染给水晶虾

如题,因为养了很多水草有生藻,各种其他方案都不能很好的除藻最后只能黑壳虾和水晶虾混养了。只是网购的黑壳虾身上有白点,虾子的状态倒也很活泼,网上了解了一下这些白点应该是一种叫锚虫的寄生物,它对黑壳虾不是致命的,甚至不是什么大不了的事儿,但问题是这种会传染给水晶虾吗,传染的话会不会致命或者也像黑壳虾一样不是什么大不了的事儿,有相关经验的虾友希望能分享下。

当然我既然已经发现了这个就会处理一下再混养,已经进缸的黑壳虾又迅速的都捞了出去,好像盐水会有效果,但是体弱的虾会死。另外一个担忧就是这个东东会不会粪便传染啊

论坛好像有问题我传不了图? 大家就请以锚虫来讨论下吧

亮哥4025 发表于 2020-06-06 13:23:48

会传。。。。

danny程子 发表于 2020-06-09 15:42:54

是不是小白虫,聚集在虾的头部

davidkuk 发表于 2020-06-09 15:46:41

danny程子 发表于 2020-6-9 15:42
是不是小白虫,聚集在虾的头部

还没上头,但身上有白点。。。不过这些黑壳虾被我下了高锰酸钾,能抗过来的估计个位数。。。可能也不会让他们入缸了,当前用苹果螺替代。。。

chaos7 发表于 2020-06-09 15:56:20

试试斑马螺

danny程子 发表于 2020-06-09 15:59:01

davidkuk 发表于 2020-6-9 15:46 static/image/common/back.gif
还没上头,但身上有白点。。。不过这些黑壳虾被我下了高锰酸钾,能抗过来的估计个位数。。。可能也不会让 ...

好多年前我买过的黑壳虾就出现过这种小白虫,离近了仔细看那些小白虫聚集在虾头上还会动,后来用**融化在水里给虾捞出来泡,一次十几秒,那些虫受不了就从虾身上下来了,用盐水也可以,就是需要挨个的治疗麻烦
页: [1]
查看完整版本: 黑壳虾的白点(锚虫)会否传染给水晶虾