啤酒哥 发表于 2020-06-14 20:44:15

上滤上下水的优化

一、下水口的位置,先说结论:与水泵同侧过滤效果最佳(大流量玩家的选择,小流量忽略)本人鱼缸905060,水泵酷鱼2500全开
1.1先上示意图以及本人缸内实景图,同侧双出水更加,水流不会很大,但是效果好

用滤桶养鱼开始就觉得这种过滤方式最佳,因为水流从水面沿着长边流过去,然后到底部之后慢慢回来,水流不会太大,但是又能吧底部的鱼屎慢慢的带到水泵这里来,从而使鱼缸里面更干净。但是由于做过滤的时候脑子抽筋了,忘了做成同侧的,所以就有了实景图这样的繁琐的出水http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
然后说说我使用一段时间,三种同侧的不足之处

1.2

底部出水,这种其实效果也很好,不过因为我有底沙,这种会导致底沙被冲走不说,鱼屎也会在水泵那里飞起来,毕竟水流还是不算小,所以只用了5分钟就放弃。

1.3

这种出水不会冲走底沙,但是鱼屎也是因为水流的关系从水泵那里飞快的逃走并且积累在左下角那里,用了一天放弃

1.4

这种直接一个下水口水冲下来,好处是横向的水流不大,但是底沙也会被冲跑,鱼屎的话也是会慢慢到水泵那里,但是最终效果还是不如1.1那样来的直接。

1.5就是和1.3类似,出水管对着观赏面的玻璃吹,不会画图就放弃了,这种吹沙就更厉害了,底沙感觉几分钟就会被吹跑了。
所以在尝试过后面四种方法之后,最终还是无奈的选择了加上一节长管,强行给自己安利同侧出水,虽然丑点,但是过滤效果真的好,不过有上滤的遮挡,其实也不算太丑。

二、上水的优化
将水泵内置于过滤的溢流区中,其实这是嫩总原创的,我只是借鉴罢了,顺带给发出来可以讨论一下优缺点。

这种的优点就一个,缸里面没有水泵和电线,看起来舒畅,缺点就是会导致过滤的容积减小,还有就是因为需要用到止逆阀,流量会有一定的损失。

小时候可萌啦 发表于 2020-06-14 20:53:50

虽然看不懂,但是觉得很厉害。

啤酒哥 发表于 2020-06-14 20:56:38

小时候可萌啦 发表于 2020-6-14 20:53
虽然看不懂,但是觉得很厉害。

你少在那里装萌新

嫩的不得了的杠 发表于 2020-06-14 21:07:45

啤酒哥说的对,支持支持。

嫩的不得了的杠 发表于 2020-06-14 21:42:42

你还应该说说,这上滤来自深圳。物美价廉

啤酒哥 发表于 2020-06-14 22:18:21

嫩的不得了的杠 发表于 2020-6-14 21:42 static/image/common/back.gif
你还应该说说,这上滤来自深圳。物美价廉

万一别人眼红咋办?

嫩的不得了的杠 发表于 2020-06-14 22:20:56

啤酒哥 发表于 2020-6-14 22:18 static/image/common/back.gif
万一别人眼红咋办?

额,咱们给他也做一份就是。

莘鱼乐 发表于 2020-06-14 22:37:53

厉害,虽然我完全没看懂

啤酒哥 发表于 2020-06-14 22:48:38

莘鱼乐 发表于 2020-6-14 22:37 static/image/common/back.gif
厉害,虽然我完全没看懂

看来我的表达能力严重不足

阳光清晨 发表于 2020-06-14 23:48:39

谢谢分享 收益非浅

Qero 发表于 2020-06-15 00:12:30

不错不错 一定支持喔

fengslinghe 发表于 2020-06-15 07:44:07

有空做一个试试,感谢

啤酒哥 发表于 2020-06-15 08:08:50

fengslinghe 发表于 2020-6-15 07:44 static/image/common/back.gif
有空做一个试试,感谢

可以试一试的非常好用

joneworker 发表于 2020-06-15 08:22:24

我跟楼主一样,但是水泵不是装在溢流槽里面,我装在鱼缸外面

啤酒哥 发表于 2020-06-15 08:30:36

joneworker 发表于 2020-6-15 08:22 static/image/common/back.gif
我跟楼主一样,但是水泵不是装在溢流槽里面,我装在鱼缸外面

装外面也是一个不错的方法,就是感觉放外面的话,外观就没那么好看了

joneworker 发表于 2020-06-15 08:58:07

啤酒哥 发表于 2020-6-15 08:30
装外面也是一个不错的方法,就是感觉放外面的话,外观就没那么好看了

我装在鱼缸背面,美观度还好,反正看不着,我是用的森森的那个最粗的进水加一个单向进水的头跟您的一样,然后接一个创宁,出水的地方再接一个菊花桶,再进上滤,上滤干湿分离再满喜瑞,效果还可以的,定期洗菊花桶就行

joneworker 发表于 2020-06-15 09:00:37

joneworker 发表于 2020-6-15 08:58
我装在鱼缸背面,美观度还好,反正看不着,我是用的森森的那个最粗的进水加一个单向进水的头跟您的一样, ...

45x30的缸养的3条锦鲤,8条鲫鱼,一天四顿,能吃能拉,水质一直保持的不错

啤酒哥 发表于 2020-06-15 14:29:01

joneworker 发表于 2020-6-15 08:58 static/image/common/back.gif
我装在鱼缸背面,美观度还好,反正看不着,我是用的森森的那个最粗的进水加一个单向进水的头跟您的一样, ...

你这个确实牛   还用上了前置桶

啤酒哥 发表于 2020-06-15 17:04:15

joneworker 发表于 2020-6-15 09:00 static/image/common/back.gif
45x30的缸养的3条锦鲤,8条鲫鱼,一天四顿,能吃能拉,水质一直保持的不错

我这个定时器 一天喂三次,偶尔人工加一次就行了。

itlink 发表于 2020-06-17 11:35:26

管子都是自己做吗 好专业
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上滤上下水的优化