herojiku 发表于 2020-07-03 19:26:07

ONF与SOLO开箱简评

写在前面:
1.作为用户,我们在乎的是产品本身的品质和价格,效仿和抄袭也并不都是负面的,有竞争,产品才能进步的更快。
2.本次拍摄图片均为手机直出照片,未做任何修饰。
3.SOLO是今天刚拿到手,ONF已经用了大半年了(所以后面照片玻璃固定夹上有很多水垢)。
4.我认可ONF的品质,ONF的外观,满分10分的话,我给8分,买SOLO是因为ONF并不便宜,想找一个外观类似的替代品。

那么,我们正式开始吧.........
第一部分拆箱
1.包装ONF更胜一筹,简约又能凸显档次。

2.先看ONF。

电源独立包装盒很精致

附带了2个手册资料,第一个是app下载会用到。

第二个资料是产品使用说明,包含多国语言,我们直接翻到中文页。

3.接着看SOLO的。

第二部分 局部细节展示
ONF为磨砂透光板,SOLO为亚克力透明透光板。

ONF灯壳不是金属的,SOLO是金属的。
ONF是触摸调节的,有4档亮度调节,SOLO是有单独的调节开关,RGB可以独立调节。

ONF电源是八字型,可以拆卸(暂不清楚拆了能干嘛)

SOLO电源是11字型,一体式不可拆卸。

以下是局部细节对比。

ONF之前是用在6mm玻璃小缸上的,我想把两个灯放在一个缸上做开灯对比,借过玻璃夹有个紧固螺母锈死了,拆不下来(一字起尖断了也没拆下来.........尴尬)

第三部分开灯对比
为了避免放一个缸分两次拍照片不同步产生差异,所以开灯对比我同时放在了一个缸上(左边是SOLO),天气热+基本半个月才换次水+每天开16小时灯,所以整缸莫斯都不在状态,哈哈。

第四部分个人主观总结
ONF
优点:显色好,不是彩色珠,相交5730的LED来讲,饱和度更好,整体亮度明显高很多(ONF好像12瓦,而SOLO是20瓦),绿草显色相当好,显色好比高亮T5灯管,之前的一个小缸,纯绿的效果见下图。

继续说ONF优点,灯壳虽然不是金属的,但看着质感很好,用了大半年也没见掉漆之类的,可能正是因为不是金属的,所以热熔比比较小,开一天灯,虽然灯壳很热,但手摸着能忍受得了,一体式触摸开关,简约。
缺点:贵,可能是我个人原因,即使是每天开16小时灯,小红莓、红雨伞、红宫廷我都没养红过,然后灯壳非金属材质,散热差。

小缸里的小红莓,红雨伞,发色见下图。

大缸里红雨伞和红宫廷状态见下图。

SOLO
优点:便宜,灯壳是金属材质的,很有质感,散热好,灯的角度可以390°旋转。
缺点:虽然是RGB可调节,但整体显色稍差,彩色灯珠(见下图,我特意做了一个灰白图,细心的朋友可能注意到了,有两颗灯珠几乎没亮,调试了半天还是不亮,具体原因不详,不知道是不是品控的问题),灯壳金属的,开灯几分钟就特别烫,手摸着忍受不了的烫。

最后,我说一下,抛开灯珠差异,两个灯整体做工个人觉得相当,如果重新让我选,ONF和SOLO我都愿意买,一个贵显色好,一个便宜显色稍差,SOLO的灯等我用一段时间,如果有必要我再补充说明,玩微博的朋友可以扫描二维码关注一下我的微博。

誓死养好牛毛 发表于 2020-07-03 19:35:28

solo这个款小灯我估计还没有台 湾另一款小灯flexi好

逸雨寒 发表于 2020-07-03 19:40:10

ONF的颜值,确实一直吸引着我

herojiku 发表于 2020-07-03 20:11:12

誓死养好牛毛 发表于 2020-7-3 19:35 static/image/common/back.gif
solo这个款小灯我估计还没有台 湾另一款小灯flexi好

爱族的那个小灯之前也关注过

爬地珍珠 发表于 2020-07-03 20:19:51

所以还是onf好 灯珠和散热很重要

herojiku 发表于 2020-07-03 20:39:28

爬地珍珠 发表于 2020-7-3 20:19 static/image/common/back.gif
所以还是onf好 灯珠和散热很重要

各有优缺,我简单的理解,冬天户外,用手摸铁块和摸木头感觉是不一样的

没钱还玩草 发表于 2020-07-03 20:52:16

solo这灯在哪能买到

树深与影 发表于 2020-07-03 20:53:30

solo好多钱啊?

Tks 发表于 2020-07-03 22:10:09

某宝搜不到solo水草灯

吾心轻狂 发表于 2020-07-03 23:43:50

onf不错的

a444453985 发表于 2020-07-04 08:24:57

作为吃瓜群众,这很土豪

水中劲草 发表于 2020-07-04 11:34:10

造景配不上这灯

herojiku 发表于 2020-07-04 13:53:50

水中劲草 发表于 2020-7-4 11:34 static/image/common/back.gif
造景配不上这灯

哈哈,我觉得也是

j.Ycao 发表于 2020-07-04 18:12:37

有空试试tcfm的小灯 方形管子 也是金属的 磨砂光罩

j.Ycao 发表于 2020-07-04 18:13:28

还有彩翼的 带风扇散热的rgbw

j.Ycao 发表于 2020-07-04 18:14:35

Tks 发表于 2020-7-3 22:10 static/image/common/back.gif
某宝搜不到solo水草灯

之前闲鱼有人卖490???那我为什么不买onf

herojiku 发表于 2020-07-04 21:09:19

j.Ycao 发表于 2020-7-4 18:12 static/image/common/back.gif
有空试试tcfm的小灯 方形管子 也是金属的 磨砂光罩

感觉挺不错的,价位合理

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-07-05 00:07:20

请教一下,为什么我的ONF是触摸调光,你的是线控?升级了?

herojiku 发表于 2020-07-05 09:11:47

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-5 00:07 static/image/common/back.gif
请教一下,为什么我的ONF是触摸调光,你的是线控?升级了?

线控的是SOlO的,你看错行了,ONF是触摸调节的

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-07-05 09:26:43

嘿嘿,不好意思,确实看错了。
和一位朋友请教过ONF光谱的问题,他说ONF这个小灯的光谱相当不错,基本上可以胜任任何草。我觉得红草不红如果和灯有关的话,大概率是因为功率不够。
另外,上面吊着的是ONF的60吊灯吧,多少入的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: ONF与SOLO开箱简评