啤酒哥 发表于 2020-07-27 16:59:58

鱼缸+原生缸之路

入坑两年有余,最喜欢的还是原生坑,现在回首一下原生之路吧。
2018年51节,正常回老家过节、钓鱼,直到发现下地笼捕小龙虾的邻居拿大眼贼下酒,黄黝、国斗、鳑鲏喂鸭子,沉睡多年养鱼的心就再也安奈不住了,决定带回成都养鱼缸里。缸也没有买,用的同事留下来的热弯缸和瀑布就开整,十多条国斗就一个小瀑布,觉得太挤了就送了一部分出去留了5条自己养,天天几顿红虫干,最终在我的悉心照顾下,这5条国斗死于水质恶劣。。

这几条鱼死了之后短时间内也就没有玩原生了,就玩草缸 雷龙

不过这不是本帖的重点,重点还是我想养原生,所以在有限的空间里面又订做了一个503025的矮缸,目标鱼就是虾虎+鳑鲏(那时候不知道混养的话虾虎吃不到东西,所以又是使劲喂,结果绿藻全变褐藻。虽然中毒翻缸一次,结果依然后期是鱼多了,过滤差了全是褐藻)

下边是翻缸之后的样子

不过后期因为这个缸尺寸合适,也就被我拿来养雷龙了,尺寸简直不要太爽

接下来是第三次养原生鱼,还是用的第一次使用的热弯缸,这次养的是火山+齐氏鱊,这就几乎完全是放养了,出开才买回来那几天天天想着喂几次之外,不后面就怎么管了,有时间想起来才喂一次。当然,这样对鱼好,避免因为水质不行而生病挂掉。

最后是到目前为止最后开的一个原生缸,也是最喜欢的一个缸,材料除了买的一点细沙和阿根廷皇冠之外,其余的都是和朋友一起去野采的,水耍了,素材也找到了,1205030尺寸。目标鱼就是枝桠+吸鳅,目前鱼还在慢慢增加之中,不过也遇到之前的问题了,就是鱼多了之后,原本的绿藻有变褐藻的趋势,只有通过每周换水来解决问题了。

之前也想过养鱲,就这货

但是由于需要的鱼缸尺寸和我喜欢的尺寸有出入,所以也就放弃了,还是安安心心养我的虾虎吧。

其实养原生我最喜欢的不是鱼有多美多漂亮多贵多珍惜什么的,我喜欢的就是原生带来的那一份清爽的感觉,享受每一次去溪流野采的时候冰凉的溪水带来的丝丝凉意,满足每次工作时看到一块石头带来的惊喜。

树深与影 发表于 2020-07-27 17:05:00

我就喜欢你这种嘴上说着不要 身体却很诚实的男人 呵

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-07-27 17:18:29

真羡慕有溪流的地方。。。

啤酒哥 发表于 2020-07-27 17:19:48

树深与影 发表于 2020-7-27 17:05 static/image/common/back.gif
我就喜欢你这种嘴上说着不要 身体却很诚实的男人 呵

我可是一直都在说我要我要我还要,不信你把你的l46送我试试?

ldz223 发表于 2020-07-27 17:22:17

羡慕可以打脸的地方

bossa 发表于 2020-07-27 17:46:52

你这水位那么高,也没盖子。为何不跳缸?

啤酒哥 发表于 2020-07-27 18:00:40

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-27 17:18 static/image/common/back.gif
真羡慕有溪流的地方。。。

出门走走 你也可以有

啤酒哥 发表于 2020-07-27 18:01:11

ldz223 发表于 2020-7-27 17:22 static/image/common/back.gif
羡慕可以打脸的地方

你们这群坏人

啤酒哥 发表于 2020-07-27 18:01:57

bossa 发表于 2020-7-27 17:46 static/image/common/back.gif
你这水位那么高,也没盖子。为何不跳缸?

看图吧,这就是不跳缸的原因

开心就hao 发表于 2020-07-27 18:37:44

啤酒哥 发表于 2020-7-27 18:01 static/image/common/back.gif
看图吧,这就是不跳缸的原因

还可以往前跳http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

啤酒哥 发表于 2020-07-27 18:43:26

开心就hao 发表于 2020-7-27 18:37 static/image/common/back.gif
还可以往前跳

虾虎不会的它不是雷龙

戀wargod 发表于 2020-07-28 08:58:55

原生就是有意思 看着萌憨憨虾虎 多好玩

啤酒哥 发表于 2020-07-28 10:34:17

戀wargod 发表于 2020-7-28 08:58 static/image/common/back.gif
原生就是有意思 看着萌憨憨虾虎 多好玩

吻虎的对吼   枝桠的发色都很有意思

红李鱼 发表于 2020-07-28 10:54:02

楼主鱼养的好,景也布置的好,拍照技术也好,赞

啤酒哥 发表于 2020-07-28 12:55:12

红李鱼 发表于 2020-7-28 10:54 static/image/common/back.gif
楼主鱼养的好,景也布置的好,拍照技术也好,赞

一般一般还得继续学习才是

liu867404434 发表于 2020-07-31 12:25:41

请问楼主 这是10还是12厚的   我最近也打算弄一个120x50x30的不知道该10还是12厚    和你不一样的是我打算是做底滤

啤酒哥 发表于 2020-08-04 11:32:32

liu867404434 发表于 2020-7-31 12:25 static/image/common/back.gif
请问楼主 这是10还是12厚的   我最近也打算弄一个120x50x30的不知道该10还是12厚    和你不一样的是我打 ...

我这10个厚的,这么点高度完全不用担心。底部用底滤板隔开石头就行了,很安全
页: [1]
查看完整版本: 鱼缸+原生缸之路