yangyu 发表于 2020-08-11 18:16:05

孔雀鱼鱼苗挂的一干二净,为嘛?

60 30 36 的缸,森森603松宝每天开8小时,7月份三条英雄母亲生了近40条鱼苗,客厅温度28度左右,大可乐瓶从上到下扎了密密麻麻的洞洞,可这几天小鱼苗陆陆续续挂了个干干净净,百思不得其解,求助

LoNEFA 发表于 2020-08-11 18:27:09

不应该啊,孔雀苗还是很容易活啊

季节、 发表于 2020-08-11 18:36:14

换水温差大么?

迷糊小书僮 发表于 2020-08-11 19:49:13

是不是喂多了脏水

射你家玻璃 发表于 2020-08-11 20:17:00

从时间跨度来看,原因只有水质和饵料的问题了

nicheal82101 发表于 2020-08-11 20:44:37

听这说话,就是天津人http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

daemonghost 发表于 2020-08-11 20:46:44

boysss_cq 发表于 2020-08-11 21:07:15

吃的啥,喝的啥

隐逸雀仙 发表于 2020-08-11 22:10:23

过滤系统如果良好的话,只能是寄生虫问题了,不知道是体外的,还是体内的寄生虫造成的,停食看看先吧

花儿芬芳 发表于 2020-08-11 23:26:17

我的隔离在隔离盒里,40几条完好无损。是不是鱼食出问题了

gh123 发表于 2020-08-12 08:49:22

水质问题,我一百多条鱼苗也是这样废掉的。

yangyu 发表于 2020-08-12 17:52:17

gh123 发表于 2020-8-12 08:49
水质问题,我一百多条鱼苗也是这样废掉的。
怎么挽救的呢?
我每星期都换四分之一的 水,净水器中初步净化的水,在太阳下晒一天一夜
难道说换水少了,

yangyu 发表于 2020-08-12 17:56:16

隐逸雀仙 发表于 2020-8-11 22:10
过滤系统如果良好的话,只能是寄生虫问题了,不知道是体外的,还是体内的寄生虫造成的,停食看看先吧

反正是鱼苗已经挂了个彻彻底底,大鱼每星期也基本上会挂一条

隐逸雀仙 发表于 2020-08-12 19:36:38

洗牌重新来过

215655298 发表于 2020-08-12 20:38:06

老死鱼 水质不稳定

kanchis 发表于 2020-08-22 10:52:29

如果不是本身体质的问题那就是水质和温度的问题了~我之前鱼苗经常针尾陆续死亡 研究下来是最主要是温差的关系   温度高低问题不是最大 主要是不能变温~

养鱼哥哥哥 发表于 2020-08-23 19:55:32

水质!

大可乐瓶看似N多洞,但为防小鱼出来,肯定是细洞,虽多实则水流不畅,除非可乐瓶内有不停水流入,细洞才会水流出,否则靠细洞让可乐瓶与缸水自然交换,量可忽略不计!

我小鱼直接一小圆缸单养,无过滤无打氧,定期换水,而且换水是全换,一条都没损耗,全活!

13172034026 发表于 2020-08-27 23:44:17

我都是放阳台养的,只要有阳光,无加氧,无滤水,一样无事!

小二养鱼 发表于 2020-11-26 20:25:37

水质问题    不过水

lijq526 发表于 2020-11-27 10:50:44

水质问题,我两个缸里各挂一个隔离盒,各养了100多的苗子,有一天把两个隔离盒连鱼一起调换了一下,结果其中一个隔离盒里的第二天早上发现几乎死没了,由此判断水清但是水质出问题了,应该是亚硝酸盐超标了,原来在那生活的还能适应。大量换水后就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 孔雀鱼鱼苗挂的一干二净,为嘛?