cosmos2020 发表于 2020-10-20 14:38:08

鱼缸玻璃出现裂痕!

昨天坐在鱼缸前欣赏,突然发现在鱼缸背面玻璃上的一道痕迹,这个缸是今年7月份才买的新缸,收货时检查过肯定是没有裂痕的,原本以为是手印,但仔细观察发现是一道裂痕,里面摸不到,外面用手指摸有明显触感,长度大概3cm左右,我的鱼缸是:长60cm×深35cm×高40cm,玻璃厚8mm,裂痕出现在背面玻璃中间偏下的部位,没有到边,请教各位鱼友这个缸还能用吗?贴上防爆玻璃膜(淋雨屏防爆膜)是否能防止爆缸?

cosmos2020 发表于 2020-10-20 14:42:24

我在沈阳,是不是因为现在天气凉了,玻璃里外受热不均造成的?加热棒调整到27℃,室温21~24℃。

13969602877 发表于 2020-10-20 16:01:15

抖音找粘玻璃的http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

wty00927 发表于 2020-10-20 16:05:47

有压力有风险能防炸 不能防水漫金山

woshikele 发表于 2020-10-20 16:07:17

外面有裂痕应该是有过磕碰

那时候y 发表于 2020-10-20 16:16:48

这种缸子说用也能用,怕出问题要么就补胶,放在后面,要么只有换,这种问题不是划痕,没谁说得准

托尼哥 发表于 2020-10-20 16:27:40

你从上往下看玻璃(就是厚度),超白很清晰能看清多深

0311318 发表于 2020-10-20 16:30:52

换了吧,安全第一,缸不值几个钱

啤酒哥 发表于 2020-10-20 16:34:20

这个要么去抖音找板凳师傅带着方便面过来修复,要么就是玻璃,或者就是换鱼缸吧。

Yunyunyunyun 发表于 2020-10-20 17:11:19

换缸吧,60超白也不贵,省去提心吊胆偶尔挂念

wordupsonword 发表于 2020-10-20 17:13:58

是裂痕嘛,看着像划痕啊,缸有问题还是直接换比较好

黄蛭 发表于 2020-10-20 17:22:49

怎么看着像划痕

heyugoslavia 发表于 2020-10-20 17:28:02

直接换缸吧,漏水之类的损失更大

没钱还玩草 发表于 2020-10-20 18:59:47

当地配一块玻璃

jimidd 发表于 2020-10-20 19:11:31

看过有美国进口的防漏水贴很牛但是有颜色不透明

大胡子哥 发表于 2020-10-20 20:36:35

换个缸子也不会,省去了提心吊胆,没换前把水位降下来

小嘴河马 发表于 2020-10-21 10:44:06

划痕问题不大,要是裂痕的话最好换一个

ex-cbh 发表于 2020-10-21 13:14:58

很可能是被石头磕碰了,赶紧换了吧。

singthesong 发表于 2020-10-21 14:56:10

被石头磕碰了,这么小的缸换起来也方便。

kav2008 发表于 2020-10-21 15:03:31

找专业人事来换块玻璃吧,安全第一
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼缸玻璃出现裂痕!